1 фантомус

Галина Польняк
Мерзоу проходил по цветной галерее на лекцию профессора Краф Фалкон, когда услышал обрывки разговора. Джил Тор предлагал Анрису и Шер совершить полёт в систему Байрату. Он обещал захватывающее путешествие.

Юноша вспомнил планету Арсуль. В прошлом году он с отцом побывал на многих планетах Закрытых Миров. Они делали посадку только в том случае, если планету наполняла нежить. Монстры и чудовища, созданные воображением первых людей разных Галактик, нашли себе приют на планетах, где ещё не было людей. Совет Содружеств отделил эти планеты в Закрытые Миры и сейчас постепенно восстанавливает их, освобождая от страшных монстров. Сложнее обстоит дело с планетами населёнными бездушными людьми.

У Мерзоу возникла идея уничтожить астронавтов вместе с их космическим кораблём на планете Арсуль. Наконец-то он сможет покончить с Шер, и никто этого не узнает, в душе улыбался он, так как полёты в Закрытые Миры студентам запрещены. И вообще эта звёздная команда вызывала у него раздражение. Он чувствовал, что неспроста им даётся самое интересное задание. Правда, он никогда не задумывался над тем, что задания были очень трудными. Полёты этого звёздного экипажа всегда были сопряжены с большим риском. Из всех космических путешествий экипаж выходил победителем.

Чудовища и монстры на планете Арсуль уничтожили почти всё живое, так что у астронавтов не будет союзников, уверял себя Мерзоу. Он прилетит туда раньше корабля «Альфа-2» и даст понять Дракону, что космический корабль с астронавтами на борту принесёт большой вред планете. Это не просто разведка, они хотят наполнить планету ещё более кровожадными чудовищами.

От этих весёлых мыслей он поспешил на лекцию в приподнятом настроении. Теперь остается узнать, на какое время у них намечается полет. Это совсем не трудно сделать. Альвента не умеет хранить секреты. Она всем доверяет. Можно просто сказать, что он рад за неё. У неё будет интересный полёт, и она тут же выложит ему кто в экипаже и когда они летят.

Анрис сидел на лекции профессора Краф Фалкон. Ему осталось учиться совсем немного, скоро очередной полёт и новые приключения. Без них жизнь замедляет свой бег, становится вязкой кашей безвкусной и приторной.

Джил Тор предложил Анрису и Шер принять участие в очередном космическом полёте. Он обещал что-то грандиозное. Анрис познал множество наук и пришел к выводу, что знает лишь малую часть. Правильно сказал когда-то Арифен, - мысль как живой родник никогда не иссякнет, если постоянно будешь питать его знаниями.
Скоро экзамены. Инбис как всегда не давал друзьям проходу, заставляя посещать тренировки по борьбе, бассейн, гонки, игры с мячом и прочие спортивные мероприятия.

- У вас голова распухнет, если будете всё время корпеть над учебниками, - говорил он и забирал мыслезаписи у девушек.
- Птичка! Птичка! Ты не понимаешь нас. У нас экзамены. - Вскакивала Лесия и пыталась вернуть себе учебник. Рыжее создание Альвенты падало, отряхивалось и с недовольным видом шло искать другие колени.

Беркус в это время выключал диск у Лацерты. Анрис отрывался от звёздных карт и смотрел на потасовку. Вся гостиная вмиг превращается в поле битвы. Но не так-то просто было победить негуманоидов. Анрис до сих пор не может понять, каким образом два негуманоида отключали сразу все учебные установки и быстро телепортировались в неизвестном направлении. Студентам ничего не оставалось, как покинуть гостиную.

Выйдя на улицу, они уже не сердились на своих пернатых друзей. Полуденное солнце заливало студенческий городок своими теплыми и ласковыми лучами. В небе медленно плыли лёгкие облака. Анрис и Даниэль отправлялись на корт.

- Если бы не Инбис, - говорил Даниэль, - мы бы до вечера сидели в гостиной. Если честно уже голова распухла от информации, и я ничего не соображал, просто тупо смотрел на экран. Правильно сделал Орланто ушёл дежурить в ангар. Хоть какое-то разнообразие. Шер постоянно летает к заброшенным замкам, всё пытается разгадать тайны некоторых из них. Анрис улыбнулся в душе, потому что в последнее время он летает к замку вместе с братом. Сражаться в виртуальном мире плечом к плечу рядом с Шер одно удовольствие.

