Троянский конь в центре России

Игорь Дьяков
или
Операция под ложным флагом.


Мы всё чаще сталкиваемся с ситуацией, когда приходится обсуждать то, что обсуждению в принципе не подлежит.
В данном случае это вопрос о размещении военной базы НАТО в Симбирске (ныне Ульяновске).
Как известно, здесь планируется создание транспортного центра по обеспечению «афганского транзита».
Через этот перевалочный пункт, возможно, будут проходить не только грузы, но и воинский контингент НАТО, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Соглашение о транзите с рядом государств НАТО включает в себя не только оборудование и технику, но и персонал, контингент, который находится в Афганистане по мандату Совета Безопасности ООН», – уточнил министр. По словам Лаврова, военные стран НАТО не будут долго находиться на территории России, - «они будут просто транзитно пересаживаться с одного вида транспорта на другой».
Детали соглашения уточняются, хотя уже известно, что все грузы НАТО будут проходить таможенный досмотр. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Министр обороны Анатолий Сердюков в письме в адрес комитета Госдумы по обороне заявил, что создание в Ульяновске такого «перевалочного пункта» не просто не навредит национальной безопасности России, но и (вдумайтесь!), прямо наоборот, только укрепит нашу военную безопасность!
Глава комитета по обороне ГД РФ Владимир Комоедов (фракция КПРФ) сказал по этому поводу: «Перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США…».
Губернатор Симбирской области С.И. Морозов, комментируя эту ситуацию, заявил: «Мы уже давно занимаемся этим проектом. Мы считаем, что это выгодный проект, если НАТО и Соединенные Штаты Америки согласятся создать такой пункт на базе аэропорта Ульяновск-Восточный. Мы считаем, что это даст нам несколько тысяч новых рабочих мест. Это даст ответный толчок в развитии аэропорта...»
Сразу отметим, что аэродром в Ульяновске на сегодняшний момент является единственным в России такого класса, так как специально был построен около авиационного завода «Руслан», производящего военно-транспортные и гражданские самолёты, поэтому и сама железнодорожная ветка подходит непосредственно к взлётно-посадочной полосе. Этот аэродром использовался 235-м полком военно-транспортной авиации до его ликвидации, затем 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизией, которая сейчас сокращена до уровня бригады. Этот аэродром использовался для переброски войск в Афганистан, Абхазию, Южную Осетию…
Передача такого уникального аэродрома вместе с военно-транспортной инфраструктурой в распоряжение НАТО фактически позволит им контролировать половину территории России, и легко может превратить НАТО в полноценные оккупационные войска на нашей территории.

