Финансовая аль-каида

Игорь Дьяков
или
КАДРЫ ПОРЕШИЛИ ВСЁ


«Аль-Каида» (по-арабски «основа», «база», «принцип») – это созданная в 1988 году ЦРУ террористическая организация, призванная портить кровь Советскому Союзу в Афганистане. Позднее эта мобильная структура использовалась западными спецслужбами и как удобный «образ врага», и в качестве пушечного мяса – смотря по обстоятельствам.
Матрица создания этой мега-банды не раз использовалась и при формировании «пятой колонны» в иных сферах, в частности, финансовых. Так, порядка 25 тысяч американских консультантов под руководством не к ночи будь помянутых персонажей, Борисыча и Тимурыча, прогрызали нашу экономику.
О том, что эта финансовая Аль-Каида» продолжает действовать в России, но уже под другими личинами и слегка изменив кадровую политику (сделав ставку на кумовство и причинно-родственную спайку «аборигенов»).
Насколько эффективен этот метод разрушения государства при агрессивном нагнетании толерантности, то есть терпимости ко злу, каждый может судить по вопиющей безнаказанности сановного ворья.
В очередной раз косвенно в этом могла убедиться целая фракция ЛДПР в полном составе. 
Года два назад заседание фракции почтил своим присутствием тогдашний министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Лучший министр финансов в мире», по версии Запада. В.В.Жириновский, пользуясь столь редким случаем, вручил ему два солидных тома документов, подготовленных группой «финансовых разведчиков» во главе с доктором экономических наук, пламенным патриотом Маратом Мусиным.
Из этих документов следовало, что с 1990 года по мерцавший за окном день из России незаконно вывезено ценностей (денег, золота, драгоценных металлов) на общую сумму более четырёх триллионов долларов США!
Кудрин тихо охнул, «дар» принял и пообещал «разобраться». Даже пригласил представителей ЛДПР в министерство для разговора на этот счёт.
Конечно, по-настоящему интеллигентный человек, каковым, без сомнения, в самом широком смысле этого двусмысленного слова является Кудрин, отвечать отказом, тем более в присутствии целой фракции, не может…
И «вопрос» завис. Зато теперь бывший глава минфина замелькал в рядах «болотной» оппозиции.
Молчание Кудрина было предсказуемым. Уж больно «крутые дяди» стоят за уплывшими триллионами, размещенными на десятках счетов зарубежных банков на общую сумму более 4 триллионов долларов США, что составляет более 25 ежегодных бюджетов России. В том числе 1300 тонн золота.
А ведь в соответствии требований международного права и ч. 1 ст. 9 Конституции РФ, «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Но о какой Конституции может идти речь, когда вот они, под рукой – бюджетные деньги! Ручонки чешутся – мозги и совесть отключаются.
«Вдогонку» нам стало известно, что под сукно также был положен и доклад общественной комиссии по возвращению незаконно вывезенных из России ценностей.
Сведения просочились в публикации журналистских расследований.
В них говорится об огромных хищениях материальных ценностей народа России и их незаконном вывозе за рубеж высшими государственными чиновниками и их доверенными лицами.
В частности Комиссия «выдала» информацию о том, что некто М.Загребельный по уголовному делу № 18\230278-02 показал, что  по предложению деловых кругов Лондона он лично в оффшоре на острове Мэн при содействии  документов,  подписанных вице-премьером А.Чубайсом и завуправделами Госдумы Брусницыным,  создал компанию под названием  «МЭТ Корпорейшн ЛТД» с регистрацией в Лондоне. От имени этой компании он  выпустил 5 августа 1996 года под обеспечение  активами в виде 786 тонн золота и  460 тонн серебра 162 ценные бумаги – специальные сертификаты частного капитала на сумму 7,3 млрд. дол. США. Подлинность указанных «золотых» сертификатов была подтверждена официальным консультантом Торгово-промышленной палаты Европейского Союза. По данным на 29.08.2006 на личном счете № 4536281560-27  у М.Загребельного в КВС банке  находится 108 млрд. долларов США.
Подлинными владельцами указанных активов в настоящее время являются несколько десятков человек, которые также продолжают работать в высоких государственных органах.
А ведь зависимость государственных служащих России категории «А» и «Б» от интересов западных стран и США представляет собой высшую степень угрозы национальной безопасности государства.
Так что пора, пора перестать бороться со «сталинизмом» в части возврата незаконно вывезенных из России финансовых активов, а также в части неотвратимости сурового наказания.
 Очевидно, что деградация российской власти - прямое порождение кумовства и семейственности. Папа — полицейский, жена — судья, а дочь — работник прокуратуры. Папа вымогает, мама прикрывает, а дочь надзирает за семейным «делом». При этом тысячи молодых специалистов лишены возможности реализовать свои знания и амбиции на госслужбе.
А рыба, как известно, гниёт… сами знаете, откуда.
Чтобы не утомлять читателей, отсылает их в интернет, где легко найти две «убойные» таблицы: «Родственные связи в российском бизнесе» и «Работа и семья. Родственные связи российских чиновников».
Упреждая попрёк, отметим, что Председатель ЛДПР официально заявил, что в случае принятия закона о пресечении семейственности в органах государственной власти он подчинится этому закону ещё до его вступления в силу. Хотя «элдэпээровский» случай, когда отец и сын работают в органе законодательной власти – это совершенно невинная коллизия по сравнению с родственными «тандемами» во власти исполнительной или клановыми связями власти как таковой с финансовыми институтами страны.
В своё время Хрущев, будучи генсеком КПСС, страшно возмутился, когда на должность главреда «Известий» кто-то предложил его зятя Аджубея. Даже такая «связка» показалась ему, человеку небезупречному, мягко говоря, кощунственной.
