Чисто английское убийство

Юрий Фёдоров
(1)
   — А кто снимал все мерки?
Кто делал всю черновую работу?
А кому он всё передал? А вы теперь уходите,
потому что моя фамилия – не Шнайдерсон!
     Из худ. сериала «Цыганки»
<<••>>
   — С Бахировым будем кончать!
     Из худ. к/ф-ма «Битва в пути»

      Борис Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта 2013 г., в собственном доме. Он скончался (или, скорее, был убит) на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено личным охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир... спустя сутки (!!) после того, как он (охранник) видел его живым!
      По предварительным данным англичан, причиной смерти Березовского стал якобы инфаркт. В то же время полиция не исключает, что олигарха могли отравить. И поэтому в воскресенье-понедельник, Скотланд-Ярд провёл в доме беглого бизнесмена-воришки ряд экспертиз с целью выявить следы опять-таки того же полония (в соответствии с «данными» английской разведки – любимое оружие российских спецслужб в борьбе с российскими врагами) или каких-либо ядов. (Разведём мы здесь руками: очень удивительно, что следы ни того, ни другого не найдены! Может быть, пока?) Некоторые обозреватели предполагают, что причиной смерти могла стать клиническая депрессия и суицидальные настроения бизнесмена. Британские СМИ с готовностью сообщили, что опальный олигарх в последние месяцы даже лечился от депрессии (так-так-так-так! Это на тот случай, если на Даунинг-стрит не решат обвинить в убийстве «БэБэ» В.В. Путина), а один из неназванных (ну, конечно!) друзей Березовского сообщил газете, что предприниматель в состоянии депрессии якобы говорил о самоубийстве. (Очевидно, это на тот случай, если на Даунинг-стрит всё-таки не решатся обвинить в убийстве русские спецслужбы и Россию.)
      Официального заявления о причинах смерти пока не поступало.
      Уже полиция сообщила, что готовится вскрытие тела, однако точная дата его проведения не называется. Очевидно, в английском кабинете министров и контрразведке Ми-5 ещё не придумали, как и в чём обвинить Владимира Путина и его спецслужбы.
      А вот дальше уже интересно!
      Как сообщил изданию интернет-портала британской газеты «Guardian» друг скончавшегося бизнесмена, а по совместительству подельник по хищению Аэрофлотовских средств, Николай Глушков (бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот»), на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где и обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен...  шарф. (Это в ванной-то комнате!)
      Глушков заявил изданию, что «Борис был задушен», при этом уточнив, что «не верит, что это был суицид».
      И вот тут начинается самое интересное! Российские СМИ сообщают, что Борис Березовский два месяца назад отправил письмо Владимиру Путину, в котором заявил, что «запутался» и умолял предоставить ему возможность вернуться в Россию.
      Об этом в программе «Железные леди» телеканала НТВ заявила телеведущая Маргарита Симоньян.
      «Я наделал много ошибок, понимаю, как сложно меня простить, но я запутался и умоляю о прощении», — привела Симоньян цитату из письма.
      При этом телеведущая сообщила, что эту информацию передал ей человек, близкий к Президенту В.В. Путину.
      Принимавший участие в передаче главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев отметил, что обращение написано в характерной для покойного олигарха манере:
      «Это в стиле Березовского, это абсолютно его стилистика. И если бы руководство страны и наш Президент пошли бы с ним на контакт, даже ответили ему, он бы счел это победой и устроил бы новый виток. Он физиологический провокатор, он абсолютный гений провокации», — уверен журналист.
      Ранее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков подтвердил факт существования этого письма, и предположил, что Президент вряд ли захочет предавать огласке его содержание. (Очень интересно!) Также Песков уточнил, что не знает, отвечал ли Путин укрывавшемуся в Лондоне предпринимателю.
      Ну что? По-моему, всё ясно! Борис Абрамович Березовский написал Президенту Владимиру Владимировичу Путину покаянное письмо вовсе не провокации ради. Хотел вернуться. Знал, что уже не нужен английской разведке, полагал, что уберут. (И не без основания! Ведь убрали же англичане ставшего ненужным А. Литвиненко!) А платой за возврат должно быть откровенное покаяние об участии в провокациях против Российского государства, в финансировании чеченских боевиков английским кабинетом министров через английскую же разведку. А это уже попахивает международным скандалом! И сего, конечно же, допустить нельзя! Пришлось поручить решение этой проблемы ребятам с бычьими шеями, которые «на службе у ея величества» британской старухи-корелевы. Что и было сделано: в случае с Александром Литвиненко – радиоактивным полонием, а в данном варианте – с помощью шарфа в ванной комнате!
      Следующий на очереди – Николай Глушков! Ах, Коля-Николай! Если хочешь остаться в живых, беги из Лондона на Родину! Здесь-то хоть и отсидишь, но зато останешься живым!

