Космо - Тур. Повесть

Юрий Витальевич Афонин
На космодроме, было как-то тихо и спокойно. Безжизненная толпа, со временем убавлялась. Алекс, со всей уверенностью и спокойствием, - ожидал своего корабля. Эли, безмолвно поглядывала, на “улетающих”. Похоже, что их Рейс - по каким-то необъяснимым причинам задерживался.
Эх, а так хотелось бы, по скорей... Но, тут объявили, о посадке - одного из таких космических кораблей, который как бы совершил посадку, на Землю. И, Алекс понял, что это; их космический корабль Кастра. Эли, со всем не довольствием посмотрела, на состыковавшийся корабль. Интересно, что они, Одни полетят, на Кастру? Подумал тут же, Алекс. Но нет, через какое-то мгновение, - прибыли, ещё Люди. Не которые, из Них, были существами с других Планет. Алекс,
всегда с удивлением и уважением, и порой с недоверием относился - к ним.
Эли на прощанье, простилась с Кэтрин: после чего они вошли - вовнутрь корабля. Люк закрылся - мгновенно. Несколько - удобных сидений. Полицейские со временем приходили. Они тоже, Люди. Им тоже нужно было - отдохнуть. "Знающие Люди" всё время, сидели, рядом. Они с интересом изучали - ново “прибывших”.
Алекс, не мог дождаться, когда же, он полетят на Кастру! Когда? Он с раннего детства, мечтал - полететь туда. Не знаю, почему? И жену свою, - надоумил, полететь вместе с ним.
Корабль, взлетел - не сразу, прошло какое-то долгое и принудительное время. Корабль был, больше похож, чем-то, даже на самолёт.
Обслуживание, ту - та, было - как в обычном самолёте. Подавали и еду, и прохладительные напитки, только не алкогольные. 
Эли, немного волновалась. Это был - первый, её полёт.
Она - “втихаря”, с собою взяла - малость, винца, чтобы не волноваться. Но, Алекс не хотел выпивать. Он восторженно поглядывал, через иллюминатор - в окно. Космос был уже совсем, близко.
Звёзды. Эта - пьянящая пустота. И – пугающая неизвестность, заставляла, всё реже и реже, смотреть в иллюминатор – их космического корабля.

Эту страницу я закончил писать в 3: 38. Ночи. 27 Марта. Среда.