Секрет 2 Изменение

Наталья Якорева
Другая тема – изменение собственного сознания.

Упрощенно – это приятие всего и вся.

Ты принимаешь правила игры, придуманные Создателем. Ты не делишь на белое и черное. Ты понимаешь, что существует лишь любовь и нелюбовь, свет и тьма, которые произошли из одного Источника. Ты просто знаешь, что от негативных действий, твой организм отравляется отрицательной химией, ведущей к болезням и разрушению. А от достойных деяний химические процессы, протекающие в твоем теле, приносят и тебе, да и окружающим только пользу.

Маленький примерчик по поводу дуальности. Вот я рисую черной гелевой ручкой на белом листе бумаги белый цветок. Представится ли возможным изобразить белый цветок на белой бумаге без тени и темноватых оттенков разнообразной глубины?
Делаем вывод, что добро и есть добро, но только в сравнении со злом. Свет добра сияет на темном пятне зла.

Если ты войдешь в темную комнату и зажжешь маленькую спичку, то тьма начнет исчезать, хотя, возможно, она существовала там очень долго. Но от любого источника света тьме придется убраться восвояси. Это закон. А если ты зайдешь в светлую комнату, наполненную  добром, счастьем, радостью, приятием, любовью и начнешь заносить туда темноту, то сколько бы ты не старался, комната останется освешенной.

Ты пробуешь вынести из своей комнаты — своего внутреннего пространства – ненужные и темные: злость, жадность, гнев и привязанности, а внести необходимый Свет — любовь, счастье, здоровье, красоту и "вечный праздник".

Ты набело переписываешь «книгу своей жизни». Вероятно, это называется «правка себя».
Безусловно, человеку в одиночку тяжело справится с подобной работой. Здесь хороши все методы. 

Сначала надо попробовать позволить окружающим «чистить тебя». Причем эту помощь принимать искренне и с благодарностью. Ведь ничего не подозревающие люди могут добровольно выполнить тяжелую работу по очистке «авгиевых конюшен».
Потому-то сказано в Евангелии благословляйте гонящих вас и проклинающих вас.

Принимая других, не забывать о себе как личности. Ты для себя самый главный. Ты центральная личность. Ты – центр Вселенной. А все остальные вокруг тебя второстепенны. Тогда-то, и, возможно, найдутся силы вытерпеть и принять очистку, как урок. Да, тяжеловато освоить подобное поведение и не огрызнуться при первой же «чистке».

Сознательно проживать каждый, дарованный тебе, миг между «прошлым и будущим».
Что же это такое? Следить за собственными мыслями, словами и делами. Важно, не сорваться и начать отлеживать чужие мысли, слова и дела. Имеется ввиду, думать о словах и поступках других людей, при этом забывая о себе. Наблюдать себя – вкладывать в каждый свой поступок собственное отношение, а лучше – наслаждение. Наслаждаться жизнью, как игрой. Играя, мой посуду. От воодушевляющего настроя появляется радость в каждом действии.
 
Но какова же цель? Должно подняться с колен. Стать, наконец, любимым ребенком Отца, а не рабом. Не казнить себя за неправильные мысли, слова и дела. Просто надо отмечать и наблюдать за собой, любимым, помятуя о химических процессах и о последствиях. Все с детства знают "что такое хорошо и что такое плохо".

Прислушиваться к своей интуиции и формировать такие убеждения, которые соответствуют твоей интуиции и собственным этическим принципам. Убеждения имеют тенденцию воплощаться в жизнь. Поэтому внимательно относиться к мыслям и чувствам, создающим наши убеждения.