          Теперь о других подозрительных деталях.
Говоря о нелетальных грузах, Лавров подразумевает и бронетехнику. Но бронетехника является чисто военным грузом, который при желании может быть использован и на территории России.
Нам говорят о прибыли в бюджеты всех уровней, в то же время в бюджетах запланированы траты на обеспечение транзита и освобождение транзита от налогов и сборов.
Нам говорят о том, что можно предпринять и предпринимают меры для таможенного контроля за потоками наркотиков и военных грузов. Однако устанавливаемые таможенные правила и их опыт применения прямо говорят об обратном.
Нас пугают тем, что талибы полезут к нам, однако талибы на протяжении многих лет пока к нам не лезли, да и не с чем им лезть, если оружие им не подарят те же США или правительственная мафия из России. Заметим, что все пассажи наших министров и генсеков про «экстремистский напор» и «террористические группы, в том числе талибы» особенно дико смотрятся на фоне давно принятого США и НАТО решения вернуть талибов обратно во власть. Интенсивные переговоры американцев с талибами идут уже 3 года. А два месяца назад вице-президент США Байден просто уже, между делом, заявил, что США и талибы больше не враги.
Нам откровенно вешают лапшу на уши. Расчет, видимо, на то, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят...
Есть серьезное подозрение, что произошел очередной сговор. Все ведь понимают, что выборы не честные. Все понимают, что были масштабные махинации. И вполне возможно, что достигнута договоренность о том, что Запад посмотрит на это сквозь пальцы. Но ведь никогда не бывает так, чтобы это было «просто так». В 1993-м ельцинский переворот был признан не просто так, а за очень масштабные стратегические уступки, включая Соглашение о разделе продукции (Ельцин подписал указ), включая массу всего. И как бы не случилось и сейчас, что за нашей спиной достигнуты какие-то договоренности.
Очень хотелось бы ошибаться, но политика стратегических уступок «а ля Горбачев», похоже, продолжается.
США точат зубы на нашу базу в Сирии, как знать, быть может, она уже обречена.
Россия отказалась поставлять в Иран оборонительное (!) оружие, ракеты С-300, со ссылкой на «санкции ООН». Но санкции ООН не имеют никакого отношения к оборонительным ракетам С-300.
Так или иначе, нога натовского солдата не должна ступать на российскую землю!
Попытки обосновать предательство зловещи и смехотворны.
Зададимся вопросом, а что, собственно, делает НАТО в Афганистане со своей группировкой в полторы сотни тысяч солдат?
Кто на самом деле спровоцировал войну и смену режима талибов в Афганистане, когда талибы под давлением мирового сообщества практически уничтожили наркопосевы и пошли на другие позитивные меры ради своего признания?
Почему ООН легализовало самовольное принятие НАТО на себя командования данной военной операцией?
Зачем, наконец, мы предоставляем НАТО трансконтинентальный транзит по нашей территории, в чём наша выгода здесь, в чём должна заключаться правильная афганская политика России?
В Афганистане никаких самостоятельных нейтральных «сил содействия» нет. Все эти «силы» (официальное наименование - Международные силы содействия безопасности, МССБ, ISAF) всецело, с потрохами подчиняются НАТО. Дело в том, что 11 августа 2003 года НАТО самовольно, никого не спросив, взяло и приняло на себя командование МССБ, и с тех пор безраздельно царствует, прикрываясь мандатом ООН, за который в Совбезе ООН уже десять лет исправно голосует Российская Федерация, хотя изначально миссия рассчитывалась на несколько месяцев.
За это время натовское присутствие в Афганистане расширилось с нескольких провинций на всю страну, за десять лет число временных баз скакнуло с трёх, расположенных рядом с Кабулом, до почти пятидесяти по всей территории Афганистана. А ведь НАТО, заметим, является североатлантической организацией, то есть весьма далёкой от нашего с Китаем и Ираном «подбрюшья» - Афганистана.
Каковы же реальные результаты деятельности «миротворцев»?
Первый и главный: в 44 раза вырос объём производства героина к 2006 году, через три года после принятия НАТО на себя командования «силами» в Афганистане. Площадь посевов наркокультур выросла в 20 раз.
От афганских наркотиков за 10 лет беззаветного стояния НАТО в Афганистане за Россию погибло, как минимум, полмиллиона (!) наших молодых ребят и девчонок, то есть в 40 раз больше, чем за тот же период войны СССР в Афганистане погибло солдат!
Второе достижение наших «партнеров»: даже после заявляемого «ухода» НАТО и «вывода войск» в 2014 году в Афганистане останется несколько десятков тысяч элитных военных и контрактников из ЧВК (частных военных компаний), транспортно-логистическая инфраструктура которых при необходимости за две недели позволяет развернуть ударную группировку НАТО для полномасштабной войны не только с Ираном или Пакистаном, но и с Китаем и Россией, то есть на театре военных действий от Сомали до Красноярска и Пекина. Надо заметить, что к 2015 году на вооружение США начнут ставиться гиперзвуковые ракеты, которые из той же крупнейшей авиабазы Баграм рядом с Кабулом будут способны доставлять ядерный заряд из Афганистана до Москвы за 20 минут.
Третье. За последние три года НАТО создала грандиозный транзитный путь из Афганистана через Центральную Азию, Кавказ и Россию - так называемую Северную дистрибутивную сеть (Northern Distribution Network, NDN), благодаря которой указанные регионы оказались инфраструктурно накрепко «пристёгнуты» к интенсивной перевозке НАТО своих грузов.
