Блудный март

Галина Одинцова
Да это не март! Это зима какая-то! Вот именно -  какая-то!  Затянувшаяся, перепутавшая свое место  на планете,  поселившаяся  в холодном сердце и в дремлющей душе. Все в природе спит. И еще не оживает. Даже созревшие сосульки гордо выстроились в ряд и радуются своей продолжительности жизни. Метель с утра завывает   нудную, протяжную песню, куролесит по дороге,  бьется в истерике под ногами у редких прохожих, метает горсти снега в окна полусонных водителей. А чтобы не спали за рулем!  Нееет, это не март! Никакой лирики и восхищения просыпающимся временем года! Никаких подснежников на протаявших и прогретых весенним солнышком  лесных пригорках! Никакого томления в ожидании любви! И никаких надежд на светлое, бурное будущее…  Все дремлет. И вновь укрыто рыхлым покрывалом из  упорно падающего последнего снегопада.  Даже почерневшие от грязи и  измученные долгим таянием сугробы, вселявшие хоть какую-то надежду на скорое потепление. Тяжелое, полное атмосферных осадков, состоящих из мелких кристалликов льда, небо обещает  обложные снегопады, которые еще день… или два будут мчаться на земную поверхность, на коварные замерзшие лужи…
 
 
Люди! Не грустите! Весна идет. Её немного завалило снегом. Но снег так недолговечен.  Он растает. А пока это случится, давайте встряхнем наши души, разбудим улыбки на лицах и начнем влюбляться и дарить любовь. Жизнь так же коротка, как этот опоздавший и, случайно, забредший в весну снег! Но жизнь так прекрасна, как и эти чистейшие, удивительной красоты, снежинки, несущиеся на землю, даря нам чистый воздух и очищая наши помыслы и дела…. С весной! Со снежной весной! Какая же прелесть....