Он, она и то, что ведает Бог

Соня Никольская
…страницы ее книги листала рука печального поэта. Почему печального? возможно оттого, что заметки на полях сделанные карандашом напоминали слезы... дождинки-слезы…
…когда же она открывала его книгу, дух перехватывало от ярких, безудержных чувств его любовной лирики. Будучи сдержанной, лицо ее оставалось вдумчивым, но спокойным.
…поэт не выдержал, наблюдая издалека, и взмолил к Господу: "Боже, ежели она жестокосердна, убей меня. Ибо безответная любовь страшней лютой смерти". И пал наземь. Бог не говорит с человеком напрямую, но глас вопиющего услышал. И ведая сердца всех живущих, послал знамение печальному поэту. Его главы коснулся луч солнца, поэт открыл глаза и посмотрел на небо, играющего всеми цветами радуги, потом в надежде перевел взор на возлюбленную свою. Но она так и стояла, держа в руках его книгу, задумчивая и отрешенная. Еще минута, и он бы умер от отчаяния, но в это мгновение из книги выпорхнули разноцветные бабочки ее трепетных, полных любви чувств, кружась над страницами, у сердца и над головой…

27 марта 2013





________________________
На странице – фото Олега Оприско
Работы фотографа можно посмотреть здесь http://oprisco.com