Эта сеть сама по себе эффективнее любых отдельных баз с танками и ракетами. Она уже преобразовала геополитический ландшафт всей Евразии.
Ульяновск замыслен как важнейший элемент этой сети. В этом плане вопрос о том, является ли «перевалочный пункт» в Ульяновске базой или нет, не является столь существенным.
Необходимо понимать, что на российской территории практически создается по сути аналог Панамского канала, эдакий современный «шелковый путь» – только из региональной зоны ответственности НАТО, из Северной Атлантики, - в зону ответственности ОДКБ, Центральную Евразию, едва ли не с другой стороны Земного шара.
Ещё в 2003 году была запущена кардинальная реформа глобального военного присутствия США, суть которой заключалась в переходе от больших и дорогостоящих баз-городков к небольшим пунктам-узлам сети, необходимым для быстрого развёртывания и тылового обеспечения вооружённых сил в регионе конфликта через «накачку» узлов сети необходимыми живой силой и техникой. Общий лозунг реформы: «Дееспособность и эффективность, а не размеры».
«Перевалочный пункт» в Ульяновске по американо-натовской классификации может принадлежать и к воздушному порту высадки и перегрузки (Aerial Port of Debarkation, APOD), и к базе тылового обеспечения и логистики (Logistics Base) или к «пунктам обеспечения кооперативной безопасности» (Cooperative Security Location, CSL), которые, кстати, вообще не требуют в «спящем» режиме, до часа «Ч», никакого натовского персонала, лишь бы были в постоянной готовности для мгновенного использования в нужное время.
Таким образом, на ударную военную мощь США и НАТО за границей работает не отдельная «база» или «пункт», а вся инфраструктура-сеть присутствия, поскольку под это «подвязаны» и ракеты, и космическое оружие, и контроль воздушного движения, и спутники.
 «Пункт» в Ульяновске важен не столько сам по себе, сколько тем, что  обозначает следующий этап натовского военного присутствия с остановкой грузопотоков и массовым созданием подобных «пунктов». То есть дело в самой сети глобального военного присутствия НАТО.
ЛДПР особо подчеркивает, что все эти действия даже с транзитом грузов НАТО, не говоря уже о базе-пункте в центре Поволжья, в 900 км от Москвы, напрямую отрицают, отменяют и взрывают два базовых документа национальной и военной безопасности России.
В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации однозначно формулируется, что «определяющим фактором в отношениях с Организацией Североатлантического договора останется неприемлемость для России планов продвижения военной инфраструктуры альянса к ее границам и попытки придания ему глобальных функций, идущих вразрез с нормами международного права».
То же самое по сути говорится и в действующей Военной доктрине Российской Федерации, где к «основным внешним военным опасностям» причислено «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока».
Как видим, приближать военную инфраструктуру НАТО к Российской Федерации никому в России нельзя, запрещено, нарушает основополагающие документы! А вот организовывать эту инфраструктуру на самой уже территории России, судя по заявлениям высших чиновников, не только возможно, но и нужно прямо «в интересах военной безопасности»!
         Активизация «ульяновской» темы выглядит еще более зловеще, если вспомнить, что в 2007 году президент В. Путин подписал закон N 99-ФЗ, разрешающий войскам НАТО без боя оккупировать Россию.
Соглашение между Россией и НАТО о статусе сил от 2007 года приняло форму закона, и там прописано, что натовские войска будут продвигаться по России без всякого пограничного, таможенного и иного контроля. Это означает, что американцы уже на законном основании не подпустят к своим грузам и контингентам никаких контролеров. По выражению Леонида Ивашова, у нас осталось право только на то, чтобы наши милые депутатки встречали американцев с цветами и целовали их в щечки, – вот все наши права.
А натовцы по этому соглашению имеют право не только проживать и расхаживать по нашей территории, не подвергаясь юрисдикции с российской стороны. Они могут привозить сюда своих жен, детей, родственников, которые будут пользоваться таким же иммунитетом, как военные. Так ведут себя колонизаторы в колонизированной стране. Так будут вести себя натовцы. Им это позволяет соглашение 2007 года. Наивно думать, что они приедут и будут вести себя скромно, законопослушно. К тому же американскую базу так просто потом не выгонишь. Они всюду приходят на время, а остаются навсегда.
Но не исключено и то, что на случай обострения социальной обстановки в России, волнений, бунтов, восстаний, наша власть, кремлевская власть подписала некий меморандум с американцами, позволяющий им (американцам) установить контроль подразделениями морской пехоты США над нашими ядерными объектами.
      С другой стороны, где гарантия, что на «Москве-товарной» не скопится полсотни атомных, а то и водородных бомб, управляемых по радио? Легко представить себе, как в стандартном контейнере устанавливается десяток крылатых ракет, готовых к запуску в любую секунду и в любой точке Европейской части страны! И тоже по радио! И никто никогда и не узнает, кто же именно нажал ту самую красную кнопку в Брюсселе или Тель-Авиве!
       Для тех, кто считает, что это пустые страшилки, приводим список целей из действующего пентагоновского документа с указанием средств поражения. (Американофилам советуем выучить список наизусть).
Итак…
   
