Приключения Айки. Глава 33

Лариса Клевцова
                Глава 33. Веселое путешествие.

       Дед важно восседал на  облучке, с кнутом, и покрикивал на лошадок. Дорога была совершенно пустой, поэтому дед лихо гнал свой эскорт.
       Айка и Анфиса следили за дорогой, чтобы не проехать место, где они раньше повстречали маленького волшебника.
       - Дедушка, не гони! Где-то здесь мы должны подождать Горна!
       - Так где-то здесь, или где-то там? – спросил развеселившийся дед.
       Но ответить Айка не успела, так как на дорогу выкатилась маленькая карета. Лошади не ожидали, что кто-то появится на их пути, и встали на дыбы, но опытный возница быстро среагировал на внезапно возникшее препятствие и осадил лошадей.
      Горн помахал рукой, и крикнул: - Догоняйте! И погнал своих лошадей вперед.
      - Что за игры на дороге? – возмутился дед.
      - Дедушка, а ты не серчай, ведь Горн хоть и волшебник, но еще ребенок, и ему просто захотелось поиграть в догонялки! А давай его догоним, и перегоним! – попросила Айка.
      - Так тебе тоже захотелось поиграть? Ну, давай попробуем! У нас четыре лошадки, это значица шестнадцать ног, а у Горна – всего две, значица четыре ноги! И кто победит?
       - Знаю! Знаю! Должны победить мы, но вдруг лошадка оступиться, и станет бежать не в ногу со всеми, тогда – победа за Горном! И все равно, давай дедушка попробуем?
       - А давай! Держитесь крепче! – крикнул дед, и кнутом подстегнул лошадок.
       Вот они уже поравнялись с каретой Горна, и уже стали обгонять, как вдруг на дорогу выскочил кролик. Лошади испугались и и быстро свернули на обочину, где были сплошные ямы. Лошадка Горна – понеслась вперед по дороге, мальчик даже не смог  остановить своего жеребца.
        Наконец дед справился с перепуганными лошадками, они присмирели, и остановились,  только  с перепугу копытами о землю бьют. А тут  и кролик опять вышел  на дорогу. Весь такой нарядный, в чепчике,  бархатном костюмчике, чинно перебирает задними лапками, а передними зонтик держит.
         - Эй, любезный, ты, когда переходишь дорогу, то иногда посматривай в одну сторону и в другую. Можешь так, и жисти своей кролячьей лишиться!  – обратился к кролику  старик.
         - Простите, но я тороплюсь! У нас в королевстве сегодня большой праздник – коронация королевы Вианны! – ответил кролик.
          - Тебе второй раз повезло сегодня: первый, когда не попал под колеса нашей кареты, а второй – мы тоже едем на ентот праздник, и можем тебя подвезти, по-королевски! Садись! – радостно сказал дед, и показал кролику, куда надо прыгать.
          На дороге появилась карета Горна, в ней тоже разместились нарядные кролики, лисицы, хорьки, и другие жители бархатного королевства.
          - Теперь будем ехать осторожно, вон, сколько гостей собралось, и все спешат на коронацию! – сказал маленький волшебник, и поехал первым, Айка с дедушкой за ним, подбирая опаздывающих гостей.
          И вот, наконец-то перед путниками, как из-под земли, выросли золотые, настежь открытые, ворота, все усыпанные бархатными бабочками с драгоценными каменьями, стрекозами, с воздушными крыльями, маленькими птичками, и все, шелестом крыльев приветствовали дорогих гостей.