Школьникам и их родителям

Игорь Дьяков
Двадцать лет назад впервые на русском языке вышла книга французского историка Марка Ферро «Как рассказывают историю детям в разных странах мира». Глава огромного труда, посвященная преподаванию истории в нашей стране, называлась «СССР: изменчивый облик истории». Касаясь периода перестройки, француз констатировал наличие в преподавании предмета «контристории», то есть сознательного усиления фактора «антипатриотичности», усиленного в то время «раскруткой» сомни тельных трудов Рыбакова и Солженицына, фильмами типа «Покаяние» Абуладзе.
За двадцать лет положение только усугубилось. Сегодня нам «крутят» полные кинофальшивки (например, сериал о Мессинге, тривиальном гипнотизёре, который никогда не встречался со Сталиным). В приговорённой стране первым делом убивается народ, его самосознание, его вера в себя.

Незадолго до смерти известный публицист и ученый Александр Зиновьев, которому принадлежит крылатая фраза «целили в СССР, а попали в Россию», заявил в интервью: «Против России ведётся религиозно-идеологическая война за обладание душой и сознанием её граждан… Они (недруги России – Ред.) рассчитывают, что оппоненты будут попросту заглушены. Более того, они специально пытаются снизить интеллектуальный уровень своих оппонентов - в том числе потенциальных, то есть молодежи. Смотрите, как целенаправленно они снижают интеллектуальный уровень России…»

   Видим. Ведь что значит истребить народ такого масштаба, как русский? Разумеется, это значит занизить его в интеллектуальном отношении, посеять моральный, идеологический, психологический хаос, разрушить культуру и образование - по всем этим линиям и идет деградация. Сейчас разрушается система образования, когда-то лучшая в мире, уровень науки упал настолько, что просто страшно становится.
   
Информационная война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Её основная цель - доказать русским, что они есть тупое безмозглое быдло без прошлого и будущего. Если так дело пойдёт и дальше – наши дети сами нижайше попросят разрешения лизать новым хозяевам ботинки.
Это – результат проплаченных телепрограмм, изучения русофобских версий отечественной истории, слепой веры в то, чему учат продажные политики и информационные каналы.
Сегодня, накануне Дня Знаний, ЛДПР предлагает школьникам и их родителям своеобразную памятку, которая хоть в какой-то мере защитит их от грязевого информационного потока. Сразу отметим, что школьные учебники по истории сегодня исходят из принципа: всё, что говорится про Россию мерзостного – это правда. Всё, что говорится хорошего или вразумительного – это ложь.

Сначала – несколько примеров о собственно истории России.

1. Недавно отмечалось 1000-летие крещения Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира). Источник информации – летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.

2. Утверждается, что Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность. Чудинов В.А., профессор («Священные камни и языческие храмы древних славян», 2004, «Руница и тайны археологии Руси», 2003, «Загадки славянской письменности», 2002) дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо – руницу – и прочитал к настоящему времени более 2000 надписей. Доказал наличие трёх собственных видов письменности (кириллицы, глаголицы и руницы) у славянских народов – беспрецедентное в истории культуры явление, которое показывает наличие у славян высочайшей духовной культуры в древности.

Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох, вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, профессор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины XVII века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура – это культура славян, а Евразия – это Русь.

3. Принято считать, что где-то в VIII веке дикие, безмозглые и ни на что не годные славяне, бродившие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика как неспособные выбрать вождя из своей среды.

На самом деле Рюрик – внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Есть соответствующая картина Ильи Глазунова «Умила, внучка Гостомысла». Рюрик был призван вместе с братьями, поскольку все четыре сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и хорошо потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: «Иоакимовская летопись», «Российская история по Татищеву», «Брокгауз и Ефрон» и т.д.

4. Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизацией прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами косматых дикарей.

На самом деле плохо вооружённая римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями. Основной источник информации – «Катафрактарии и их роль в истории военного искусства», А.М. Хазанов.

Самое интересное – откуда пришли «зачищать» Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье... Могилы с частичным вооружением катафрактариев найдены и в Дагестане.

Так откуда гунны на Рим ходили? Почему «дикую Русь» в Европе Гардарикой – Страной Городов называли?

5. Нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности? Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги XIV века. В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме.

С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налётов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай – столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена.

Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего «поработители» сделать не могли.

Источник информации по упомянутым походам – вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова.

6. Есть такой план Даллеса о разжигании национальной розни. И никто не обратил внимания, как он претворяется в жизнь. То же в школе. Добрые учителя старательно сеют рознь между наиболее крупными национальными группами – русскими и татарами. Весь курс истории пестрит перлами о том, как татары нападали, как русские шли на татар и т.д. Но нигде не указывается, что татары являются симбиотом, народом-напарником.