   Части ПВО - уничтожение крылатыми ракетами
   Санкт-Петербург
   Москва
   Петрозаводск(Респ Карелия)
   Шлисельбург(Ленингр обл)
   Котлас(Арханг обл)
   Рыбинск (Ярославская обл)
   Сафоново(Смоленская обл)
   Брянск
   Тула
   Калуга
   Самара
   Ульяновск
   Рязань
   Владимир
   Воронеж
   Казань
   Серпухов(Моск обл)
   Ростов
   Волгоград
   Каменск-Шахтинский (Ростовск обл)
   Сарапул (Удмуртская респ)
   Соликамск (Пермская обл)
   Нижний Новгород
   Пермь
   Уфа
   Подольск(Моск обл)
   Ярославль
   Екатеринбург
   Стерлитамак(Башкортостан)
   Ижевск (Удмуртская респ)
   Кыштым (Челябинская обл)
   Челябинск
   Тюмень
   Курган
   Верхняя Сальда(Свердловская обл)
   Омск
   Кемерово
   Барнаул
   Бийск (Алтайский край)
   
   Части СЯНВ РФ - уничтожение МБР "Трайдент"
   Санкт Петербург
   Москва
   Дубна (Моск обл)
   Калининград (Моск обл)
   Ковров (Владимир обл) Киров
   Воткинск(Удмуртская респ)
   Саратов
   Самара
   Златоуст
   Екатеринбург
   Оренбург
   Омск
   Красноярск
   
   Телекомуникационные центры и ретрансляторы уничтожение крылатыми ракетами
   Гусь-Хрустальный (ком.центр космич)
   Хабаровский (ком.центр космич)
   Ретрансляторные станции
   Зарайск
   Владимир
   Улан-Уде
   Сыктывкар
   Сургут
   Сковородино
   Салехард
   С.Петербург
   Петушки 1-2
   Петропавловск-Камчатский
   Новосибирск
   Николаевск на Амуре
   
   Наука
   Москва1-2-3
   Находка
   Магадан
   Краснокаменск
   Хабаровск
   Кемерово
   Иркутск
   Дубинка
   Дубна 1-2-3-4
   Архангельск
   
   Центры изготовления ЯО - уничтожение МБР "Трайдент" - мощность
   Ангарск - 100 килотонн
   Северск - 500 килотонн
   Заречный - 100 килотонн
   Снежинск - 400 килотонн
   Озерск - 400 килотонн
   Новоуральск - 300 килотонн
   Зеленогорск - 100 килотонн
   Железногорск - 200 килотонн
   Трехгорный - 200 килотонн
   Лесной - 400 килотонн
   Саров - 200 килотонн
   
