Всего одно желание

Ирина Брагинская
  Вот представьте себе, гуляете вы с собачкой или просто так гуляете в парке. Вдруг, видите под кустом небольшую глиняную бутылочку красивой формы. Вы её подбираете, а она запечатана, да ещё сургучом залита.Вы её открываете сразу или несёте домой и там открываете и, как водится, из бутылочки образуется джинн. Маленький такой, плюгавенький, малосильный. И всё-таки, обещает он вам за спасение  выполнение одного желания. Всего одного, да и то не волшебного какого нибудь, как то замки фамильные, бессмертие, могущество, богатсво немеряное, а что-нибудь простое, что и так в жизни случиться может - по службе повышение, чтобы девушка полюбила, чтобы прыщ на лице прошёл, ну в лотерею там, по мелкому, тоже можно.

   Вот вы бы, что возжелали?

   А я попросила бы лёгкой смерти - так ,чтобы умереть во сне, неожиданно, не подозревая о том, что умираю. Ведь лучше, чем валяться овощем, изнывая от боли и беспомощности, ненавидя своё беспомощное тело, ненавидя свой разум, чтоб он помутился! Так ведь лучше, чем ждать помощи и любви близких, которая в такой ситуации быстро заканчивается. И правильно! Им ведь нужно жить дальше, двигаться вперёд, а ты тормозишь... Так лучше, чем знать, что тебе осталось совсем немного, пытаться доделать, что-то недоделанное, сказать недосказанное, долюбить, до... Всё равно не до...

   А может быть и не лучше?...

   А может, лучше попросить любви - земной, взаимной, такой, чтобы и умирать было не жалко, пусть даже в мучениях...