Казань брали не русские, а русско-татарские войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея.

Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге, и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов. Можно сказать, что татары – это просто русская лёгкая конница. Или русские – татарская кованая рать. Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне, в 1410 году под Грюнвальдом объединённое польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену – причём именно татары приняли первый удар.

Русские четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев... А теперь дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги…

7. В XVI веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси он успел сделать следующее: введён суд присяжных; бесплатное начальное образование (церковные школы); медицинский карантин на границах; местное выборное самоуправление вместо воевод; впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма – у стрельцов); остановлены татарские набеги; установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за её аренду – и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!); был, наконец, запрещён рабский труд.

(Источник: «Судебник» Ивана Грозного).

При Грозном территория страны увеличена в 30 раз, эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились); рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов; за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх до четырёх тысяч. (В англиях-франциях резали-вешали в то время десятки тысяч человек ежегодно).
О том, что говорят об Иване Грозном в школах, умолчим на этом фоне…

8. Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь – пьяница и развратник, а все его подданные – такие же. А в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умён, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего напиться можно было только за городом, в так называемых «наливках» (месте, где наливают). Источник – исследование «Иван Грозный» Казимира Валишевского, Франция.

9. В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек.

Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной? Какую из них муссируют в инете даже бывшие «патриоты», ставшие вдруг «национал-демократами», смердяковыми русофобствующими?

10. Дикие русские плачут и стенают, а их постоянно угоняют и угоняют в рабство лихие крымские басурманы. И почему-то историки «забывают», что никакого Крымского ханства не существовало – была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны, и сидел османский наместник.

Ни у кого нет желания упрекнуть Фиделя Кастро, что он не может захватить крохотную американскую базу у себя на острове?

В 1572 году султан решил покорить дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была… нет, не остановлена – вырезана полностью!

Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. (Мы писали о ней подробно в нашей рубрике «Интересные даты августа»).

11. А знаете ли вы, что именно Россия до Петра I вооружала всю Европу передовым вооружением? Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие.

Цитата из «Энциклопедии вооружений»: «…производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозёрском монастыре. Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году.

В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Но вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43 892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа».

Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе.

12. Последний пункт специально для КПРФ. Коммунисты, находясь при власти, часто сравнивали уровень жизни с 1913 годом. А какова была стоимость жизни в то благословенное время? Вот вам перечень цен на 1913 год. Цены  - средние по стране. В Москве и Петербурге они были выше. Но и зарплата в столицах была побольше.
Цены приведены в копейках.

Мука пшеничная (кг.) –  12 коп.  Мука ржаная (кг.) –    6 коп.
Хлеб пшеничный (кг.) -  13 коп.  Хлеб ржаной (кг.) -    7 коп.
Крупа гречневая (кг.) - 18 коп.  Молоко (литр) –      7.5 коп.
Картофель (кг.) –        2 коп.  Сапоги (пара)–  5 руб.40 коп.
Говядина (кг.) –        42 коп.  Ситец (1 метр) –      18 коп.
Масло коровье (кг.) –   90 коп.  Сукно (1 метр)– 3 руб.20 коп.
Яйца (десяток) –        20 коп.   Спички (1 коробок) –  1 коп.
Масло растит. (кг.) –   35 коп.   Газета –              4 коп.
Сахар–рафинад(кг.)  –   37 коп.
Квартирная плата за 1 кв. метр жилплощади – 17 копеек.-

Добавим, что в 1890 – 1894 гг. мужской костюм - тройка стоил 3-5 рублей, корова 7-9, иногда 10 рублей. Царский рубль 1897 г. приблизительно равнялся 45 рублям 1989 г. Зарплата рабочего в конце XIX века составляла 25-40 рублей в месяц. В начале 20 века – 25-36-50 рублей. На Путиловском заводе в Петербурге в 1906 г. она равнялась 80-120-200 рублей в месяц. Такие деньги получали не все чиновники. Инженер на заводе получал 120 -150 рублей, бывало и больше.
Прошло 100 лет информационной войны – и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте. И теперь все вокруг имеют историческое право русских унижать, убивать, грабить, насиловать. Если убить русского человека – это не бандитизм, а стремление к свободе. А удел всех русских – каяться, каяться и каяться.

