Цугцванг-экономика глупости

Алексан Аракелян
"Блажен, кто верует -тепло ему на свете"
 Беранже.

  Первое , что я попрошу у тех , кто читал мои статьи, приглашайте своих друзей, если Вы хотите знать свое будущее, или мы окончательно утонем в трясине глупости. Вы можете ответить на все вопросы экономики и политики, а также и будущего пользуясь теми статьями которые были напечатаны здесь, и в этой статье я хочу привести некоторые примеры, чтобы Вы опять же не попали в трясину -надежд, или чего нибудь иного, чтобы Вы ясно представляли и видели как идет падение и какими этапами.
  Признаки завершения одного этапа, и начало другого. В цикле статей "Почему у России не получилось" мы рассмотрели систему управления, которая была настроена на захват собственности и ресурсов жизнеобеспечения. Т.е. система управления включая все ветви власти была настроена на получение и перевод общей собственности в личную собственность. Таким образом мы имели две формы захвата -это внешняя экспансия товарами и услугами третьих стран и внутренний захват собственного управления источников жизнеобеспечения населения. Вы должны понять , что не бывает чужих захватчиков или своих, потому что целевая задача или корень -это захват.
  Для любого захвата необходима причина - развал СССР и нагнетание гонки вооружений необходимы были для уничтожение СССР, устранение угрозы противника  и захват территории технологиями или товарами и услугами своих стран, с целью получения ресурсов необходимых странам экспансии. Внутренний захват определялся какими то нормами демократии , выдвижением экономических теорий, что требовало и своих теоретиков. Идиотизм и глупость академиков, докторов, всех экономических и иных наук заключается в одном, все они избегают слово захват, когда это и был захват, а сейчас идет перевод собственности, полученного внутренними захватчиками в гигантских размерах в благополучные страны.
  При этом , если сравнить ныне почившего Б.Березовского и иже с ними -это дети, по сравнению с теми кто остался и теми размерами перевода средств, но это статья не об этом , а о глупости или болезни и точке, когда каждый следующий ход -цугцванг, ухудшает положение:
1. Вернемся к олимпиаде в Сочи - стоимостью 50 млрд.долларов, при этом Пекинская Олимпиада-летняя, где самих строений в десять раз больше , как минимум  обошлась Китаю в 6-сть миллиардов долларов, где рабочая сила там была представлена китайцами, а у нас таджиками, так что в оплате нет практически никакой разницы.
   Таким образом, максимальная стоимость Олимпиады, если бы она была построена  в Монако где надо было засыпать море и создать искусственный снег  могло бы стоить 10 -ть млрд.долларом, и украдено или отмыто , как теперь понятно через Сбербанк России 40 млрд.долларов. Что такое 40-ок миллиардов долларов - это сорок тысяч км.первоклассных дорог, т.е. Россия бы избавилась от одной своей напасти -Дорог, но для сохранения великого равенства , обозначенного когда то Великим писателем , с целью сохранения "национального"достояния паритет несколькими десятками управленцев было сохранено.40-ок миллиардов долларов перекочевало, как сейчас стало известно через Сбербанк в собственность лиц , которых можно по пальцам указать. М.Белалов, который отмыл всего то около 200-от миллионов долларов был искренне возмущен, на то , что заметили его, но все таки уехал за границу, чтобы нервишки, кто заказал его немного успокоились.
2. Ежегодная потеря от стояния в пробках в России составляет около 180-млрд.долларов, деньги которые перечисляют нефтяным компаниям, поэтому ожидать , что пробки когда нибудь закончатся не имеет смысла. 180 млрд.долларов -это половина бюджета России, или 100 тысяч км. первоклассных дорог, со съездами выездами и тому подобного.
 Симптомы захвата показывают, что наступает третий этап, потому что система не управляема , и никакие замены здесь уже не помогут, потому что работает корпорация под названием управление, структура которого была создана для перевода общей собственности в частную.
3. Присутствие каких то законов и оппозиций в рамках интересов корпораций=достаточности безопасности самих корпораций.
Любые выборы и тому подобное без выдвижения воли и интересов большинства, являются процессом захвата с целью получения доходов в системе корпоративного управления.
  Влияние и протест в эпоху НТР изменились, ошибка или убаюкивание заключается в том, что борьба идет последствием или причиной захвата , а не с системой и с целью для чего была создана эта система. В России нет расслоения в обществе, потому что те которые захватывают собственность они ничего не создают, целью является получение средств через кв.м, бензин,
продовольствие, банки и перевод этих средств в благополучные страны.
  Возможность жить в России - создавать невозможно потому что отсутствует заказ -потому что заказ на национальное возрождение - рабочие места, институты, будущее не находится в интересах корпораций и не выдвигается населением, которое при всем том, что он есть в реалии т.е. вторая часть считает себя умной, протестующей, выходящей на борьбу с мигалками, и на Болотную площадь, что опять же символично.
4. Резервный фонд страны находится в США , где "США не может грозить дефолт, потому что печатная машинка находится у нас" Б.Бернанке.
   Т.е. должны мы Вам 500-от миллиардов -или десять лет накоплений от продажи нефти, ну за неделю отпечатаем и дадим.
 На счет академиков и докторов от экономики отечественных и мировой экономике. В России нет экономики, но есть экономисты, при чем экономисты с времен СССР-когда экономика рухнула и звания остались, а также новые , которые двадцать лет рассуждают об экономике и мировой экономике, когда не понятна изначально - зачем России мировая экономика?!
Европе нужно сырье и энергия.
Китаю нужно сырье и энергия.
Японии нужно сырье и энергия.

Россия единственная страна в мире у которого есть сырье и энергия, но у него нет условий и мышления европейцев. Национального достоинства Японцев. Трудолюбия китайцев, и можно было бы с этим согласится, но было СССР и социальное равенство и она была , если не первой то второй по своему промышленному развитию страной мира.
 Нельзя бороться с тем на что Вы не имеете влияния, а надо брать то, на что Вы имеете влияния, если Вы хотите сохраниться и еще жить здесь. Время бесконечного кризиса или очередного этапа наступает, а это снова кровь, отделение напряжение и упущенные годы жизни.
 Вы можете изменить этот мир, если захотите жить и Вам не надо менять управление, надо менять содержателей, а это каждый сможет.
 
 Статья была написана, потому что мне надоело, видеть что лавочники стали королями , и, забывают о том , что король , где бы он не был он всегда будет королем, но никогда лавочник не будет королем. МЫ были страной королей, но нас уболтали лавочники. Каждый кто признает это, очистит себя от грязи и глупости, и может быть следующий этап строительства все таки пойдет на дороги, а это будет значить, что со второй российской бедой - с глупостью и самомнением будет покончено, но вы должны знать, что никто это не сделает за вас.