Корт, бассейн и гонки вернули друзьям прекрасное настроение. За спортивными играми незаметно подкрался вечер. Анрис поймал себя на мысли, что устал, промчавшись сотни километров на машине, но это лучше чем сидеть за учебной установкой. Даже в расслабленном состоянии он не проиграл Даниэлю.

- Такая лёгкая трасса, а я совершил массу ошибок, - бурчал Красное Солнышко. - Ещё чуть-чуть и штрафное устройство вынесло бы меня за пределы трассы.
Только тут Анрис понимает, что снова воспользовался своими способностями. В расслабленном состоянии они включаются произвольно. В таком случае Даниэлю никогда у него не выиграть. На подсознательном уровне сибрилин всегда найдёт оптимальное и верное решение в прохождении самой трудной трассы. Ну что стоило подумать и не включать свои способности.

- Даниэль, не отчаивайся, ты ещё сумеешь у меня выиграть
- С чего ты взял, что я отчаиваюсь?
- Так подумал.
- Ты в последнее время очень много думаешь.
- А что заметно? - Анрис посмотрел на друга.

- Заметно. Не бери в голову. Кому какое дело, о чем ты думаешь.
Анрис думал о Золотце. Девушка последнее время совсем не замечает его. Он так хотел, чтобы она прилетела на Рион, хотел видеть её, осознавать, что она рядом и что? Они почти не видятся и не общаются.

В тихом вечернем воздухе слышался весёлый смех Альвенты. Легкая грусть накрыла Анриса с головой. Смех девочки накрыл его тёплой волной детских воспоминаний, самых яркий и самых светлых. Захотелось её увидеть, ведь только с ней он мог поговорить о Лесие.
 
Он нашел Альвенту. Она была вместе с Лацертой и Амели. Девочки ругали Беркуса и Инбиса, а сами были довольны неожиданному отдыху. Анрис знал, Альвента сама ни за что бы не решилась покинуть гостиную, если всё её друзья занимаются. Время пролетело незаметно. Лацерта умчалась в оранжерею, крикнув на ходу, что будет ждать их на репетиции спектакля. Альвента и Амели отправились в бассейн. Анрис пошел искать Шер.

После экзаменов Анрис совершит ещё пару космических путешествие, а затем вернётся на Завирион. Он соскучился по родителям и младшему брату. Лесия, наверное, уже придумала, чем они займутся этим летом. Альвента пообещала конец лета провести на Завирионе. От этих мыслей его отвлёк голос профессора Краф Фалкон.

- …как известно, мышление осуществляется импульсами плазмы (сложными пучками электромагнитных волн), которая может быть зафиксирована специальными приборами биоплазмографами. Сознательная деятельность планеты,- продолжала профессор,- осуществляется импульсами плазмы, которая проявляется как стихийное явление в виде «молний». На многих планетах ежесекундно сверкает около 40000 молний.

Ежесекундно и вечно, запомните студенты,- ежесекундно и вечно.- Эта постоянная константа порождается «грозами». Каждая гроза является сложной самоорганизующейся системой, которая представляет собой самообновляющуюся ячейку вечно существующего облачного покрова Он как раз и является физическим НОСИТЕЛЕМ энергоинформационного обмена электромагнитных импульсов «плазмы». С ее помощью осуществляется процесс сознательной деятельности планеты…

Анрис снова задумался и пропустил часть лекции. Каким образом Джил Тору удалось добиться разрешения полететь в «Закрытые Миры». Пусть на планете нет разумных существ, но всё же…

- …зрелая гроза, как физический носитель сложной системы электромагнитных волн, является частью циклона, который представлен спиралью.
Он снова вникает в суть лекции.

- Спиральное образование любого вещества: циклона или спиральных Галактик, доказывает наличие организующего начала. Иными словами - спираль верный признак высшей организации. Поскольку светило синтезировано всеми планетами, то для Солнца - времени нет: во время облекается только материя. И поскольку любое светило вообще невозможно без планет, ибо оно реализуется через закон сохранения энергии всей системы, поскольку вообще - ни одно светило в космосе невозможно без планет так же, как планеты невозможны без жизнедеятельности на них. Безжизненность планет не существует.

Анрис не может сосредоточиться на лекции.
- Энергия светила качественно живая, она и оживляет всю природу в окружающей среде по принципу обратной связи.

