Мексиканский трэш

Александр-Эл Полефф
Приветствую, господа! Иногда мексиканцы умеют удивлять, при чем удивлять в очень специфической манере. Вчера меня весьма удивил странный своей манерой подачи фильм малоизвестного на наших просторах режиссера Makinov под названием “Выходи играть”.

На самом деле, стоит признать очевидное – работа изрядно вторична. В ней очень четко прослеживается Стивен наш Кинг с его “Детьми кукурузы”, огромный набор стандартных штампов да и исполнение не очень… Однако, к чести режиссера, стоит отметить, что Кинговскую мистику он весьма умело превратил в весьма недурственный трэш, несмотря на посредственную игру главных героев.

Собственно – сюжет. Френсис вместе со своей беременной женой Бэт прибывают на остров в океане,для того, чтобы провести вдали от цивилизации время до родов. Чистый воздух, экология и все такое, одним словом. Однако, первые же часы на острове заставляют их осознать опасность, которую источают единственные жители острова – дети…

Отдельно стоит отметить великолепную подборку детей в качестве монстров-убийц.

Итак, итог по стандартной 10-ти бальной шкале:

Игра актеров – 4

Саундтрек – 3

Игра актеров – 3

Сюжет - 5

В целом, фильм неплох. Если не педалировать тему глупости героев, то на выходе мы имеем неплохой, атмосферный трэш в лучших традициях мексиканского кинематографа.