Безболезненный

Александр-Эл Полефф
В последнее время, господа, я очень уж пристрастился к испанскому кинематографу. Есть что-то чарующее и одновременно пугающее своей нестандартностью подхода в работах режиссеров этой страны. Так, мне на глаза и попался представитель жанра Хуан Карлос Медина с работой, под названием “Не чувствующие боли” (или, как ее еще называют прокатчики – “Безболезненные”). В принципе, 2012 год оказался весьма насыщенным хорошим кино, и Испания в этом отношении отнюдь не отстала от своих коллег.

Фильм повествует одновременно о двух линиях – Испания времен гражданской войны и история нейрохирурга, который выяснив, что у него злокачественная опухоль, отправляется на поиски своих биологических родителей. Его поиски приводят к ужасающей правде о том, что в тридцатые годы в спецклинике были навечно закрыты дети, которые принципиально не чувствуют боли…

A Contracorriente Films в содружестве с Францией и Португалией создали действительно гениальный фильм, чья сюжетная линия балансирует на краю жанров. Драма, триллер, детектив – основа сложная и не совсем привычная 2012 году. Однако фильм получился действительно очень интересным, пугающим своей социальной частью и мрачным до дрожи. Ну и отдельно стоит отметить Дерека де Линта (сериал “Полтергейст: Наследие”) – его игра как всегда оказалась просто на высоте.

Игра актеров – 9

Сюжет – 10

Эффекты – 8

Режиссерская работа – 10

Саундтрек – 9