Времена радикально изменились. Стыд и совесть давно объявлены «наследием сталинизма и тоталитаризма».
Сегодня российские госслужащие обладают огромным ресурсом, а их родственники в качестве акционеров, учредителей или сотрудников частных компаний могут восприниматься бизнесменами как своего рода гарантии, способствующие снижению рисков. Присутствие родственников важных тузов говорит о том, что бизнес защищен. Или служит показателем: кому из «великих» близка та или иная компания.
- Это, безусловно, так, — бесстрастно констатирует Евгений Ясин, в прошлом – один из строителей либерального беспредела (например, в 1994-1997 был министром экономики РФ). - Каждый старается сделать свой бизнес более привлекательным. А, исходя из нынешнего положения дел, лучшая гарантия — это присутствие рядом людей, которые близко связаны с высшими лидерами государства.
Эта недобрая традиция идёт с советских времен (пример – карьера нынешнего нувориша Михаила Прохорова), - но это особая тема: «Комсомолята» эпохи перестройки»…
Не удержимся от примеров, почерпнутых в открытых, но не афишируемых, источниках. Тем более при общей «стрессогенной» атмосфере приятно порадоваться если не за своих, так за чужих узнаваемых деток.
Вот лишь некоторые из них.
Петр Михайлович Фрадков (34 годика) - директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (государственное агентство), ранее Заместитель Председателя Внешэкономбанка.
Павел Михайлович Фрадков (31 годик) - заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (с 27 августа 2012 г.) (федеральный орган исполнительной власти).
Александр Сергеевич Иванов (35 годиков) - с апреля 2012 года зампред Внешэкономбанка, ранее директор департамента структурного и долгового финансирования, вице-президент банка.
Сергей Сергеевич Иванов (32 годика) - председатель правления ОАО «Согаз» (с 2011 г.) (дочерняя страховая компания российского газового монополиста Газпрома), ранее заместитель председателя правления и член правления Газпромбанка.
Дмитрий Николаевич Патрушев (35 годиков) - председатель правления «Россельхозбанка», бывший вице-президент Внешторгбанка (ВТБ) (2006-2010).
Андрей Николаевич Патрушев (31 годик) - советник председателя совета директоров НК «Роснефть».
Зубков, Матвиенко, Мутко, Шойгу, Бортников, Якунин, Ткачев — список можно продолжать бесконечно.
Как правило, ребятам и девчатам из «VIPов» везло как-то сразу после окончания вуза. Свои руководящие должности они получали в 23-25 лет. А те, кому «умище было некуда девать» - и пораньше.
Сюжетов на эту тему в прямой доступности – масса. Текущий поток информации запружен данными об SS – «Сердюков-Скрынник». Не требует никаких цензурных комментариев недавняя связка «Христенко-Голикова», уникальная в мировой практике семья министров.
Множество пикантных деталей о «финансовой Аль-Каиде» рассыпано по отдельным ярким публикациям. Например, о дружеских и родственных связях российских чиновников рассказал корреспондент The Moscow Post Роман Шлейнов в статье «Дворец султанов».
Из неё мы узнаём, что супруга упомянутого гражданина Алексея Кудрина Ирина до замужества работала секретарем у пресс-атташе другого видного гражданина Анатолия Чубайса.
Другой пикантный сюжет публикации заставит грызть от зависти ногти голливудским сценаристам. «Оказывается», глава Счетной Палаты РФ Сергей Степашин (бывший министр МВД и бывший премьер-министр) тесно связан с бывшим владельцем петербургского Промышленно-строительного банка (ПСБ), экс-директором департамента строительства Министерства регионального развития РФ Владимиром Коганом. Как выяснилось, супруга Степашина Тамара ранее была вице-президентом влиятельного петербуржского Промстройбанка, которым владел Владимир Коган. В собственности Тамары Степашиной находился пакет акций «Промышленно-строительного банка» оценочной стоимостью в 30 млн. долларов, проданный государственному банку «ВТБ» одновременно с назначением Тамары Степашиной старшим вице-президентом «ВТБ». Таким образом, получается, что Тамара Степашина получила 30 млн. «грязных зелёных бумажек» за продажу акций «когановского банка».
           На днях Сергей Степашин, кстати, выступал в Госдуме, где продемонстрировал перлы «даблспика» (двойного языка). Вчитайтесь, как глава Счетной палаты именует текущие проблемы: «недостаточное качество управления финансами», «крайне низкое исполнение федеральных целевых программ». А если перевести на русский, получается: тотальное воровство и абсолютное невыполнение социальных обязательств…
Нынешние горделиво-высокомерные олигархи, которые самоназвались «российской элитой», не покупали недра, из которых выдаивают углеводороды – они только поставили «качалки», и ежедневно, ежечасно, ежесекундно грабят народ, объявляя всеэкранно, что «Газпром»-де – национальное достояние. «Мы – россияне!» Типа гордитесь…
Степень ограбления «дорогих россиян» колоссальна. Достаточно привести цены на бензин в странах-экспортерах нефти, где нет «нашенского» беспредела: Туркменистан - 2 цента за литр, Венесуэла - 3 цента, Иран - 9 центов, Саудовская Аравия - 16 центов за литр. Импортер бензина, США - 63 цента за литр, включая налог на автомашину.
…Несчастный полковник Квачков получил 13 лет за поход в лес с арбалетом. За исчезнувшие миллиарды долларов получают… домашний арест.
А что такое, в сущности, «украсть миллиард»?
Это означает обречь на смерть от недоедания, болезней, стрессов тысячи и тысячи людей, отнять будущее у детей, сгнобить стариков, споить мужиков, посадить на иглу молодняк, спровоцировать миллионы и миллионы абортов.
Один остроумный блоггер выразил всё то, что это означает, одной «буквой».
Вот она:
 

