Сумида-кава в облетевших лепестках. 24

Николай Ткачук
В нижнем течении Сумидакавы суда приобретают все более морской вид. Здесь начинается море,Токийский залив. Этот рефрижератор у причальной стенки знаменитого рыбного рынка Цукиджи, вероятно разгрузился, приподнялась над водой грузовая ватерлиния. Он скоро поспешит  за свежими тунцами в район промысла.
А на другой день к 5 утра участники аукциона будут на рынке. Туристов пускают, но небольшими партиями, чтобы не мешали. При входе на рынок охранник опытным глазом отличив туриста от покупателя вручает план-схему рынка на обратной стороне которой есть предупреждение на русском языке.
   "Лица желающие посетить смотровую площадку аукциона тунца, пожалуйста, подавайте заявку заранее в центре популяризации "Осакана"(см на карте). Лица не сделавшие заявку заранее, не имеют права посетить смотровую площадку.
   Приём заявок на смотровую площадку начинается в 5 часов утра и заканчивается по окончании регистрации первых 120 человек. Первые в порядке очереди 60 человек посещают смотровую площадку с 5часов 25 минут утра до 5часов 50минут утра, а оставшиеся 60 человек посещают площадку с 5часов 50минут до 6 часов 15 минут утра.
1 Оптовый посреднический рынок Вы можете посетить с 9 часов утра. До 9часов утра добро пожаловать в рестораны и магазины на прилежащей торговой зоне "Уогаси Ёкочёу"
2 На оптовом посредническом рынке Вы являетесь не покупателями, а просто экскурсантами. Пожалуйста не входите без разрешения в магазины и лавки. Съёмка возможна только после получения  разрешения от работников магазина. Категорически запрещено прикасаться к товарам, ножам, инструментам и т.д.
3 Ни в коем случае не входите в зоны закрытые для посещения, поскольку это опасно и может помешать нормальной работе рынка.Особенно это касается территории аукциона тунца. Поэтому категорически запрещено выходить за пределы смотровой площадки и фотографировать за пределами смотровой площадки.
4 Посещение рынка с маленьким ребенком в коляске очень опасно и поэтому запрещено. Экскурсии в группах с гидом запрещены. "