Обезвоживание и геополитика

Игорь Дьяков
Одной из самых замалчиваемых СМИ тем является неуклонная потеря воды – как в реках, так и в Мировом океане в целом.
Только из разрозненных сообщений в Сети возможно установить этот крайне тревожный для судеб человечества факт.
Восемь крупных рек уже не могут добраться до моря.
Это Колорадо, Инд, Амударья, Сырдарья, Рио-Гранде (Северная Америка), Хуанхэ – Желтая река (Китай), Тиста (индийский штат Сикким (Sikkim) и Муррей (Австралия).
В этом году Новосибирск впервые на памяти старожилов столкнулся с обмелением Оби в разгар весны, когда, наоборот, вода в реке должна только прибывать.
Вслед за Обью вода уходит из Енисея. В Красноярске на полметра. В Казачинском районе почти на полтора метра, в Ярцево на два.
Ситуация с пропажей воды в России катастофична. Процесс начался давно, но в последние лет сто он стремительно ускорился. Достаточно сравнить фотографии из архивов с нынешними речными пейзажами.
А если вспомнить, что ледник всего несколько тысяч лет назад доходил почти до широты Москвы, что горы Крыма раньше были подводно-вулканические, что посреди Африки находят скелеты китов, и что в Сибири почва во многих местах тоже в морских ракушках, то масштабы потери воды за прошедшие лет представляются просто гигантскими! Вся наша планета до совсем недавнего времени - и это очевидно по ракушкам везде, - была под водой! Если потеря воды будет продолжаться таким темпами, тут Марс на Земле будет через какие-нибудь десять тысяч лет.
Вот где катастрофа: ПРОПАЖА ВОДЫ! И реальные конец цивилизации возможен именно по этой причине и  во вполне конкретной перспективе, и дело не в потеплении и СО2.
Потому что всё вторично по сравнению с пропажей воды! Пропажа воды - первична! И именно потеря воды непосредственно связана с неотложной и срочной угрозой всей экономике и привычной жизни людей и особенно в России!
Арабы к этому уже как то притерпелись, а русские люди не привыкли к дефициту воды. Но за прошедшие всего лишь 100 лет вырисовываются масштабы катастрофической потери воды на территории России.
Ока в районе Мурома: на бывшем русле построена набережная!
Днепр в Смоленске: рыбак стоит по пояс почти на середине реки. Ещё лет 40 назад в Смоленске были речные трамвайчики: Сейчас там редкая моторная лодка пройдёт.
А вологодская Сухона? Раньше от Вологды до Архангельска по Сухоне - Северной Двине курсировали рейсовые пароходы! А сейчас лишь один экскурсионный пароход «Гоголь».
100 лет назад было регулярное водное сообщение по водной трассе Вологда-Архангельск и уже лет 40 как и в помин нет. Сейчас же река между Котласом Но наиболее грандиозны невеселые перемены с Волгой. В последние годы CCCР существовал Комитет защиты Волги. Экспедиции во главе с писателем и ученым, прекрасным человеком, ныне покойным Фатеем Шипуновым били тревогу. Но страна была занята перестроечным бредом. Сегодня за великую реку борется, пожалуй, лишь академик, друг ЛДПР Людмила Кузьминична Фионова… Но слово её звучит разве что в интернете да на круглых столах нашей партии.
А дело дошло до того, что в 2010-м  практически все  притоки Волги летом просто пересохли! Так что успейте на речные экскурсии по Волге! Может, вы последнее поколение, которое может прокатиться по Волге от Москвы до Астрахани!
«Вечерняя Казань» сообщает: от критического рубежа в 49 метров уровень воды отделяет всего 5 см! Уровень воды в водохранилище - это что-то вроде отметки на градуснике, которая показывает самочувствие великой некогда реки и окружающей ее среды. Похоже, в будущем волжанам придется жить, сверяясь с такими цифрами: если уровень воды опустится ниже 52 метров, то Татарстан лишится заповедников. Полностью будут утрачены Свияжский, Спасский и частично - Сараловский. На отметке в 50 исчезнет рыба на тетеевском и мешинском участках реки и возле Рыбной Слободы. Ожидается разрыв нефте- и газопроводов, обрушение мостов, разрушение берегов. Поля будут превращаться в овраги, появятся случаи отравления смесями тяжелых металлов, которые с оголившегося дна будут разметать ветра. Вода тогда уж точно станет на вес золота. Слишком дорого будет обходиться ее добыча: придется включать электрические вакуумные насосы, использовать много реагентов для ее очистки. Например, если изменения климата всерьез и надолго, то значит, восемь ГЭС, расставленные по Волге от Твери до Волгограда, должны остановиться. Ведь многие ученые дают волжским ГЭС не больше 20 лет жизни. Волги, по мнению некоторых ученых, нет уже 55 лет. С тех пор как на ней появился каскад ГЭС - своеобразная лесенка из ступенек-ванн. Верхняя находится в районе Твери, нижняя - в Волгограде. С появлением этой «лестницы» Волга действительно стала течь издалека и долго, говорят ученые: свободная, она тратила на путь к Каспию всего 45 дней, а теперь - полтора года. Все бы ничего, только застойная вода теряет способность к самовосстановлению, а проще говоря, к жизни.
