Записки фаната. Интернет Бог

Петр Болдырев
                .

  Два обстоятельства переживал в данный период жизни Дед.
 Первое – незаметно подкравшуюся старость, и, связанную  с первым, все более усиливающуюся веру в Бога.
  У разных народов Он называется по – разному, но суть одна - Бог – это личность – вездесущая, всевидящая и всемогущая.
  Недавно купленный ноутбук и возможность пользоваться Интернетом натолкнули Деда на мысль – Интернет – форма существования Бога. Ведь он, как и Бог – вездесущ, всевидящ и всемогущ. Интернет появился в мире как еще одно напоминание, доказательство того, что Бог есть! Там, наверху находится  генеральный сервер и Его персональный сайт! Админ сайта – сам Иисус. Субадмины – Петр и Павел. Остальные десять апостолов – модераторы, за нефиг делать способные забанить любого грешника.
  Раньше Дед, как огня боялся всего цифрового и электронного. Поэтому обожествлял Интернет, как одно из божественных чудес.

 Старость заключалась в том, что душа хотела, мозг знал как, а тело не могло. Это вызывало у Деда досаду и злость.
  Казалось бы – и позиция выбрана верно и  действие – то ли прыжок, то ли удар или рывок произведено верно. Но вместо ожидаемого триумфа – очередное поражение. Более молодые его противники забирали мяч, блокировали удар, не давали развернуться и только изредка на поле видно было прежнего Деда.
  Вот и сегодня шустрый Лермонтов прошел по краю и сделал сильный прострел – далековато, правда. Зная, что не поспеет, Дед сделал движение как бы еще до удара Лермонтова, какое то звериное чутье подсказало – пора!  Отчаянный полу прыжок -   полу падение. В  нем вся дедова обида и злость. Мяч, ударившись о его голову  влетел в ворота, а вслед за мячом, мимо оторопевших защитников, и Дед.
 Суммарная сила удара мяча о голову и головы о мяч была такова, что Дед потерял сознание.
  Когда такое случается, ты словно засыпаешь и либо ничего не чувствуешь, либо тебе что ни - будь снится.
  Деду приснился его ноутбук. Пальцы проворно забегали по клавиатуре, набирая адрес в адресной строке браузера: Иисус Харе Иешуа Аллах ибн Кришна. cоm.ua. Enter – и на экране появилось призрачное, в дымке лицо старца. Оно голосом Минутки сказало –
   - Очнись Дед, не умирай!
   -   Дед открыл глаза и спросил –
  - Сколько времени я спал? –
 -  Да две минуты всего. Иисуса звал и еще…ибн Хоттабыча какого то. –
  - Ну, молодец, Дед! Такой голец положил! – Загомонили обрадованные его «воскрешением» сотоварищи.-
  - Ты, однако, пойди в раздевалку, отдохни, водички попей. –
  Крепкие, заботливые руки бережно отнесли Деда в сторонку, что б не мешал. В руках у него оказалась бутылка «Моршинской». Лицо у Деда было мокрое. Видимо, из этой же бутылки на него брызгали, что бы скорей пришел в себя.
 Игра закипела с новой силой. Урагановские фанаты против алексеевских виртуозов. Подобные игры заканчивались обычно в пристадионном баре, или в каком ни будь другом.
 - Сегодня ребята, Слава Богу, будут пить за мое здоровье, а вот за упокой – не дождутся!
 Вымытый и высушенный после душа Дед задумчиво потягивал пивко в ожидании своих молодых друзей.