Аномальная Зима. Цикл рассказов

Юрий Витальевич Афонин
Что и следовало ожидать - это были, несколько едва уцелевших Ребят. Вот, бедолаги. Намаялись, наверное, тут, за - несколько дней-то? Подумал Артём. Стёпка подошёл - последний. Вид у него был вам, скажу вам, не из “лучших”. По его лицу, можно было сказать, что ему когда-то угрожала - большая опасность, но, только, не сейчас:
- С тобой, всё нормально? Спросил Артём. Стёпка, мрачно посмотрел на него. Эх, ведь зараза, придётся, его приютить, на какое-то время. Ему, только 18 - лет. Он много, чего, ещё не познал. Эх, вот бы и ему в его 35 лет, стать вновь 18 - ним - подростком. Как, тогда, когда они с не большой группой подростков:  Ирка, Томка, и Надька, вместе с Олежкой. Хорошие были ребята. Жаль, что их расстреляли. За то, что они якобы, - пошли на чужой район и оттуда им всем, принесли еду, с водой. Надо было, вместе, С НИМИ. Но, он, тогда остался. После этого случая - отношение, к нему резко ухудшилось.
Его коллеги и друзья, по работе, больше с ним, не общались.
Тяжело было, быть - одному; только потом,  всё нормализовалось, когда у него друзей, совсем не стало.
Де и зачем, они ему были нужны? Тимофеевич, появился, только потом. Вот, старый плут!
- Нет, не всё. Послышался его печальный голос:
- Ну, ничего, сейчас нам главное этих вытащить из передряги. А то они, так и помрут. Послышался заботливый голос Артёма.
Их было, только двое. Двое - пожилых мужчин. Артём и Степан, осторожно схватили их за - туловища и посадили на свои угрюмые плечи, как девушек.
До их района, оставалось идти, совсем - не много.
Но по пути, могло случиться, - всё что угодно.