Карпаты. Лавины - предвестник Армагеддона

Евгений Петрович Ганин
Репортаж. Первое апреля, понедельник, 2013 год.
********
  Уходящая украинская снежная зима начала проявлять смертельную агонию: в ночь  31 марта в горах Ивано-Франковской области области, вырывая деревья с корнями, отрезая от цивилизации гуцульские поселения, сошли с гор четыре снежных лавины. Гора Брецкул напомнила всем жителям Черногории, что через несколько дней оживут крутые склоны  ледникового происхождения; вновь снежная лавина будет закатывать людей в сугробы,а политическая оппозиция самостийной Украины вновь будет восставать, грозить гражданской войной, обвиняя партию регионов и президента Януковича лично в преступной халатности, в неспособности  защитить Закарпатье от вековых снежных лавин, рождённых ещё миллионы лет тому назад.
  Киеву уже сегодня - не до ледников на Западе, ибо ему уже реально грозит затопление левобережной части части столицы.
  Древний город многократно переживал днепровские потопы. В 1982 году "Могучий Днипро" вышел  в одни сутки из берегов. Воды Славутича бешено несли утварь, обломки хат, дачные домики с дымовыми трубами на крышах. Что затопят талые снежная вода через недели, точно никто не знает. Киев тщательно готовится к отражению беды. Все силовые организации приведены в боевое положение. Большая армия, численностью в 40 тысяч бойцов,5 тысяч единиц тяжёлой техники, 90 крупных взрывных мин для подрыва ледяных заторов - уже готовы остановит разрушительный паводок. Топливом заправлены боевые вертолёты и самолёты; в областях круглосуточно работают штабы чрезвычайно ситуации. Математики и кибернетики просчитали и выдали информацию, что Киевское водохранилище сможет принять дополнительно задержать 600 миллионов воды.
  Днепровский каскад водохранилищ поглотит шесть с половиной миллиардов тонн. Сточные коллекторы почищены. Подготовлены помещения для переселенцев с Подола, Оболони, Русановских садов, Голосеево. Но как будет  на самом деле? Однако очень тревожно!
Армагеддон может состоятся. Вероятность станет реальностью, если снега России, Беларусси, Украины начнут таять синхронно. Воды рек Припяти и Десны соединятся с Днепром. Огромное море может снести все берега; вода может хлынуть через левобережную дамбу и снесёт Бортничи, Вишенки, Осокорки, Гнидин идругие поселения. Угрозе вселенской катастрофы подвернется всё левое низменное левобережье Киева. Беды прибавят древние подземные реки Киевской Руси. В таком варианте - Киевское метро будет частично затоплено.
*******
Резюме:
Будем верить и молится,что что ожидаемый киевский армагеддон никогда не состоится, не дай Бог.