Размышления. 5 Меч Света

Александр Бутузов
Попытка перевести язык мистики и эзотерики на язык физики и биологии

     Начало в других Размышлениях.
    И еще одна важная функция живой разумной сущности – это защита. Очень многие говорят про Воинов Света. Даже я не избежал про их упоминания в стихе http://www.stihi.ru/2010/07/30/2558 , который кончается словами:
«Воины Добра и Света
Вышли на путь войны.»
И чем же они сражаются? Что-то слабо представляются в их руках пистолеты, по-видимому, это мечи… Меч Света.
     На мой взгляд, Воины Света – это те люди, которые встали на путь Разума, которые в своих действиях и мыслях опираются не на эмоции, идущие от инстинктов и рефлексов, а на знания, расчет. Вот у них Меч Света и проявляется, сначала рукоять на уровне головы, потому что голова управляет Мечом и держит за рукоять Меч, а затем и лезвие, располагаясь вдоль спины острием вниз. Длина Меча, длина его проявленной части, а также его яркость свечения зависит от меры разумности человека.Свет от Меча уходит вверх и вниз вдоль рукояти и лезвия, в стороны по горизонту от рукояти Меча, образуя светящийся крест.  Позвоночник – основа рефлексов, поэтому Меч как бы замещает животную составляющую человека на приобретенное за счет  опыта всего человечества Разумность. Теперь мне понятно, почему Дункан Маклауд всегда вынимал меч из-за головы и никакой контроль меч не обнаруживал.:))
     Только полностью Разумный человек получит в свободное владение весь Меч Света. Так получается Воин Света, призванный сеять Разумное, Вечное...