Шаг в мечту. Глава 21

Наталия Якимец
Весна была в полном разгаре, наступил день рождения Игоря. Как всегда пригласили гостей, и  конечно же Женю. Гости были совершенно не те, что на Антоновом дне рождения, это были друзья Игоря со своими женами. Женя их всех хорошо знала: за время знакомства с Игорем они часто проводили время вместе и подружились. Знакомые знали о расставании  Игоря с Женей и считали это неправильным, но тему обходили стороной, делая вид, что все нормально, так и должно быть. Ирина Николаевна пригласила в гости дочь своей знакомой – Лину. Это была невысокая худенькая девушка с гладко зачесанными в пучок волосами, с обыкновенным, даже немного некрасивым лицом и очень застенчивая. За все время застолья она, мягко улыбаясь, слушала всех и  не проронила ни слова. Танцевала она только с Игорем медленные танцы, и оба тоже молчали. Когда все стали расходиться , Ирина Ивановна велела Игорю проводить Лину,которая жила в центре, а было уже поздно. Игорь безропотно согласился. По дороге они почти не разговаривали. Хоть Игорь был и под хорошим хмельком, он не мог найти тему для разговора с этой девушкой, а она не старалась его подержать. Так и попрощались, ничего не сказав друг другу, хотя оба прекрасно знали, что их специально свели, чтобы они познакомились и подружились.

Прошла неделя. Ирина Александровна, придя с работы, сказала Игорю, что у Лины сломался видеомагнитофон и она пообещала, что Игорь придет, посмотрит в субботу.
Игорь переживал разрыв с Женей, еще и потому, что она постоянно у него на глазах была с его братом. И все никак не мог успокоиться. Поэтому он для себя решил, что ему необходимо завести девушку, да такую, чтобы она ему была верна и никогда не захотела бы от него уйти. Кандидатура Лины  была для него подходящей: ей было двадцать семь лет, его ровесница, ни с кем не дружила, была одна у мамы, отца не было, скромна и застенчива. Ему оставалось только проявить инициативу. И в субботу он пошел к ней домой

Лина его ждала. Она так же гладко зачесала свои черные волосы, сделала аккуратный макияж, надела брючки и пушистую кофточку. Дома никого не было. Она провела Игоря в зал, и показала магнитофон, который перестал «выплевывать» кассету, и  она в нем застряла. Игорь быстро справился с пустяковой работой, и они пошли пить чай. Опять молчали. Игорь лихорадочно думал, с чего начать? Как был просто с Женей: слова сами вырывались из души. А сейчас – хоть убей. Он пил чай с какими-то фантастическими булочками и нашелся:

- Какие вкусные булочки! Случайно, не сама пекла?

- Сама, и знаешь, первый раз в жизни. Мама дала мне рецепт, и я даже сама не думала, что так вкусно получится. Бери еще, ешь, я их много сделала, - живо ответила Лина и подвинула тарелку с булочками ближе к Игорю.

- А сама, почему не  ешь? Подсыпала в них чего-нибудь? – пошутил Игорь.

- Да что ты! Мне нельзя, я склонна к полноте.

- Да будет тебе… К какой полноте?    Прекрасная стройная фигурка.

В это время Лина подошла к нему подлить чаю, и он, обняв ее за талии, притянул к себе.

- Ой, сейчас чай прольем.

Игорь встал, взял у нее из рук чайник и поставил его на стол. Она стояла как вкопанная.
Он тронул её за подбородок, наклонился и поцеловал в губы мягко и уверенно. Она зарделась, опустила глаза, но не ушла и не возмутилась. Тогда он уже смелее обнял ее, маленькую и хрупкую, и целовал долго, ощущая во рту  вкус сладких булочек. Ему вовсе не казалось противным целоваться с нелюбимой девушкой, а даже приятно, и он, подняв ее на руки, понес к дивану. Она была легкая, как пушинка, и без того маленькая, она вся сжалась, и была похожа на испуганного ребенка. Игорь  сел на диван и посадил ее к себе на колени. Она не сопротивлялась, но и не показывала особой страсти, как бывало Женя. Он все время теперь сравнивал. Не хотел этого, но оно так глубоко сидело у него  внутри, что он ничего не мог с собой поделать.

Игорь продолжал целовать Лину в  губы, руками проник под кофту и стал расстегивать лифчик – застежка не подавалась. Тогда он приподнял кофту, освободил грудь и стал ее целовать. Грудь была маленькая и упругая с большим темным соском. Игорь взял его в рот и целовал слегка покусывая. Потом не чувствуя сопротивления, он снял с Лины  кофту, справился-таки с застежкой и уложил Лину на диван. Глаза у нее были закрыты, а руки лежали вдоль туловища, как будто ей не принадлежали. Возникшее было желание, вдруг пропало. Тогда он снова начал целовать Лину в губы в шею, руками гладя её грудь, потом губы перешли на грудь, а руки расстегнули молнию на брюках, пытались снять их. Вдруг Лина открыла глаза и тихо сказала:

- Игорь, мы так мало знакомы, что ты обо мне подумаешь?

- Подумаю, что ты или совершенно холодная женщина или я тебе совсем не нравлюсь.

- Нет, ты мне нравишься, но так сразу я не могу. Боюсь.

В голосе ее загорелся маленький огонек страсти, которую она подавляла своей нерешительностью и предрассудками.

- Глупости, ведь ты не девственница, чтобы так бояться.

- Нет, девственница. Может, тебе это покажется неожиданным, но у меня не было мужчин.

Игорь сел. Оставил в покое её брюки и подал ей кофту. Она её быстро надела и, совсем поникнув, замолчала.

- Прости, для меня это действительно неожиданность. Я думал, в наше время уже нет девушек, придерживающихся столь строгих правил.

- Как видишь есть.

- Ладно, я пойду, уже поздно, - он встал и пошел к выходу.

- Но, ты придешь еще!?

- А ты этого хочешь – Игорь стоял у двери и держался за ручку.

- Хочу, - еле слышно прошептала Лина. Она стояла рядом, глядя ему в глаза своими карими печальными, как у собаки глазами.

В этот момент она была такая подавленная и беззащитная, что у Игоря сжалось сердце. Он взял ее за худенькие плечи и, улыбнувшись, поцеловал решительно и твердо.

- Тогда я уже пришел.

Не ожидавшая такого ответа, Лина  почему-то радостно засмеялась, взгляд у нее повеселел. Она просто взяла Игоря  за руку и повела его назад, но теперь уже в свою комнату, где стояла широкая кровать. С первой же встречи Игорь ей очень понравился, такой красавец. И она решила для себя, что даже если дело не дойдет до свадьбы, как ей пообещала мать, она просто ему отдастся. Глупо в таком возрасте оставаться девственницей и не иметь мужчину, подруги над ней уже давно подсмеиваются. А Игорь шел за ней и думал: «Это же надо как повезло в жизни – лишать невинности третью девушку».

От одной только этой мысли у него появилось огромное желание это сделать, и сейчас же. Он торопливо раздел Лину, уложил ее на кровать и разделся сам.  Желание было сильным,но той всепоглощающей страсти не было, он как будто смотрел на все со стороны. Ему пора было жениться, а ей выйти замуж. И они друг от друга не отвертятся. С такими мыслями он стал покрывать поцелуями обнаженное гибкое тело своей будущей жены, после непродолжительных ласк, в которых теперь принимала участие и Лина,он взял её, как всегда трепетно и нежно.