Только за счёт резкого торможения скорости воды, уровень в Волге ещё в целом поддерживается. Если сейчас убрать все плотины, то кроме того, что не будет электричества - Волга станет ручейком - вода проскакивать будет быстро, а её количества уже нет чтобы заполнять русло! Волга уже в конце XIX века была достаточно мелкой в некоторых местах, что требовалась проводка бурлаками!
У Москвы-реки противоположная история. В неё большевики шунтировали волжскую воду. А 100 лет назад Москва-река УЖЕ была грязным ручьём. Как вы понимаете, на грязном ручье построение столицы было невозможно – вот и обокрали Волгу в пользу Москва-реки.
Проблемы судоходства, которые издревле существовали на Волге, как выяснилось, ГЭС не решают. Главным их предназначением, несмотря на возражения энергетиков, все-таки остается производство энергии. Ее получают, когда из наполненных «ванн» воду сливают на турбины. Сами эти «ванны», то есть гидросооружения, принадлежат государству. А энергия, которую они дают, - РАО «ЕЭС России». «Российская газета» сообщает из Ульяновска: Ульяновская область находится на грани экологической катастрофы. Куйбышевское водохранилище сильно обмелело. Вода в Волге уходит примерно на 10 сантиметров в неделю. Окружающий пейзаж сильно изменился. Возле единственного в окрестностях Ульяновска острова - Пальцинского - образовались еще два. Местные блоггеры даже начали придумывать им имена. Песчаные косы обнажились во многих местах. В нескольких километрах от Ульяновска на острова можно теперь дойти пешком - раньше до них приходилось преодолевать на лодке около шести километров. Обмелели многие волжские заливы. Суда пока ходят по Волге по старым маршрутам, но навигация становится все более сложной...- В конце 80-х вопрос спуска Куйбышевского водохранилища уже поднимался. Однако подсчитали, что если воду спустить, расходов на восстановление территории будет еще больше. Страшно представить себе, что если действительно встанет вопрос о спуске, а факт отсутствия воды в крупнейшем в РФ и третьим в мире водохранилище будет проигнорирован.
В нынешней редакции Водного кодекса исключен пункт от 1919 года, по которому водоохранная зона сокращена с 1 км до 200 метров, потому и идёт бурная вырубка леса и застройка поймы реки и коренного берега, исчезают ключи, питающие реку. Волга мелеет! ЛДПР считает, что необходимо расширить водоохранную зону до прежних размеров с обязательным облесением пустоши!
Как минимум одновременно в голову людям из разных уголков земли пришла одинаковая версия обмеления речек и родников. Оно, по мнению уже многих, происходит  в результате откачки нефти и газа, - вода уходит с поверхности в появляющиеся подземные пустоты. Если это так, что вот вам еще одна причина «слезания» с нефтегазовой иглы и переходе на альтернативные источники энергии. Это, как минимум, требует всенародного обсуждения.
С чисто научной точки зрения, можно было бы предложить в общем-то простую и выполнимую компьютерную модель уровня восточно-европейских рек и озёр, исходя из в общем-то уже доказанного факта, что всего лишь 1000 лет назад уровень воды в низовьях восточно-европейских рек был метров на 20 выше, чем сейчас. Попутно можно предположить, что после осуществления такой компьютерной модели, нам бы пришлось
И что же в связи с водной катастрофой на Руси предпринимает элита России? Слыхали про Зазеркалье? Не удивляйтесь! Она предлагает… продавать воду за границу. Пусть в 2009 году это озвучили Грызлов с Лужковым, которых нынче нет на политическом Олимпе. Но ведь идейка-то не похерена. Похоже, это был ишь «пробный шар», обкатка.
