Гиены или

Игорь Дьяков
«ВСЕ СОСЕДИ ХАЙЛО ОТКРЫЛИ…»

 
Исходная карта: Россия в 1914 году, до прихода беззакония и мировых войн.


Для ЛДПР карта Российской Империи всегда являлась эталоном законности, ибо в 1917 году наша страна была насильственно погружена в стихию беззакония. Одним из следствий этого сегодня являются территориальные претензии, которые в той или иной форме предъявляются к нашей стране чуть ли не по всему периметру её границы – нынешней, тоже незаконной.
ЛДПР считала и считает, что маяком для действий честной политической деятельности должно считать историческую Россию, чья территория является ареалом проживания русских. Ареалом, в котором им с полным основанием принадлежат все права коренных жителей.  Поэтому современная Россия имеет моральное право претендовать на любые территории бывшего СССР. Существование на этих территориях сепаратных государств само по себе должно рассматриваться как политический курьёз.  Их социально-психологический статус должен смениться с «независимого» и «постсоветского» на российский.
ЛДПР контатирует, что на территории России-СССР границы между новообразованными субъектами-республиками носили чисто технический характер, а посему они, с точки зрения исторической справедливости и международного права, – явление временное.
Но ставить вопрос о пересмотре границ и политическом статусе «независимых государств» надо лишь в том случае, когда они
- ограничивают права русского населения;
- препятствуют передвижению граждан России;
- препятствуют нормальному функционированию необходимых для военной безопасности структур и объектов;
- предпринимают агрессивные действия по отношению к современной России.

Всё, о чем пойдёт речь ниже – вопиющее хамство со стороны «соседушек», - как бывших республик СССР, так и стародавних соседей. Хамство совершенно нетерпимое.
А речь пойдёт о территориальных претензиях.
По протяженности границ Россия и занимает первое место в мире — 60 тысяч километров. Двигаясь вдоль границы, прокомментируем проблемы в отношениях с соседними государствами, связанные с территориальным вопросом.
Россия и США
У России и США самая длинная морская граница в мире. Единственной проблемой долгое время был вопрос о разграничении вод Берингова пролива. В 1990 году между СССР и США был подписан договор о разграничении морских пространств (разграничены территориальные воды, экономическая зона и шельф). Это около пяти тысяч километров. Этот кабальный, надо сказать, договор лежит на совести Горбачева и Шеварднадзе.
Но Штаты не унимаются. Они претендуют на северные территории, показанные на карте. Хотя по сути незаконно удерживают Аляску.
 
Россия и Япония
Договора о границе у России и Японии нет. Нет и мирного договора. Японцы увязывают его заключение с решением проблемы Южных Курил. Четыре наших острова плюс Сахалин в их учебниках именуются «исконно японскими». Максимум, на что пошла бы ЛДПР – это предложить жертвам Фукусимы переселиться на Кавказ. В Чечню, например. Самурайский дух и дух горцев там бы взаимообогатились…
Россия и Северная Корея
Границы четко обозначены не только на карте, но и на местности. И надежно охраняются. В Китай, Японию и Южную Корею северные корейцы нелегальным образом проникают гораздо чаще, а большая часть северокорейских нелегалов, о которых писали СМИ в 1990-х годах, — рабочие, бежавшие с принадлежащих КНДР леспромхозов в России.
Россия и Китай
В 1991 году подписано соглашение о демаркации восточной части границы протяжённостью около 4200 км. Демаркация завершена передачей «по-тихому» островов Большой Уссурийский и Тарабаров (всего 340 квадратных километров «спорных» территорий).
Но китайцы продолжают выдвигать претензии. Сегодня это «всего» 17 гектаров алтайской земли. Мелочь?
Но, как показывает история, любое территориальное послабление в отношении государства-соседа, каким бы скромным оно (послабление) не было, всегда становится прецедентом. Уступки, сделанные один раз, приведут к новым и новым территориальным требованиям.
Территория страны ни при каких условиях не может быть предметом межгосударственного торга!