Теперь о вкладе русских в мировую науку. Нам повсеместно внушают, что всё изобретённое предками – это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. «Оказывается», всё в мире придумано американцами и европейцами. Что русские, никогда  ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать.
ЛДПР предлагает вам, дорогие школьники и их родители, далеко не полный список русских изобретений и изобретателей.
Итак, ЧТО СОЗДАЛИ РУССКИЕ:
П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин (первая в мире электрическая лампочка)
А.С. Попов (изобретатель Радио) В.К.Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)
А.Ф.Можайский (изобретатель первого в мире самолета)
И.И. Сикорский (Великий авиаконструктор создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик)
А.М.Понятов (первый в мире видеомагнитофон)
С.П.Королев (первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли)
С.М. Прокудин-Горский (первая в мире цветная фотография)
Ф.А.Блинов (первый в мире гусеничный трактор)
Е.М. Артамонов (изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом)
В.П.Мутилин (первый в мире строительный комбайн)
А.Р.Власенко (первая в мире зерноуборочная машин)
В.П. Демихов (первым в мире осуществил пересадку легких, первым создал модель искусственного сердца)
А.Д.Сахаров (первая в мире водородная бомба)
И.И.Ползунов (первый в мире тепловой двигатель)
Г.Е.Котельников (первый в мире ранцевый спасательный парашют)
И.В.Курчатов (первая в мире АЭС)
С.О. Костович (создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель)
В.П.Глушко (первый в мире эл/термический ракетный двигатель)
Н.Г.Славянов (дуговая электросварка)
Д.П.Григорович (создатель гидросамолёта)
А.К.Нартов (построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом)
М.В.Ломоносов (впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы)
И.П.Кулибин (Механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста)
Н.И.Лобачевский (Математик, создатель «неевклидовой геометрии»)
Б.О.Якоби (изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала)
П.П.Аносов (металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов)
Д.И.Журавский (впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире)
Н.И.Пирогов (впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое)
А.М.Бутлеров (впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений)
И.М.Сеченов (создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”)
Д.И.Менделеев (открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы)
К.С.Джевецкий (построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем)
Н.И.Кибальчич (впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата)
Н.Н.Бенардос (изобрёл электросварку)
В.В.Докучаев (заложил основы генетического почвоведения)
И.В. Болдырев (первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа)
К.Э.Циолковский (основоположник космонавтики)
И.П.Павлов (создатель науки о высшей нервной деятельности)
Н.Е.Жуковский (создатель аэродинамики)
С.В.Лебедев (впервые получил искусственный каучук)
Н.Д.Зелинский (разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз)
Святослав Н. Федоров – (первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы)
Г.С.Петров (химик, первое в мире синтетическое моющее средство)
А.Н. Туполев (сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет)
Б.С. Стечкин (создал две великих теории - теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей)
И.И.Мечников (основоположников эволюционной эмбриологии)
Л.Н. Гобято (полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году)
В.Г. Шухов (изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки)
Л.С.Понтрягин (создатель математической теории оптимальных процессов, автор «принципа максимума Понтрягина», на основании которого рассчитываются, в частности, все космические полёты. Борец с дискриминацией русских в науке. В отместку его открытие было переименовано в «принцип максимума в оптимальном управлении»)…
Это далеко не полный список только важнейших имен русских изобретателей. Сколько же недобрых сил надо было приложить, чтобы соотечественники забыли эти имена! Доходит до того, что Голливуд выпускает фильм о первом космонавте. Космонавт внешне – копия Гагарина, но… американец!
…В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века в издательстве «Советская Россия» выходила серия капитальных сборников «От махин до роботов», где печатались очерки о многих из перечисленных русских изобретателях. Тогда еще популяризация отечественных достижений не считалась зазорной…
Сегодня мы должны сделать всё возможное, чтобы наши дети не были превращены в манкуртов, мутантов, дегенератов, коими их хотят видеть алчные западные «партнёры».
И ЛДПР в этом – верный помощник!
Один из блоггеров не так давно выступил с предложением, которое мы поддерживаем двумя руками. Вот оно:
«Если вам известны интересные факты из истории изобретений и открытий, совершенных представителями Русской цивилизации, если вы следите за новыми выдающимися открытиями, а также для того, что сохранять и накапливать такие факты, свидетельствующие о Величии Русской цивилизации, то вступайте в сообщество [info]ru_geniy_ и делитесь со всеми этой информацией. Будем вместе готовить базу для воспитания будущих поколений в русле любви и приверженности к своему народу».
Лучше не скажешь!

Игорь Дьяков
Аналитический отдел ЛДПР


Источники:

ttp://www.rus-obr.ru/ru-web/10082 http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8_2.htm
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=929
http://mgup-vm.narod.ru/kulturology/doklad05.html
http://voffka.com/archives/2008/03/11/042329.html
http://otvet.mail.ru/question/24682400/
http://russview.ru/read/246-russkaya-gordost.html