Энергия в окружающей среде складывается по формуле Ф.А.Н.Т.О.М.У.С - где:
Ф - физическая энергия, выделяемая физическими усилиями живых существ;
А - активная сила эмоциональных напряжений, психическая сила;
Н - общее число всех живущих существ на планете;
Т - время продолжительности их отдельных жизней;
О - общая продолжительность времени их существования на планете;
М - мыслительная энергия, так называемая сила мысли;
У - универсальная сила роста всего растительного мира;
С - сумма всех планет в солнечной системе.

Избыточный объем энергии не имеет другой возможности, выразится иначе, как во вращении самой планеты. Отсюда вытекает, что светило обеспечивает вращение планеты. Энергия для вращения планеты вокруг оси обеспечивается энергией всей жизнедеятельности существ планеты, в сумме сложенной по условной формуле. Эта избыточная энергия, по закону сохранения, выражает себя через вращение тела самой планеты.

Земля обращает себя сама. Во время. В собственную космическую частоту. Вырабатывая собственную энергию.
Вывод парадоксален: время движется по той причине, что оно живое, значит жизнь всегда в движении. Остановка - смерть.

Краф Фалкон многозначительно посмотрела на студентов.
- Безжизненных планет не существует, запомните это. Гибнет планета - гибнет и светило.

Анрис слушал, а в голове проносились мысли, все планеты во множестве Галактик живые. Жизнь многообразна, её видам нет конца. Галактики манили к себе, хотелось как можно быстрее отправиться в новое космическое путешествие. Сколько Миров скрывает в себе Вселенная и везде жизнь, везде люди.

Лекция давно закончилась, а он продолжал сидеть, осмысливая всё, что услышал.
Альвента торопила Анриса.
- Ты что такой вялый? Утром проспал бассейн, снова виртуальный мир? Не надейся, я будить тебя не собираюсь. Хватит с меня Джил Тора. Два года на него потратила так и не дождалась, когда он включит меня в свою космическую команду.

- Можешь радоваться. Я поговорил с ним, и он берёт тебя и Лацерту в космическое путешествие на планету Арсуль. Между прочим, это в «Закрытых Мирах».

Раньше от таких известий Альвента бросилась бы на шею Анриса и поцеловала в щеку. Он всегда краснел, но не видел в этом ничего плохого. Выражение бурных эмоций. Они ведь друзья. Так она могла поступать только с ним. В этом году что-то стало удерживать девушку от таких поступков, и Анрису стало их не хватать. Нет, дело совсем не в поцелуях, думал он. Просто они не могли, как, раньше прижавшись, головами друг к другу шептаться и строить планы на будущее, обсуждать новые проекты и новые космические путешествия.

- А как же Лесия?
Анрис вспомнил, что говорил ему Шер. Золотце тоже в составе экипажа. Ему стало до слез обидно, что она не поделилась с ним этим известием.
- Ты разве не знаешь Золотце. Она в составе команды.
- Вот сюрприз.
- Ты тоже не знала? Лесия так изменилась… Куда подевались её порывистость и дерзость. На лице постоянное выражение мечтательности, витает в облаках или в других мирах.

Альвента ничего не могла сказать другу детства. Она давно заметила, что подруга уже не питает никаких чувств к Анрису.
- Большое спасибо за хорошие известия. Как это Джил согласился взять нас в полёт?
- Якуна Самар и Ясон Сейрос наотрез отказались лететь только в мужской команде, а тут еще я с предложением включить вас в состав космической экспедиции. Джил ничего не оставалось, как включить вас в свой экипаж.

- Руководство университета знает о полёте?
- Думаю, что знает. Инбис долго говорил со мной. Но я даже ему не сказал, что мы летим в Закрытые Миры.
- Уж кто-кто, а Инбис и Беркус всё знают обо всех полётах. Не кажется ли тебе что это они, и спланировали этот полёт.

- От них вполне можно ожидать, чего угодно.
- Аронцы контролируют полёты студентов, но Закрытые Миры…

- Студентам не обязательно знать, куда мы летим, очередное задание университета только и всего. Ты давно мечтала побывать в Закрытых Мирах. Твоя мечта сбылась. Можешь обрадовать Лацерту и мчаться в библиотеку за дополнительной информацией о Закрытых Мирах.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2013/04/06/2056