Аномальная Зима. Цикл рассказов

Юрий Витальевич Афонин
2

В такую пору, спасал только лишь, - хороший чай с лимоном. А под чай, хороший и крепкий коньячок. Но во второе, по списку – было куда сложнее всего, найти, чем Первое. Артём и Степан, решили разделиться. В здании было, нереально - Тихо. Даже, был слышен, каждый твой - шорох. Артём пошёл - западнее, Стёпка Южнее.
Обычно, где находится Север - можно было определить, по большому скопищу мха на дереве. Но, здесь и деревьев-то, почти не росло. Так….
В этом, здании, всё давно уже - прогнило.
Внезапно, Артём почувствовал - приближение чего-то. Оно находилось, в нескольких шагах, от него.
Чтобы это, могло быть? Может - пропавшие молодые Сталкеры - подростки? Начитались всяких книг про, - Зону, наигрались, и давай, бродить по Зимним улицам - своего родного города. Герои, ХРЕНОВЫ! Подумал - про себя Артём.
Сам был, по молодости - такой.
Эх, родителей потерял - во время этого, Зимнего Апокалипсиса:
- С...ю... д а. Послышалось неожиданно. Артём, осмотрелся по сторонам. Голос, доносился откуда-то - издали.
Но, Артём всё же, отважился, поспешить - на помощь. Как, никак, - это была, его непосредственная работа. Находить, пропавших людей, где бы, они не были. Да, сегодня, ещё нужно было, зайти к Тимофеевичу. Он, как раз и оставит его - на целую ночь. А Стёпка молодой, сам себе найдёт ночлег.