Высокий пример служения своему народу

Гуго Вормсбехер
Константину Эрлиху
С юбилеем!


Дорогой Константин Владимирович!

Каждый человек – неотъемлемая частица своего народа. Он рожден народом, сформирован народом, воспитан народом – на его истории, традициях, культуре, знаниях и талантах, - и своей жизнью, своими делами продолжает свой народ, способствует дальнейшему развитию всего, что есть у народа, и сохранению самого народа. Или не способствует – если заботится только о себе, паразитируя на организме  народа.

Для Вас история, настоящее и будущее российских немцев стали постоянной заботой в течение всей Вашей жизни. Вы никогда не забывали о народе, и своими делами, многогранным творчеством, научной, издательской, публицистической и общественной деятельностью привнесли немало в развитие и приумножение того большого интеллектуального и нравственного потенциала, за который российских немцев как народ всегда уважали и ценили.

В самые трудные для нашего народа годы Вы не стояли в стороне от его забот и чаяний, не смотрели равнодушно со стороны, не выжидали опасливо, когда начнут действовать другие, а действовали активно сами для восстановления справедливости: инициировали делегации, участвовали в них, словом, делом и личным примером содействуя становлению и развитию национального движения за реабилитацию.

Ваше имя, Ваша жизнь, Ваши дела, Ваше творчество являются высоким примером служения своему народу и навсегда будут вписаны в его историю.

Глубокая Вам благодарность за это. И – с юбилеем!   

Гуго Вормсбехер
(24 марта 2013 г.)