…В советских школах так называемые уроки мужества назывались «Пути отцов – дороги сыновей». Там нас на примерах жертвенной службы Отечеству прививали горячую и самоотверженную к нему, Отечеству, любовь. Наших отцов-дедов учили бросаться на амбразуры «За Родину, за Сталина!»
Какой клич будет на устах наших детей, уже лишенных будущего, но которых, уверен, «в случае чего» не поленятся накачивать постсоветским патриотизмом? «За Родину, за Абрамовича? (За матвиенко-мутко-фрадкова?)» Или за председателя думской комиссии по этике г-на Пехтина?..
А ведь скоро энтузиасты-интернетчики (в частности, блоггер-аноним - автор ЖЖ-дневника doct_z) выдадут на-гора неопровержимую информацию аж о 3 500 чиновниках, судьях и силовиках. Тогда всех «кричалок» и не упомнят наши несчастные дети, а даже если и упомнят – не успеют даже мысленно охватить весь списочек, ведь до амбразуры «подлётное время» по определению крайне ограничено.
Но это далеко не единственное следствие, вытекающее из деятельности «финансовой Аль-Каиды».
Вот ЛДПР двадцать лет бьётся за статус русского народа, то есть большинства населения страны. Как об стенку горох!
Но авторитетнейший в российских делах израильский раввин  Авраам Шмулевич ясно объяснил ситуацию в недавнем интервью латышскому порталу imhoclub.lv: «Те, кто сейчас стоит у власти в России, кровно заинтересованы в том, чтобы русский национальный проект уничтожить», ибо  он «поставит под угрозу власть этой компрадорской верхушки, поэтому она с ним и борется».
А народ? Народ только внешне безмолвствует, прекрасно понимая, что на территории РФ находится 40% запасов мировых природных ресурсов, благодаря которым каждого россиянина можно многократно покрыть слоем сусального золота.
И уже вызревает в недрах народных закон о начислении процента на личные банковские счета граждан РФ (всех и каждого!) с продажи природных ресурсов и производимой из них т.н. «первичной продукции» типа рудных концентратов, ферросплавов, стальной заготовки и металлопроката, цветных металлов и проката их них, пиломатериалов, минудобрений, товарной пшеницы и т.д. Ведь по Конституции богатства недр РФ принадлежат её народам (населению), я не «финансовой Аль-Каиде». Такой Закон принят и успешно действует, например, в Норвегии, которой, кстати, недавно втихаря отвалили пол-Баренцева моря с богатейшими в мире рыбными запасами.

