Успенский собор. Дмитров

Игорь Леванов
  Обратил внимание на часы колокольни, если смотреть снизу вверх, то иногда время не такое, как при взгляде издали.  Потому что есть расстояние между стрелками и циферблатом.  По-моему, это наглядно иллюстрирует, разницу меду тем, что написано о православных святынях и тем, что видишь в реальности, совершая паломничество.  Разные точки зрения. Возникает вопрос, почему изображают Бога на своём уровне, а не так как мы бы его видели при взгляде снизу вверх.  В Успенском соборе Владимира есть удивительное резное изображение Бога-Отца под куполом храма, там фотографировать нельзя, этого изображения я в интернете не нашел. Это резное изображение производит сильное впечатление, кажется, что вот-вот Бог-Отец ударит своим посохом.
Искажается ли наше восприятие, от того смотрим мы снизу вверх или по горизонтали?  Я больше про стрельбу знаю, чем про взгляд. Траектория полёта путь разная при стрельбе в горах и на равнине.  При стрельбе корабельных орудий, снаряды летят по-разному над водой и над сушей, потому что они притягиваются большим количеством воды, возможно, есть и другие факторы.  Эйнштейн стал знаменитым, предсказав, что свет искажает свою траекторию, проходя мимо солнца.  До него не могли понять, почему движение Меркурия не равномерное.
Фото автора.  Успенский собор Дмитрова.