   Уничтожение Хранилища Росрезерва и ЯО - уничтожение МБР "Трайдент"
   Головчино (Белгород. об)
   Ржанница (Брянская об)
   южнее ж\д станции Залари место Занина (Иркутская обл)
   Карабаш (Челябинская обл)
   Хабаровск
   Железногорск-Додоново -(Красноярский кр) южнее Комсомольска-на-Амуре ж\д станция Болонь
   Можайск (Московская обл)
   Оленегорск (Мурманская обл)
   Нижний Тагил -Лесной (Нижняя тура - Свердловская область)
   Нижний Тагил-Нижняя Тура -юговосточнне -
   Саратов -Энгельс (Саратовская обл)
   Свердловск
   Борисовглебск -(Воронежская об)
   Трехгорный -Юг Юрюзань -Челябинская об
   Чебсара -Вологодская обл
   Себеж -Булыжино-Псковская об
   
   Уничтожение Аэродромов и Стратегической Авиации уничтожение МБР "Трайдент"-крылатые ракеты
   в первую очередь
   Анадырь -Угольные копи\Ленинка\Угольный Аэродром
   Энгельс
   Казанский Авиационный завод
   Куйбышевский Авиационный завод
   Раменское-Жуковский
   Рязань-Дягилево
   Тикси
   Украинка
   Воркута
   вторая очередь
   Артем\Владивосток\Кневичи -Межд Аэропорт
   Бада
   БалтийскБелая
   Боргов
   Борзая
   Черняковск
   Чита
   Чита\Кадала
   Чкаловск\Проверен\Калининград-Межд Аэропорт
   Домна
   Галенки
   Горелово
   Иркутск\Устинов-Межд Аэропорт Каменка
   Хабаровский-Межд Аэропорт
   Кипелово
   Клин
   Комсомольск Южный
   Корсаков
   Краскино
   Кубинка\Тучково
   Лахта\Холм
   Североморск 3
   Мариновка
   Морозовск
   Моздок
   Николаевка
   Нивенское Оленья\Оленегорс
   Остров\Гороховка
   Петропавловск-Камчатский\Елизово-Межд. Аэропорт
   Романовка
   Североморск 1\Североморск
   Шаталово\Починок
   Чайковка\Городище
   Советская гавань
   Улан-Уде
   Унасши
   Верино\Переяславка
   Воронеж
   Воздвиженка\Уссурийск
   Возжаевка
   Ейск
   Завитинск
   
   Базы флотов
   Тихоокеанский - уничтожение МБР "Трайдент"
   
   первая очередь
   Рыбачий
   
   вторая очередь
   Павловское
   Абрек
   Заветы Ильича
   Советская гавань
   Чажма
   Ольга
   
   третья очередь
   Большой камень
   Корсаков
   Владивосток
   Северный
   
   первая очередь
   Бухта Нерпичья
   Бухта Ягельная
   
   вторая очередь
   Мурманск
   Сафоново
   Североморск
   Окольная
   Полярная
   Оленья
   все базы вокруг Мурманска в 13-25 км
   Большая и Малая лопатки
   Печенга
   Северодвинск
   Беломорск
   
   Базы SS-24 - уничтожение МБР "Трайдент"
   Кострома
   Бершет
   Красноярск
   
   Ракетные Базы - уничтожение МБР "Трайдент"
   Выползово
   Тейково
   Йошкар-Ола
   Алапаевск
   Юрья
   Нижний Тагил
   Иркутск
   Канск
   Барнаул
   Бершет
   Новосибирск
   Дровяная
   Алейск
   Домбаровский
   Карталы
   Козельск
   Татищево
   Учхур
   Ясная
   Свободный

      
      Ну и как вам творчество «наших американских партнеров»?
   
        Вся эта инфернальная суета с натовскими базами на территории России происходит на фоне ускоренного разрушения российской  армии.
В том же Ульяновске за последние годы ликвидированы три военных училища, готовившие офицерские кадры - для всех родов войск Российской Федерации. Сокращена до уровня бригады 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. Уничтожен уникальный 235-й полк военно-транспортной авиации. Взорван 31-й Арсенал Военно-морского флота. «Расчистили поле» для натовской базы?
На всю страну осталось всего 100 бригад. Их них 39 общевойсковых – мотострелковых и танковых (их всего три), тех, которые непосредственно ведут боевые действия, и специальные – их поддерживают и обеспечивают.

