О добре и зле

Алекс Харр
 
Бесчисленные публикации на эту тему уже примелькались, но по прежнему вызывают интерес  у небольшой группы читателей- философов. Некоторым особенно неугомонным хочеться понять по каким принципам был построен этот мир? Что является руководящей и направляющей силой в развитии этого мира? И  если человек построен по образу и подобию создателя, то каков был создатель этого мира?
Я предлагаю обратится к фактам , а не предполагать, и не фантазировать.
Итак, нашу Планету населяют различные живые существа. На данный момент я говорю о тех организмах, которые мы видим, слышим, осязаем, обоняем.   Возможно, помимо всех известных нам существ на планете Земля могут присутствовать и другие. Но мы не можем знать об их присутствии или отсутствии, поскольку мы видим этот мир таким, каким нам позволяют видеть его наши органы чувств, которые являются датчиками и сенсорами. Поэтому в статье речь пойдёт о тех живых существах, которые изучаются  разделом  науки под названием биология.
Один из основных вопросов философов из народа – что первично яйцо или курица? И тут уж кому как нравится,поскольку это сказочка бесконечна. Более  интересен другой вопрос – что первично на планете Земля-  растительная жизнь или животная? И вот на этот вопрос можно ответить однозначно. Растительная жизнь возникла (или была создана) в первую очередь.И если растения исчезнут с лица Планеты, жизнь на Земле прекратится очень быстро.       
Растения это организмы которые питаются неорганическими веществами, используя энергию Солнца. Другими словами растения строят своё тело, используя воду , углекислый газ и почвенные минералы. Друг друга растения не едят. Без сомнения есть растения паразиты, без сомнения есть конкуренция в мире растений, но происходит это без причинения членовредительства.
Животные не могут питаться неорганическими веществами . Животные на этой планете-вторичны. Для любого животного нужна кормовая база – либо живая органика( растения и другие животные), либо мёртвая органика . Для того чтобы утолить потребность в энергетических ресурсах животные едят растения или других животных.
Травоядные животные едят растительную пищу. Коровы щиплют траву на лугу. Козы делают «декоративную стрижку кустарникам»........ При этом растения, продолжают жить. Факта убийства как такового в большинстве случаев  не происходит.
А вот хищнику для того чтобы получить калории необходимо съесть другое живое существо, то есть- убить . Если вы будете кормить собаку сеном , то она сдохнет от голода , но не сможет получить требуемые для поддержания жизнедеятельности каллории из сухой травы.  Получается, что животные- хищники  это следующая ступень эволюции после травоядных. Они возникли тогда, когда на Земле уже существовала кормовая база для них.
По аналогии можно сказать, что автомобили, использующие в качесве топлива бензин, появились после того, как бензин стал доступен в качестве топлива.    
Вектор эволюции живых организмов на Планете Земля очевиден. Это – увеличение и возрастание агрессии.В процессе эволюционного развития происходила модификация систем жизнеобеспечения направленная на получении энергии путём убийства и поглощения соседей по Планете.
На вершине эволюционной  Пирамиды стоит человек – самое агрессивное живое существо на планете Земля.
Эволюционная теория не рассматривает фактор создания или  творения жизни, а объясняет развитие и усложнение жизненных форм  комбинацией случайностей,  ведущих  к появлению чётких закономерностей.      
Если принять теорию сотворения жизни, необходимо принять во внимание принцип построения жизни, а  именно вектор агрессии от фотосинтезирующих растений до хищников, которым, чтобы выжить,  необходимо  убить и съесть другое животное.  Причём нужно заметить, что факт поедания волком зайчика не является фактом саможертвования со стороны зайчика, ради процветания волчьей семьи. А посему очень трудно утверждать, что мир построен по принципу любви  т.е.  добровольного самопожертвования.
Если быть «тюфяком», «мямлей» и « слабаком», то очень трудно выжить в нашем мире, построеном по принципу «Божественной любви» , поскольку заклюют, затопчут и сожрут с потрохами.       Кто такой лидер?  Лидер – это агрессивный вожак. Лидеров видно уже в нежном возрасте в песочнице, именно они рушат куличики , сделанные другими малышами , отбирают игрушки и демонстрируют свою агрессию и превосходство.   
Кого больше уважают в детском коллективе? К  кому тянутся дети? К «очкарику»  Серёжке, пиликающему на скрипке или  к Вовану который может легко уделать пацанов, которые старше его?  Сила вызывает инстинктивное уважение. Это уже потом  в процессе длительного воспитания, педагоги будут стараться выбить и сломать животные инстинкты – проявление агрессии и жестокости, беседовать о добре и зле.  Очень часто педагогический процесс воспитания человека из божьего творения не приносит успехов.  Поскольку бороться с насилием увещеванием , это всё равно, что проповедовать в пустыне. «А Васька слушает да ест». Пройдёт несколько лет прежде  чем лидеры поймут, что у них есть возможность использовать умного Серёжку очкарика в своих интересах , приумножив свою силу. Тогда они построят иерархию в своём  коллективе, обществе, стране, распределив жирные куски по «справедливости». Справедливость конечно может быть разной.  Но общественные пирамиды присутствуют во всех социумах. 
Если этот мир был создан по принципу накопления агрессии, то какие цели преследовал создатель? Сиё ведомо только ему. Вариантов ответов может быть великое множество. Хотите пофантазировать ?  Ну например  Земля – это   театр, набодобие копьютерных  игр - стрелялок, где каждый герой  может выбирать оружие и сражаться с другими.   Цель -  убить, растерзать, задушить, раздавить, сжечь.... Причём чем больше страданий, тем более захватывающая игра.  У героев может быть по нескольку жизней, игра включает несколько уровней сложности. Прошёл первый уровень перепрыгиваешь на другой, где тебя ожидает ещё больше опасностей и неожиданностей.... У моей бабушки была любимая поговорка "ты на ножки, тебя на попку", то есть только поднялся на ноги и оправился после болезни, потери, как на твою голову обрушивается новое несчастье и испытание.
А может всё что живёт на этой планете это теплица  экзотических деликатесов, выращиваемых для потребления в пищевых цепях перераспределения энергии.  Фантазировать можно бесконечно. Но со сцены Земной жизни  первыми уходят слабейшие,те, кто не умеет  или не хочет  бороться за место под Солнцем по правилам предписанным предписаным Создателем.