Прецеденты есть. В 2004 году Израиль договорился с Турцией о закупке питьевой воды на миллиард долларов. Турция обязалась ежегодно поставлять 50 млн. куб. м в течение 20 лет по $1 за 1 куб. м.
Масштабный проект по обводнению засушливых юго-восточных районов общим объемом в 3,6 млрд. евро реализует с 2006 года Испания.
«Россия, - считает «элита», - располагающая 22% мировых запасов пресной воды, может извлечь из этого пользу. Вопрос в методах осуществления подобных проектов, их стоимости и влиянии на природу».
Грызлов и Лужков представляют это как, дескать, дикую выгоду для России. Но это выгода такого же порядка, как и продавать своих детей в другие страны а своих жён в бордели, или как молдаване продают свои почки в Израиль. «Элита» наладит бизнес как всегда по известным образцам: будет продавать своим воду по копейке за тонну, а те будут продавать ее по доллару литр в соседние арабские страны. По-другому это просто не может выглядеть!
…Только что в Сети появился потрясающий 12-серийный японский фильм про Великий Шёлковый Путь, который можно было бы назвать «Четырёхтысяче-километровое кладбище погибших цивилизаций». (The Silk Road 01 Glories Of Ancient Chang An . http://www.youtube.com/watch?v=jKd2WEqW2FE).
Посмотрев его, мы поймём, что так называемое «монголо-татарское» нашествие стало результатом обезвоживания колоссальных территорий в центре Евразии, которое началось на рубеже 1-го и 2-го тысячелетий нашей эры.
А теперь давайте переведем разговор в русло актуальной геополитики.
Как известно, относительно недавно ледник доходил до уровня линии сегодняшнего Транссиба и не оттаивал даже летом.
Соответственно, холод и вода спускались по глобусу ниже, и там, где сейчас зона пустынь в Азии, было много воды. Были относительно недавно и цивилизации, ныне похороненные под песками.
Сегодня же пояс пустынь уже охватывает всю планету, то есть зона безводья уже на планете огромная. Смотрите - пустыня Сахара. Площадь Сахары - пол-Африки - 10 тыс. кв. км. Это площадь США или Китая. Затем припюсуйте весь Аравийский полуостров - это ещё 3.5 тыс. кв. км. Затем приплюсуйте всю Персию (Ирак и Иран), всю почти советскую Среднюю Азию; оазисов в них немного. И приплюсуйте весь север Китая и Монголию. Одна пустыня Гоби 1,5 тыс. кв. км, пустыня Таклмакан - 350 тыс. кв. км. На американском континете пустыни сосредоточены на севере Мексики и юге США - штаты Нью-Мексико и Аризона. Пустыню Сонора слышали? - Более 300 тыс. кв. км.
Пустыни составляют уже 33% земной суши! На самом деле надо брать шире. На самом деле между Аравийским полуостровом и северными Китаем - Ирак и Иран и Афганистан со Средней Азией тоже почти всё пустыня.
Считаем дальше. Из оставшейся части суши вычтем сразу Канаду, Аляску и Сибирь; на этой пощади, особенно в Канаде, люди не живут. Африку вычёркиваем, туда потому что никто всё равно не поедет жить среди мух цеце, а вот оттуда прибегут.
Ну и сколько реально остаётся на планете пригодной для жилья суши? Ещё вычеркнете отсюда Индию и Китай с их 1,5-миллиардными населениями, они уже задыхаются. Европу вычеркните, которая тоже выше ватерлинии загружена. Весь мир уже, кроме России и Америки, спит на трёхъярусных кроватях а пьёт фильтрованную мочу, но у безмятежных русских этих проблем нет, забота - только где Айфон-5 достать.
Весь мир готов нам отдать все Айфоны и Айпэды за воду и простое место на земле, но, каким-то образом нас относительно этого держат в неведении.
Нетрудно догадаться, что все проблемы перенаселения и отсутствия воды будут решаться как все проблемы решались всегда - за наш счёт.
Как они будут решаться? Послушаем Хилари Клинтон, которая только что заявила: «Контроль народонаселения (читай, в мире с помощью тотального геноцида - АО ЛДПР) теперь становится центральным в иностранной политике США». «Иностранной политике США», - иностранной! То есть США теперь собрались контролировать народонаселение в мире сами знаете с помощью каких методов - геноцида - вспомните интервенцию в Россию в 1918-1923 годах!
