Аномальная Зима. Цикл рассказов

Юрий Витальевич Афонин
Была - непроглядная ночь. Небо было - мрачным. Было тихо. На улице - никого. Оставленные машины - без своих хозяев. Никто, ни на кого не падает, как описывают порой писатели - фантасты, когда происходит - этот Апокалипсис. Было просто жутко - Холодно. Артём, был одет в тёплой кожаной, чёрной - куртке. Эта куртка – (плюс перчатки), не промокающие сапоги, когда-то принадлежала, его родному отцу. Он, всегда носил её.
Степан, с опаской озирался, по сторонам. Вот, рядом показался - унылый Парк Горького. Но там было, совсем - пусто. Все аттракционы - замёрзли.
Одна карусель, безжизненно стояла, и словно пристально наблюдала за - усталыми путниками.
Вскоре закончился и сам <<< Парк Горького >>>.
Москва - Река, совсем некстати. Артём, ещё ни разу, не шагал по ней. По её пределам. Но, теперь, похоже, настал, тот особый момент: когда было можно, наконец пройтись по пределам, Той Самой Реки – Москвы.
Интересно, как отреагирует, на это - тот малец? Но Стёпка, не убежал, ему терять было - нечего, де, как и многим тут.
Первый на лёд, ступил Артём. Лёд не пошатнулся.  Они не провалились - под глыбы льда. Это – хороший знак.  За ним пошёл и одурманенный Стёпка.
Идти было - не много. Река была - длинной, но двое привыкших, ко всему этому безумию путников, быстро преодолели препятствие, словно возникшее, казалось перед ними: после Чего, они спокойно отнесли раненных вояк, в их холодный и мрачный район.
Там тоже, было тихо.
Ворота открыли, НО НЕ СРАЗУ... Артём спокойно показал - своё новое удостоверение. Фотка, всё та же, но документ, совсем - другой:
- Ну, и куда ты, теперь  пойдёшь? Спросил Артём Стёпку, когда те получили, суп - пайки, и ещё оружия.
Стёпка, пожал плечами:
- Некуда. Тут всё замёрзло. Куда идти? Артём, тоже пожал плечами. Он по-дружески похлопал Стёпку по плечу:
-Пойдём со мной, от этого Апокалипсиса, некуда деться, а, если мы будем отдельности ходить.
Так все и вымрем потихоньку. Послышался понятливый голос Артёма.