(2)
   — Когда на тебя давят,
убийство становится просто необходимым!
   Из америк. худ. к/ф-ма «Рэмбо-4»

      ЛОНДОН, 26 марта, РИА Новости.
      Результаты вскрытия тела предпринимателя Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение, однако следов насилия нет, — сообщила в ночь на вторник полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне.
      «Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу», — говорится в сообщении.
      Таким образом, полиция намекает на то, что причиной смерти Березовского могло стать и самоубийство. Однако, что обращает на себя внимание, слова «суицид» в сообщении следствия нет. Ранее полиция заявляла, что не видит «участия третьей стороны» в кончине олигарха. Полицейские подчеркивают и то, что формальная процедура опознания до сих пор не прошла, она состоится только сегодня.
      В ходе расследования смерти Березовского будут проведены дальнейшие токсикологические и гистологические (анализы тканей) тесты. Их результаты появятся через несколько недель, и, очевидно, наконец-то, будет озвучена официальная причина смерти олигарха. Таким образом, творцы мировой истории на Даунинг-стрит получают тайм-аут на размышление – как чисто английское убийство, выполненное руками английской разведки, обернуть против ненавистного им «режима Путина»! О режиме английской старухи-королевы «демократические» и «независимые» англосакские СМИ почему-то не говорят!
      Как говорилось выше, британские «независимые СМИ» вдруг заговорили о депрессии БэБэ.
      Однако вдова беглого экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, убитого в Лондоне Ми-5 после того, как надобность в нём отпала, Марина заявила, что незадолго до смерти Березовский начал выходить из депрессии, его эмоциональное состояние улучшилось.
      Можем понять эту Марину – ей тоже надо на что-то в Лондоне жить. Поэтому ненароком и подтверждает версию англосакских СМИ, что депрессия у Березовского была... Хотя вполне очевидно, что в данном случае за депрессию выдают состояние олигарха после проигранного суда к своему подельнику, по которому с него взыскивалась приличная сумма.
      «С моей точки зрения, маловероятно, что он (Березовский) покончил с собой… Когда я разговаривала с ним последний раз, он немного пришел в себя и, мне кажется, ему должно было становиться лучше. Он начал интересоваться и спрашивать про моего сына», — рассказала эта самая Марина.
      Но как бы там ни было, «состояние улучшилось» о суициде не могло быть и речи!
      А что было в последнем интервью Березовского?
      Незадолго до своего, назовём прямо вещи своими именами – убийства беглый олигарх говорил, что испытал много разочарований и потерял смысл жизни.
      На сайте Forbes опубликовано последнее интервью Березовского, взятое ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ до его смерти. Отвечая на вопрос, скучает ли он по России, бизнесмен, в отношении которого на родине возбудили несколько уголовных дел, сказал: «Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию».
      По его словам, он недооценил, что ему настолько дорога Россия, что он не может быть эмигрантом.
      «Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад… Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России… Я не должен был уезжать из России…», — цитирует издание слова бизнесмена.
      «<Потерял> смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой… Я не знаю, что мне делать… Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать», — говорил Березовский.
      Sic! Вот вам и подтверждение нашей версии причины убийства БэБэ Ми-5! Зачем английской разведке уже отслуживший материал, который «не хочет заниматься политикой», да ещё (о, господи!) желает вернуться на Родину? А вдруг вернётся? Откуда? Из такой милой, доброй старой Англии? И куда? К страшному «режиму Путина»? Но так не бывает! Так не должно быть! А вдруг там заговорит? Так! Ребята, вам всё ясно?
      Эй, ярые и скрытые враги Российского государства, проплаченные аглосакские гниды, всевозможные оранжевые и белоленточники! Хотите быть порешёнными английской разведкой? И чтобы ваша смерть и даже ваш труп потом работали против русской Родины? Продолжайте за «зелёные» мазать дерьмом Россию, а потом, когда на Родине будут пятки гореть, бегите в Лондон! Там вас ждёт чисто английское убийство!

      — Те, кто совершил одно убийство, не остановятся перед вторым!
      Из англ. худ. к/ф-ма «Шерлок Холмс. Бегство в Алжир»