Март, коты и... мужчины

Ольга Благодарёва
*****
(С УЛЫБКОЙ – О СЕРЬЁЗНОМ!)
               
  "Мартовского кота не волновали нисколько ни его
внешний вид, ни репутатация, ни интеллект, ни
"статус".
  Что-то другое ценили в нём кошки..."
  ***
  "У настоящего мужчины месяц март круглый год
  28 часов в сутки."
  (Из Интернета, без автора)
               
Весной все женщины прекрасны,
И сексуальны, и... опасны!*

  Ох уж эта весна!

  Не раз замечала: не успеет наступить долгожданный март, как всё вокруг сразу меняется и преображается, как говорится – цветёт и пахнет! Колготки у женщин становятся всё тоньше, юбки – короче, ноги – длиннее. Они все сразу хорошеют, независимо от возраста, а мужская часть населения Земли от тринадцати и старше... заметно активизируется!
   
  И ничего тут не поделать: так уж определено самой Матушкой природой: представители сильного пола борются за внимание со стороны приглянувшейся представительницы слабого пола. Причём, всеми доступными способами и методами, не гнушаясь ни всевозможных интриг, ни драк-разборок. А порой (о ужас!) даже на убийство идут.

  А иногда смотрю на оживившихся и дико орущих мартовских котов (и кошек!) и думаю: А что для них весна? О чём они думают, интересно? Что чувствуют?

  Прочла как-то, что в мире животных наибольшее количество самцов калечится и гибнет именно в брачный период, весной.
  Мой любимый кот Снежок орал-орал, а потом ушёл погулять вот так же в марте и не пришёл больше!.. А до этого приходил и покусанный весь, и с полуоторванным ухом. Доставалось, видать, от более наглых и сильных соперников. Бедняга!.. "Жертва любви"!..

***
  Человечество не отстаёт в этом плане от «братьев наших меньших». Правда, брачный период у нас, людей, длится намного дольше, весь год, а методы борьбы за слабый пол бывают куда как более коварны и жестоки.

  Как известно из мировой истории, женщины (особенно очень красивые и роковые) часто становились причиной войн и межнациональных конфликтов. Вспомните, к примеру, Троянскую войну и «яблоко раздора», из-за них стрелялись и погибали на дуэлях такие мужчины!.. (Пушкин и др.)

  Ради НИХ, Прекрасных Дам, мужчины-рыцари (типа Дон-Кихота) совершали подвиги, сражаясь даже... с ветряными мельницами, иногда очень рискуя и жертвуя собой: своим здоровьем, жизнью.
 
  Из-за них же они, мужчины, совершают и кучу глупостей! Ведь порой только по одному велению капризного женского взгляда какой-нибудь красотки-вамп мужчина готов перевернуть весь мир и бросить его к её очаровательным ножкам! Особенно, если они стройные и, как говорится, «от ушей»!

  Шутливые насмешки-приколы друг над другом с целью показать себя сильным и остроумным, а противника – слабым и смешным – это мелочь среди перечня того, на что идут некоторые мужчины. И если раньше всё решалось в честном поединке, то сейчас это не модно: другая эпоха, другие нравы. В ход идёт всё!
  Увы, увы!..
 
***
  Я знаю несколько примеров, когда за расположение одной женщины в буквальном смысле слова дрались лучшие друзья.
   
  В одном случае всё закончилось благополучно: примирительным обедом с пожеланием счастья более удачливому – прежние соперники остались друзьями.
  Во втором случае о дружбе пришлось забыть. Теперь они даже не здороваются! А ведь с детского садика вместе были неразлучными, жили в одном дворе!..

***
  Расскажу ещё случай из жизни.
   
  В одной больнице два друга-врача, что называется, «запали» на молоденькую, хорошенькую практикантку – будущую медсестру. Они устроили настоящее соревнование: буквально наперегонки бежали к ней, чтобы помочь освоиться, рассказывали о том, к кому и в каких случаях надо обращаться, как поладить с капризными больными, угощали её кофе, пирожками и конфетами-пирожными, назначали свидания даже во время работы.
  Девушка растерялась от такого настойчивого внимания со стороны коллег, которые вдруг из лучших друзей превратились в непримиримых врагов. Если раньше они часто помогали друг другу во всём, то теперь начали чинить всякие каверзы один другому, тем самым нанося урон больным и работе в целом.
  В итоге всё закончилось для них весьма плачевно: глав.врач уволил обоих – за склоки и плохие показатели, жалобы больных. У девушки же, как оказалось, имелся солидный жених, за которого она вскоре и вышла замуж.

***
  Да, в выборе партнера, как ни крути, ключевая роль принадлежит... женщине-самке!
  Как бы ОН, мужчина-кот, ни старался себя проявить, если Она, Кошка, Его не захочет – все усилия тщетны.
  Выбираем-то всегда... мы. ЖЕНЩИНЫ!
  И независимо от времени года!

  СЕ ЛЯ ВИ – как говорят французы.

***
  А вообще...

  Чтобы завоевать нас, женщин, – как котам кошек (!) – вам, мужчинам, надо: делать нам комплименты, дарить цветы, конфеты-пирожные и...  драгоценности – желательно бриллианты, которые, как поётся в известной песне, «лучшие друзья девушек»!

  За нами бегать надо, т.е. УХАЖИВАТЬ! Порой ДОЛГО и НАСТОЙЧИВО! (Смелость, как известно, города берёт!)
  И, конечно, КРАСИВО!
   
!!!
  И учтите: не только в день 8 Марта!

***
  И напоследок (шутка!) от меня. Родилось однажды как экспромт (в ответ на рецензию):

А вообще, все коты прелестны! –
И молчащие, и поющие.
А весною – коты повсеместно
Те, которые… громко орущие! :)   

  Так что, пойте нам, КОТИКИ, свои серенады! Особенно – 8 Марта!

  (2013 г.)

 
  Примечание

* Это моя стихокрошка!

+
  В тему:

"Пусть Весна будоражит и манит,
Пусть кипит в ожидании кровь,
В марте кошки и те понимают,
Что такое большая Любовь!"
(Г.Осипова)


  Фотокартина – из ИНТЕРНЕТА: Мартовские игрища-концерты!
  Спасибо автору! :)