старость в радость

Разиля
       - Ура я вышла на пенсию!
Вы слыхали такое, чтобы радовались пенсии? Скорей всего нет. А почему? Мы ведь с молодости мечтали — скорей бы на пенсию.
      
       Конечно многие продолжают работать, в связи с мизерной пенсией, а хочется, по привычке, детям помогать. А львиную долю пенсии съедают таблетки. Мы так ударно трудились на благо Родины, что она нам отвечает взаимностью.
       Другая причина  - бег от одиночества. Это страшно, что человек не научился распоряжаться свободным временем. Он может так и умереть на работе. И большое ему за это человеческое спасибо...

       Как здорово, что я на пенсии:
- Что мы пережили и выжили в лихие 90-е. Когда люди гибли и исчезали, как на войне. Когда в магазине пусто, а дети маленькие.
- Мне не нужно строить карьеру. Уважать или целовать начальника в попу.
- Не нужно искать спутника жизни. Стараться кому-то понравиться и глупеть от любви.
- Не нужно рожать и воспитывать детей. Я могу себе позволить любить и баловать внуков.

     Наконец-то я могу спать сколько хочу и никуда не торопиться.
Встать в пять часов утра, в ночнушке прошлепать на кухню. Сварить кофе или чай, кто что любит, включить телевизор и не торопясь, растягивая удовольствия, под утренние (может ночные) новости попить бодрящий напиток.
      Обязательно сделать утреннюю гимнастику, поклоны и приседания. Далее водные процедуры и вот я бодра и весела. Впереди  целый день, если с вечера не запланировала дела, то сейчас самое время. Можно к соседке зайти, можно на лавочке посидеть обсудить жизнь соседей и кумиров.


       Если вы еще не поняли хорошо ли  быть пенсионером, то возьмите лист бумаги поделите пополам, слева напишите все минусы, а справа плюсы. Что у вас получилось? Больше плюсов. Если конечно вы не конченный пессимист. Любите себя и ближних, и  будьте независимы от детей своих.

       Займитесь тем, чем мечтали заняться всю жизнь, но не хватало времени: вышивать крестиком, рисовать, рыбачить... Любите копаться в земле, езжайте на дачу. Если вы родом из деревни и всегда скучали по родным местам, так вернитесь к истокам.
 
       Купите домик в деревне и пусть вас будит по утрам тишина да пение птиц. Деревенская жизнь спокойная, размеренная без суеты. Можно купить у соседей натуральные продукты, вырастить на грядке лучок и овощи. Сидеть под тенью яблони и пить чай со смородиновым листом. Дети и внуки будут с удовольствием приезжать к вам в гости, отдыхать от суеты города.

       Стариться нужно красиво, для этого денег не надо. Если конечно вы не торгуете лицом, то есть не творческий человек и не мелькаете на экране.
       Все молодящиеся звезды стали на одно лицо, независимо от пола. По одной выкройки их кроят что ли? У одного портного, то бишь косметического хирурга. Глаза миндалевидные - раскосые, большеротые с толстыми губами и с красивыми, неестественно белыми, зубами. Чистые марсияне. В фигуре ни чего лишнего, все откачено. Как стыдно если у вас целлюлит. Сколько же на вас зарабатывает индустрия красоты? А с внуками как общаются.
       - Дэн (он же Денис) ты сегодня меня сопроводишь в фитнесклуб?
       - Хорошо, Марго,- отвечает ей накачанное бесполое существо.

       Ухаживать за собой надо. Маски, массажи - у кого на что денег хватит. А можно все с огорода  свежее, с витаминами на лицо намазать - дешево и сердито. А лучше всего человека украшают глаза, в которых лучится доброта. Даже если ты толстая, к тебе так любит прижиматься внучек.

       Старикам у нас тяжело в России жить, но мы то закаленные. А молодым столько предстоит еще трудностей преодолеть, столько испытать, познать разочарования. Как тяжело выжить в современном мире, пробиться без связей и денег в коррумпированном обществе. Создать семью и растить детей, все в бешеном темпе. И не судите их строго, если порой они не внимательны к нам. Стоит их пожалеть.

       Нам нужно подавать пример, как можно хорошо жить на пенсии, когда ты не очень молод. Как можно радоваться жизни и каждому дню. Ведь мы - будущее нашей молодежи.

      

 март 2013