Еще более откровенен президент опять же англоязычного международного фонда «Время Евразии» Николай Асмолов, совершенно точно говорит о судьбе русских, которую им уготовила «мировая закулиса»:
 - Вы о каких россиянах? О тех 80% населения, которые напоминают стадо баранов? С ними всё так и будет. Их убедят, что конфедерация лучше, что нужно избавиться от диктата Москвы или отделится от «гастарбайтерских» окраин и избирать своего, «близкого» президента. Быстренько вырастут свои маленькие элитки олигархов, подбирающих остатки со стола... Постепенно и конфедерация, и выборность сойдёт на нет. Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же, что в России - Украине - Белоруссии, что в Югославии. Нужно откатить по территории России к 15-16 векам, и мир (Англоязычная империя – АО ЛДПР) вздохнет облегчённо. Украину, кстати, тоже нужно будет поделить, она почти готова к этому. Смуты не будет. Все ресурсы нынешней России уже просчитаны, кто будет есть от какой части пирога - тот и позаботится о безопасности планеты. Если Британия заходит на северный шельф - она и будет утилизировать ядерный полигон Новую Землю... Есть ещё не разделённые сферы, но это вопрос времени. От остатков российского населения требуются только квалифицированные трудяги на ресурсодобывающих предприятиях и неквалифицированные призывники - при утилизации боевых отравляющих или радиоактивных веществ... Хотя, с другой стороны, это ясное предложение тем русским, кто поумней - уезжайте за рубеж и культурно ассимилируйте своих детей в других странах как можно скорее. Европа этого даже хочет, кстати, потому, что славяне - плохо управляемый, но довольно изобретательный и хорошо работающий народ. Даже по названию в западноевропейских языках «славяне» - это рабы. Если этих белых трудяг завести в Европу побольше и хорошенько замесить на фабриках и в борделях, так можно приостановить заселение Европы турками и африканцами.
Как видите, борзость Асмолова говорит о том, что он говорит от лица людей, руководящим этой миром. Асмолов, конечно, мелкая сошка, но подобные деятели напоминают петухов, которые кукарекают по утрам; петух, конечно всего-навсего петух, но солнце взойдёт; и взойдёт не для нас, если мы будем беспечны.
Надо бы не пропустить заокеанскую отмашку 5-ой колонне, а то порой кажется, что «цветные революции» уже маячат неподалёку.
Почитайте на нашем сайте мнение фракции ЛДПР по поводу фильма «Анатомия протеста-2», вышедшем на телеканале НТВ 5 октября:
«Это повторение трагической для страны цепочки развития событий, которые наше государство уже пережило 100 лет назад. Снова экстремисты всех мастей, снова левые, умеренные правые, националисты, либералы, снова связи с криминалом.
Цель этих людей – подготовить и провести очередную революцию, захватить власть и начать разрушение российского государства, подготовить плацдарм для захвата наших территорий и природных богатств...»
Мы же добавим информацию, поступившую только что.
Знакомьтесь: родная прабабушка Сергея Удальцова, садистка-русофобка, комиссарша Розалия Самуиловна Залкинд («Землячка-Демон»), супруга прадедушки, И.Д. Удальцова, именем которого названа улица в Москве. И мама И.И. Удальцова, сотрудника, а затем и зам. заведующего идеологического отдела ЦК КПСС с 1950г., а с 1965г. - советника посла в Чехословакии и идеолога военного подавления «Пражской весны» 1968г., от жестокости «рекомендаций» которого даже Суслов, его непосредственный шеф, терял дар речи (Яковлев А.Н. Сумерки. – М.: «Материк», 2003. С. 329 и др.) А ее обычный внучек (не «правнук»), А.И. Удальцов, родной дядя Сергея Удальцова, сейчас очень высокопоставленный функционер администрации Президента. По всей мужской линии данные более ли менее открыты. А вот вся женская линия, начиная с Розалии Залкинд - полностью засекречена, из интернета вымарана дочиста, и на 98% из архивов. Кого же готовят из правнучка Залкинд, проведшую с 1937 года всю войну, и закончившую жизнь в 1947г. в высшей номенклатуре партии, - председателем Комиссии Партийного Контроля при ЦК РСДРП (КПК РСДРП), не тронутой даже Берия, и с почестями похороненной в Кремлевской стене?..
Комментарии излишни.

И.Дьяков,
Аналитический отдел ЛДПР