Россия и Казахстан
Вопрос о границе пока не поднимается ни одной из сторон. Сейчас существует весьма условная «межреспубликанская граница». Хотя уж кто-кто, а ЛДПР помнит, что образование собственно Казахстана – плод большевистского произвола.
Каспийское море
Пока действуют российско-иранские соглашения о разделе Каспийского моря. Однако новые независимые прикаспийские государства - Азербайджан, Туркмения и Казахстан - требуют раздела Каспия (прежде всего его дна). Азербайджан, не дожидаясь определения статуса Каспийского моря, беспардонно приступил к разработке его недр.
Россия и Азербайджан
Создана двусторонняя комиссия по делимитации границы. Ее деятельность осложняется тем, что на некоторых участках по обе стороны границы проживают лезгины и народ оказывается разделённым.
Россия и Грузия
Не решены проблемы черноморской границы: предстоит разграничить территориальные воды, экономическую зону и шельф.
Россия и Турция
Все пограничные проблемы были решены ещё в советский период.
Россия и Украина
Россия считает, что Азовское море с Керченским проливом должно считаться внутренним морем России и Украины. Киев же настаивает на его разделе. Проблемы сухопутной границы обсуждаются вместе со всем комплексом двусторонних российско-украинских проблем и решаются так же трудно, как и все остальные. Думается, они не решаемы… до добровольного присоединения Восточной Украины к России.
Россия и Белоруссия
Вопрос о границе между двумя государствами пока не ставится. Пока Лукашенко…
Россия и Латвия
Латвия после обретения независимости в 1991 году ставила вопрос о признании договора с РСФСР 1920 года и о незаконности передачи в состав России Абренского (Пыталовского) района Латвии в конце 1940-х годов. Собственно возвращения территорий Латвия не требовала, а в середине 1990-х годов вообще сняла все претензии к России, выполняя условия, необходимые для вступления в ЕС. Но, зная, характер латышей, можно твердо утверждать, что претензии при первой же возможности будут предъявлены. Такие же дикие, каковыми были латышские стрелки (памятник этим палачам «украшает» центр Риги).
Россия и Эстония
Несмотря на распространяемые рядом СМИ утверждения, Эстония официально не предъявляет претензий к России. Тоже до поры до времени. Мы же вспомним эстонские концлагеря для беженцев Петербургской губернии и эстонское предательство белой армии Юденича. Позор несмываем. Компенсации должны быть грандиозны.
Калининградская область
Этот российский полу-анклав имеет общие границы с Польшей и Литвой. Пограничных проблем здесь нет, хотя, по утверждению ряда российских СМИ, в ФРГ и в Литве растёт популярность идеи аннексии области.
Россия и Финляндия
Действует договор о госгранице, подписаны документы о ее демаркации. Но не исключена возможность, что при определенных обстоятельствах (которых ждут многие окружающие Россию гиены) Финляндия предъявит претензии на Выборг и Печенгу, а то и на Карелию.
         Россия и Норвегия
Главная проблема двусторонних отношений - разграничение морской экономической зоны и шельфа – «решена» в 2011 году: Норвегии был передан ранее находившийся под контролем России сектор Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми…
        А теперь немного статистики насчёт «русской оккупации» кое-кого из нынешних претендентов на русские территории.
Производя более 61% национального дохода СССР, Российская Федерация в 1987 году занимала 11 место по уровню потребления среди других республик, а к 1990-му – самое последнее. И налоги, и ресурсы распределялись так, что в России за полвека (1940 – 1989) прирост продукции составил в среднем в 15 раз, а на окраинах национальных – в 40 раз. То есть РФ инвестировала туда больше, чем в саму Россию.
Докормились!
Больше – ничего, никому «за так».
Никакой жертвенности! Никакого прощения глумливого предательства!
…В заключение уместно привести стихотворение «на тему» интернетовского автора, подписавшегося «Инок59»:

Нам по замыслу «добрых дядей»,
Позабыть бы свою историю.
В плане что, «…не отдадим ни пяди…»,
В смысле отобрать территорию.

Все соседи хайло открыли,
В истерическом зашлись лае.
А могли бы зажить в мире,
Зачем Русского чернить, хаять.

Нет, мечом нам грозят вечно,
Испокон нам сия доля.
Морду бить всем тем, кто беспечно,
Отобрать у нас хотят волю.

Ну не любы нам злые гости,
Мы душою открыты дружбе.
Вороньё разберёт на кости,
Кому это втолковать нужно.

Присмотритесь к нашей истории,
Мы за правду всегда радели.
Кто отнять хотел территории,
Очень горько о том жалели.

Приходите с открытым сердцем,
С уваженьем к земле Русской.
Мы по- братски откроем дверцу,
Гостям рады, и в дом пустим.

А захочешь, живи рядом,
Только БОЖИИ чти законы.
Нам чужого вовек не надо,
Мы не будем чинить препоны.

Мы зажжём вместе свет в оконце,
Что нам, право, делить под небом.
Лишь бы мирно сияло солнце,
Смех звучал, в доме пахло хлебом!