Космо - Тур. Повесть

Юрий Витальевич Афонин
База - "Знающих людей" находилась, совсем - близко. Джей, и его друг Вальтер, “ не слышными”, шагами, провели - всех остальных людей, до базы – безопасным - обходным путём. На той планете, было много расставлено – разнообразных Мин и в том, Числе ловушек.
Это дело было, рук - роботов.  На случай, если на их планету, прилетят, - "не прошеные гости", они тут же, тогда они познают, гостеприимство здешних жителей. Только "Знающий" мог: хорошо знать, - свои родные места: << как все свои, пять пальцев >>.   Джей, тоже хорошо знал – свою родную планету. Он много раз путешествовал - по ней. Но бывал, не во всех - частях, а то и уголках её света.
Поговаривают, что где-то, даже есть – целое, Большое море. Нет. Оно не солёное. Оно пресное, как - в озёрах.
Ведь чем отличается море, от озера? Или скажем - маленькой речонки? Озеро, оно - пресное, не солёное. А море или океан - солёный. Река, тоже - пресная. Ну, конечно же, море и океан - больше реки или озёр. Вот, ещё, чем и отличаются, друг от друга... скажем об этом многие, знают.  А, если не знают, много – полезной и не нужной информации можно найти в Интернете. Даже, 7 – ний ребёнок, и то быстро и ловко найдёт, - ему нужную информацию. Геймеры - хреновы. Как они, только умело лазают, по Инету? Не пойму. Просто время, сейчас такое. Одни, только - "Уникумы".