Рецензия

Евгений Самойлов
Получил сегодня такую рецензию на мои воспоминания на сайте artofwar.ru:

SergeiDoctor (http://www.youtube.com/user/SergeiDoctor?feature=plcp) 2013/04/02 18:43 [удалить] [ответить]

Скажу честно, что ждал с "нетерпением" такие строки отзыва, практически сразу, как начал писать первую строчку...

      "Прощание славянки" автора Самойлова, по своему содержанию - безалаберное произведение, где он восхваляет только себя и охаивает окружающих. В начале своего рассказа он представляется, как патриот - его же отправляют в Чернобыль ликвидировать аварию на АЭС. Но этот "ура-патриот" втихаря ищет любые возможности, чтобы не ехать туда. А, когда не получается "отмазаться", то с радостью малюет на погонах две лейтенантские звездочки, полагая, что они выделят его из всего состава "ликвидаторов" и оградят его от лишних там опасностей. Самойлов, как сугубо штатский человек, ни дня не служивший в армии - ни солдатом, ни, тем более - офицером, но облаченный властью командира в радиационной зоне, не командир для своего подчиненного личного состава, а, скорее всего, статист, тыкающий пальцами в войсковой дозиметрический прибор - ДП-5В, с целью знать уровни радиации, чтобы в них самому не находиться, посылая туда таких же как и он - "партизан", только рядовых.
      Попытки выжать слезу у читателя о последующем его состоянии здоровья, вызывают жалость и неприятие. Другие ликвидаторы были еще хуже по здоровью и абсолютное из них большинство не искали любую возможность заполучить инвалидность, прописываясь в больницах, поликлиниках и санаториях, как это делали единицы, к которым можно отнести и автора. Бился он головой об унитаз, блевал вокруг себя... Что это: способ вызова жалости и сочувствия у молоденьких читательниц или заявить о своем героическом прошлом?! А то читаешь всхлипы (отзывы о творчестве Самойлова)такой аудитории и невольно задумываешься: ведь практически все они написаны однотипно, будто одной рукой. Так эта рука, быть может, и есть авторская?..
      В заключении, хотелось бы спросить автора: так какая идея была заложена им, написав и опубликовав свою писанину для прочтения людьми? Вы, судя по вашим публикациям, далеко не патриот ни советского государства, ни украинского, способны только охаивать кадровых офицеров (в т.ч. своих командиров) и издеваться над "тупыми" солдатами... Да и странное какое-то название - "Прощание славянки" вашего произведения... Ну, никак оно не вязалось с содержанием текста. Зря Вы позаимствовали его у своего однофамильца - автора легендарного военного марша, который Вы только слышали по телевизору, но ни разу не маршировали ни на парадах, ни на торжественных построениях соединения. Хорошо, что Вы потом поняли, что ошибочку допустили и придумали тогда другое название "Синие звезды на погонах". И, еще... Знаете, автор, совсем не корректно звучат Ваши неуместные оценки чернобыльской трагедии. Прослужив всего три-четыре недели (!) в армии в должности командира взвода лейтенантом, Вы через 25 лет решили вписать свою версию исторических событий и предстать этаким героем. А, может быть, это - расплата прежним вашим командирам, которые обещали вас "наградить правительственной премией, а Вы ее до сих пор ждете?..."


Прошу обратить внимание на одну ключевую фразу этой рецензии: " ....Попытки выжать слезу у читателя о последующем его состоянии здоровья, вызывают жалость и неприятие. Другие ликвидаторы были еще хуже по здоровью и абсолютное из них большинство не искали любую возможность..."
Человек, писавший это имеет непосредственное отношение и ВЛАСТЬ к определению, кто имеет СВЯЗЬ с радиационным поражением, а чья болезнь не СВЯЗАНА с радиационным воздействием. НИКТО вместе с НИЧТО  опять против меня!
Грустно мне, что доктор, лечивший меня пытается меня унизить в моей болезни. Горько это!
Особенно горько это  потому, что оказывается, лечил он меня  не по причине болезни, какую я получил в Чернобыле, а по ПРИКАЗУ, и к.м.н. он стал устанавливая ложные диагнозы, согласно того приказа МинЗдрава СССР., гнобя всех тех, кто, как говорит этот аноним- сергейдоктор, был даже хуже по здоровью в 1986 году, чем я...