Аномальная Зима. Цикл рассказов

Юрий Витальевич Афонин
1

Артём, как всегда, смотрел - на это бескорыстное небо. 39 - Этаж. Несколько  ловких Рекрутов, наблюдали за пустующими улицами. Хорошие Винтовки, никогда не помешают. У Артёма, тоже была - своя Винтовка.
Люди, защищали свои улицы. Незнамо от чего? Или от кого? Холод, настолько стал не выносимым, что повсюду стало твориться, чёрте зная что. Наружу, выходили, лишь изредка. Потому что,  находиться там было - Опасно. 
Только опытные Проводники, могли - покидать свои дома или же “здания” в, которых жили.
 
  Был, ещё светлый, казалось день. Никто и представить себе не мог, чем может обернуться – для всех, Этот внезапный Ледниковый Период. Было Лето: но летнего тепла и настроения, как таково не предвещалось.
Иногда, по самобытному радио, передавали - некие новости. Того что происходило, на некоторых районах.
Или, в других городах.
Еду и воду, - доставали из местных магазинов, или же, - домов.
Интересно, что страшнее? Ядерная война или Ледниковый период? Артём и Стёпка, спокойно прошлись, по одному зданию. Сталкеры, были где-то, - рядом. Недавно поступил - тревожный сигнал; что несколько сталкеров, замёрзло, а некоторые, всё же остались - в живых. И, сейчас они находятся - в этом самом здании.
Ну что ж, раз так? Нужно, хотя бы, проверить. Артём, не раз отправлялся - на такие отчаянные и рискованные вылазки и не раз, сталкивался - с опасными передрягами. НЕ раз, попадал - в людской плен. Каждый район, теперь заблокирован - и им управляют люди с, Того или иного района.
Теперь произрастала, Типа - Анархии, - свободной власти. Какая была, при известном- Украинском Анархисте Несторе Махно. Который в конечном итоге - погиб, как и следовало ожидать.