Подсчитано, что, если перечислить на личные расчетные счета 40% суммы, «предназначенной на обеспечение качества жизни каждого гражданина», то на каждого «дорогого россиянина» - от новорожденного до старца – придётся до 30 миллионов рублей в год (данные Л.Н.Бозиной), то есть 70 тысяч долларов в месяц. А при таких денежках – зачем нам валяться в ногах чиновников, выпрашивая разного рода подачки? Зачем, хватаясь за сердце, ожидать квитанций на плату очередных поборов? Мы сами выберем себе участок для строительства собственного дома по собственному проекту, сами выберем, где и чему учить детей, где лечиться и чем себя развлечь, кроме надоешевшего за раз кругосветного путешествия. Сами выберем, кому помочь и кого имея в виду прикупить средства защиты.
А главное, создать такую систему общежития, при которой никакая мразь не смела нас гнобить.

 Прав Михаил Делягин: «С нашим народом любая более-менее вменяемая власть, если захочет, может в сжатые сроки решить все поставленные задачи и совершить подлинный «прорыв в будущее». Наше общество объединено здравым смыслом - то есть представлением о том, что нормально, а что нет, - и это делает его сверхэффективным. Как только государство от его уничтожения перейдет к его развитию, - мы не узнаем России: с такой скоростью она преобразится!»

Клановость раздувает бездарей и гасит таланты.
Клановость разжигает социальную рознь и дестабилизирует российское общество.
Правила борьбы с клановостью известны со времен Ивана Грозного, в более смягченных вариантах давно апробированы во многих странах, от Восточной Европы до Сингапура – от жесткой системы квалификационных требований для всех должностей и открытых конкурсных наборов до смертной казни.

К чему привела деятельность «финансовой Аль-Каиды?
Не будем причитать словами. Приведем несколько цифр.

Уничтожение промышленного потенциала.

В России в 2011 году нефти добывалось столько же, сколько в 1972; цемента, как в 1962; телевизоров, как в 1958.
Добывалось угля, как в том же 1958; производилось грузовых автомобилей, как в 1937; зерноуборочных комбайнов, как в 1933; железнодорожных вагонов, как в 1910; обуви, как в 1900.
Поголовья крупного рогатого скота стало, как в 1885, ровно за век до горбачевской «перестройки».
Поголовье овец и коз в «новой России» сейчас (!) - как в 1775, при Екатерине Великой!

Но самое главное «достижение» - это геноцид.

Уничтожение населения по регионам России на 1 января 2012 года по сравнению с 1990 годом составило
Архангельская область – 23% (из 1,575 млн. осталось 1,213)
Ивановская – 19% (1 295 и 1 054)
Кировская – 20% (1 651 и 1 327)
Псковская – 21 % (0,844 и 0,666)
Республика Карелия – 20% (0,791 и 0,639)
Республика Коми – 29% (1,248 и 0,889)
Мурманская область – 34% (1 191 и 0,787)

«Финансовую Аль-Каиду» эти страшные цифры не смущают. А может быть, она ими… гордится, Бог (?) знает, что там у неё на уме?

Это либеральное сообщество, выкормленное Западом, до последнего времени надеялось в случае чего «продать Рублёвку» и смыться на Запад. Но вдруг начало понимать, что Запад его сожрёт за ненадобностью.
Теперь оно санкционировало поиски врага на том же Западе, чтобы однозначно «перевести стрелки» с «себя, любимых».
ЛДПР делает спокойный и взвешенный вывод:

ЧУМА НА ОБА ВАШИ ДОМА!



Игорь ДЬЯКОВ