Двое

Двое (Д.) наконец оторвавшись от стола, долго разглядывали портрет «Взрослая дочь с Мамой»,  потом спросили третьего (Т.):
(Д.) – И ты утверждаешь, что это она?
(Т.) – Да…
(Д.) – Но в жизни так не бывает!
(Т.) – В реальной нет, а в виртуальной да! Они обе умные и стараются быть похожими друг на друга, так как на сайте работают под одним именем, но  я научился их различать.  Которая постарше немного теплее в общении, добрее что ли.…  С ней интересно общаться и можно о многом поговорить  и даже о том,  от чего стеснительные люди краснеют.  Никакой похабщины не бывает, но поговорить  умеет.  Если она на сайте и не занята, а ты знаешь простое жизненное правило - «Приличные люди с пустыми руками в гости не ходят», то с чем пришёл, может быть темой разговора…. Хотя она и сама иногда предлагает о чём то поговорить и это бывает интересно. Когда все спят, а меня мучает бессонница,  иногда захожу провести вечер. И весь прикол, когда  неожиданно натыкаюсь на вторую.
Она, такое впечатление, состоит из одних углов и амбиций.  Не любит ни в чём  уступать и очень любит поучать.  Если в споре её нечаянно заденешь, она запросто “запустит сковородку вам в голову”!
(Д.) – Так она ещё и скандалистка?
(Т.) –  Вот как раз то и нет!  Она бывает холодно расчетлива, специально провоцирует  и неожиданно “бьёт под дых”!  А потом наверно хихикает про себя, хотя кто её знает.… В пору моей молодости в наш отдел, по распределению, попала  девушка с  красным университетским дипломом. Была вся из себя, любила качать права и у многих мужиков отношения с ней не сложились и у меня тоже. Иногда уже казалось, что мы не можем пройти мимо, «не задев друг друга плечом». А как то в пятницу,  мне стало плохо. Чувствую, поднялась температура, и голова раскалывается, а осталось сделать пару чертежей. Думаю, дотерплю как то и потом, в выходные, отлежусь.  И тут подходит она и предлагает таблетку цитрамона.  Вот вы не поверите, только от этого мне вдруг стало в десять раз легче! Мы потом жили в отделе душа в душу.  Угощали друг друга кофе.  Мужики даже спрашивали, что случайно не влюбился? Но я уже был женат, а она имела парня. Видел, как читала его письма, и глаза её светились от счастья….
(Д.) – Может ты, всё-таки об одной женщине рассказываешь, просто она очень сложная и в зависимости от настроения разная?
(Т.) – Сначала  тоже так думал, но потом понял что их двое. Которая помоложе  достаёт меня, но правда и я у неё, по своему, в долгу не остаюсь! Иногда так хочется “спустить на неё всех собак», но воспитание не позволяет. Она же женщина и к тому же случайно напомнила мне о молодости, за что  ей  благодарен, и в основном всё прощаю.
(Д.) – Такое впечатление, что ты сам запутался и нас окончательно запутал. Давай, наливай по последней и пошли спать. Утром разберёмся!

(2010г.)


Рецензии
Александр, добрый день!! Понравилось.. Сама иногда попадаю на удочку виртуального общения. Но за время существования интернета в принципе можно отличить + от - .. Это тоже опыт.. Не скрою.. Особенно в общении разных полов..С уважением.. Ирма..

Ирма Ирма   27.10.2013 10:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ирма!Я не попал, а это был осознанный "театр".:)

Александр Оптант   27.10.2013 11:23   Заявить о нарушении
Мы все идём на это осознанно.., где-то увлекает, а где-то забавляет.Жизнь- театр.. Мы в ней актёры- ничего нового..С уважением... Ирма..

Ирма Ирма   27.10.2013 11:25   Заявить о нарушении
Я очень люблю театр. Для меня это храм. Не подозревал,что существует, виртуальный театр. Теперь, когда поучаствовал, как актёр, и как режиссёр-убедился, что он существует... - :)
Пребываю в философском настроении. Чувствую, что занавес не опущен...

Александр Оптант   27.10.2013 11:37   Заявить о нарушении
Вы счастливый человек.. существует , да ещё какой.. можно целые романы писать, всей жизни не хватит, чтобы описать человеческие пороки путём собственного приукрашивания и восхваления.. С уважением.. ирма..

Ирма Ирма   27.10.2013 11:41   Заявить о нарушении
На счёт "путём собственного приукрашивания и восхваления.. " не получится. Меня в этом театре объявили фашистом, больным нехорошими заболеваниями и обладающим всеми человеческими пороками. Так что быть бы живу...
А вы, случайно, не на корпорацию mail.ru работаете? Уж больно почерк знаком. :)

Александр Оптант   27.10.2013 12:06   Заявить о нарушении
Нет, я сама по себе.. и для себя.

Ирма Ирма   27.10.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.