1913-2013 столетняя война

Игорь Дьяков
Одна из главных причин трагичности русской истории кроется в благородстве русского национального характера. В доброте нашей, которую в иных землях воспринимают как проявление слабины. Отсюда – нескончаемая череда предательств со стороны тех, кому Россия и русские в свое время помогали. И, пожалуй, самым колоссальным в историческом масштабе является предательство американское.
Независимость Штатов была бы невозможна без участия России. Ведь именно Екатерина II, отказавшись послать по просьбе англичан русский экспедиционный корпус для подавления непокорных колоний, обеспечила им путь к независимости.
А во время Гражданской войны в США (1861-1865) две русские эскадры в течение трех лет находились в Нью-Йорке и Сан-Франциско, обеспечивая защиту американских берегов от возможного вооруженного вмешательства английского флота на стороне южан…
В 1832 году между Россией и САСШ был заключен торговый договор, просуществовавший до 1911 года.
Контакты были. Но психологически мы всегда оставались антиподами. Пушкин, коего царь называл умнейшим человеком империи, на дух не переносил Америку, либерализм и западные ценности, включая права человека и систему выборов. В критической статье «Джон Теннер» он отметил с некоторой брезгливостью, столь нам понятной сегодня, когда нас душит духовный хлам «made in USA»:
«С изумлением увидели мы демократию в ее отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках, в её нестерпимом тиранстве. Всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее душу человеческую - подавлено неумолимым эгоизмом и страстию к довольству».
США создавались по масонским лекалам. Создавались на крови миллионов истреблённых индейцев, на работорговле и беспредельном цинизме внешней политики. Это привело к тому, что к ХХ веку они оказались под властью настоящих исчадий ада, превратившись в империю зла. Мирное сосущестствование с добротолюбивой могучей Россией стало для них нестерпимым. И они объявили ей войну.
В 1911 году ими в одностороннем порядке и в оскорбительной для России форме был разорван взаимовыгодный договор 1832 года.  В 1912-м начался подлинный антироссийский шабаш. Открыто заговорили о необходимости «послать в Россию сотни головорезов» для свержения самодержавия.
А уже в 1913 году, с созданием Федеральной системы, объявленная война вступила в фазу реализации. Создание ФРС означало провоцирование войн и революций – правительство вынуждали занимать у ФРС гигантские суммы и тем самым подсаживаться на долговую иглу. Навечно! Сокрушение главных конкурентов – империи Российской, Германской и Австро-Венгерской – стало главным пунктом повестки дня американской элиты. И были развязаны две мировые войны и революционный погром России, которая неизменно оставалась для мирового олигархата главной мишенью.
 Из страны вывозились эшелоны золота и других ценных ресурсов. Золотой запас США удвоился в считанные годы.
Американская интервенция 1918-1923 годов (Север и Транссиб) способствовала тому, что гражданская война в России оказалась столь продолжительной и кровопролитной. К 1924 году Россия потеряла до 30 миллионов человек…
США, а персонально, в частности, Прескотт Буш – папа и дед президентов США, вскормили Гитлера. Ждали, кто станет побеждать. Хотели сломить победителя – изможденный войною СССР, попытавшись взять под контроль ядерное оружие всей планеты (этот план «советника шести президентов» Баруха разгадал Сталин).
США были готовы нас оккупировать и бомбить (см. фото из американских журналов начала 50-х. Красива наша Москва в зареве демократизирующего «рашку» ядерного взрыва?)
 ,  .    
      
К исполнению была принята печально известная Директива Аллена Далласа от 18.08.1948, в которой говорилось: «Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания».
 Война стала называться «холодной», но компонентами её были тысячи факторов начиная от создания «пятой колонны» (в том числе через таких тяжеловесов, как Н.С.Хрущев, А.А.Громыко, Ю.В.Андропов, М.С.Горбачев) и кончая уничтожением русских младенцев в роддомах; от спекуляции еврейской эмиграцией до внедрения тупиковых направлений в экономику и науку. Были разработаны и приведены в действие многочисленные инструкции ЦРУ по организации подрывной деятельности (их можно сейчас найти в интернете).
В 1972 году президент США Р.Никсон приехал в СССР. Объятия с Брежневым, несть числа фальшивым улыбкам. «Разрядка напряженности!» А что было на уме? Вот его слова: «Россия - ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя битва холодной войны. Не может быть более высоких ставок».
   1975-й. Хельсинкское соглашение декларирует нерушимость послевоенных границ в Европе. Снова улыбки и клятвы в нерушимой дружбе. А вскоре создаётся так называемый «Гарвардский проект» по уничтожению России, который состоял из трех томов: «Перестройка», «Реформа», «Завершение» (расшифровывать нам теперь не надо). 
В 1983-м президент США Рональд Рейган называет СССР «Империей зла», планируется сокращение населения Союза в 10 раз и разрушение национального государства.
США неукоснительно следовали этим планам.
Фаза «Завершение», согласно планам, должно сопровождаться вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатства России надлежит вывезти за границу. За счет России Запад надеется решить многое и выжать ее как лимон, а территорию «отдать англосаксонской расе».
Сказано – сделано. В 1990 году Сорос финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики «500 дней» во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов «команды Гайдара» (когда они еще не были в правительстве).
1991 год стал «красным днем календаря» у американских «ястребов».
Президент США масон Буш-старший (бывший директор ЦРУ) сразу же после переворота в августе 1991 года публично заявил, что приход к власти режима Ельцина - это «наша победа - победа ЦРУ».
«Советского Союза больше нет, - радостно провозгласил в 1992 году Джордж Буш. - Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов...»
Победную реляцию озвучил в 1993 году президент Клинтон: «Отношение к России теперь будет определяться не формулой "побеждённый нами враг", а формулой "безмозглый инструмент в наших руках"». 
Верно говорят: хуже вражды с англосаксами есть только дружба с ними! И нам негоже принимать за улыбочки «разрядок» и «перезагрузок» людоедский оскал непреклонного врага.
Какая «перезагрузка», когда кандидат в президенты США (Мит Ромни) на весь мир объявляет Россию геополитическим врагом №1? Когда госсекретарь (Хилари Клинтон) специально едет в Чехию, чтобы сорвать выгодный для России контракт на строительство АЭС?
Не далее как 31 января с.г. на расширенном заседании правительства России было заявлено, что действующая у нас модель сырьевой экономики не имеет перспективы. Что тут поднялось в США! Они испугались «неконтролируемого развития событий». Для России – никакого развития, никакой будущности! Держать и не пущать!
Конгресс США только что выдал «команде Обамы» разрешение неограниченно и без того астрономический (16 трлн. долл.) повышать федеральный долг сроком до 19 мая, что означает одно: Америка пошла ва-банк, ибо эта акция очень характерна для воюющего или же готовящегося к масштабной войне государства.
Россия велика, она имеет геополитические интересы по всему миру, и потому любая война не коснуться её не может. И любую войну можно смело трактовать как фрагмент войны против нас.
Мы по-прежнему «на мушке».
Так что отметим 100-летие войны США против России и зарубим себе на носу, что она далеко не закончилась.