         39 общевойсковых бригад, по своему боевому эквиваленту - это меньше 10 дивизий.10 дивизий на всю нашу огромную Россию!

          Войска элементарно не укомплектованы личным составом. А у того, что имеется – крайне низкая квалификация.
.
ВВС? Из 1223 аэродромов у нас осталось 120, из 1600 взлетно-посадочных площадок - 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте и в настоящее время не летают.
ПВО? Поступление новой техники прекратилось в 1994 году и до 2007 года не возобновлялось. В противовоздушной обороне страны имеются огромные «дыры». Самая большая - между Хабаровском и Иркутском – 3400 км. Не прикрыты важнейшие экономические центры страны: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, тот же Ульяновск. Не прикрыты от ударов с воздуха даже некоторые дивизии РВСН.
 
          ВМФ? Стареет и ржавеет. Корабельный состав флота сократился более чем в четыре раза. Только за последние годы он уменьшился на 60 процентов.
В составе нашего флота есть современный тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» - последний из четырёх построенных в СССР. Есть и показушный, потому что единственный, авианосец - «Адмирал Кузнецов». На нем вместо положенных 48-ми самолетов во время недавнего похода в Атлантику находилось только… восемь! Для сравнения: на каждом из 12 американских авианосцев находится от 80 до 110 самолетов.

         РВСН? Уничтожены железнодорожные ракетные комплексы РТ-23. Именно их больше всего опасались американцы.
В годы правления Путина безжалостно уничтожены лучшие ракетные дивизии с ракетными комплексами шахтного базирования «Сатана», по западной терминологии. Эти ракеты способны были преодолевать любую, в том числе и перспективную ПРО, имели в боевой части десять ядерных боеголовок индивидуального наведения и столько же имитаторов этих боеголовок – ложных целей для противника. Моноблочные «Тополя» не годятся им и в подметки.
Характерно, что американские наблюдатели находились в уничтожаемой дивизии до тех пор, пока не была взорвана последняя шахта и уничтожена последняя ракета.
Еще хуже обстоят дела в морской составляющей ядерной триады. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. А с 1990 года по 2007 год в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения…

         Результаты реформ ВС РФ подвели военные аналитики НАТО: «В результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…»
Самое время для прямого вползания! Цели-то остаются неизменными. Напомним.
18 августа 1948 года Совет национальной безопасности США по инициативе А.Даллеса принял директиву 20\1 «Цели США в войне против России». Эта директива была впервые опубликована в США в 1978 году в сборнике «Сдерживание. Документы об американской политике и стратегии 1945-1950 гг.». Несколько цитат из этого документа, которые касаются будущего посткоммунистической России.

Следует со всей силой подчеркнуть, что независимо от ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ ЛЮБОГО ТАКОГО НЕКОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА и НЕЗАВИСИМО от того, в какой мере он будет готов на словах воздавать хвалу демократии и либерализму… мы ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ, обеспечивающие, чтобы ДАЖЕ НЕКОММУНИСТИЧЕСКИЙ И НОМИНАЛЬНО ДРУЖЕСТВЕННЫЙ К НАМ РЕЖИМ:
А) НЕ ИМЕЛ БОЛЬШОЙ ВОЕННОЙ МОЩИ;
          Б) В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ СИЛЬНО ЗАВИСЕЛ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА;
В) НЕ ИМЕЛ СЕРЬЕЗНОЙ ВЛАСТИ НАД ГЛАВНЫМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ МЕНЬШИНСТВАМИ;
Г) НЕ УСТАНОВИЛ НИЧЕГО ПОХОЖЕГО НА ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС (т. е. они очень боялись и по-прежнему боятся российского информационного противодействия).
В случае, если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы ЭТИ УСЛОВИЯ БЫЛИ НАВЯЗАНЫ НЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ ИЛИ УНИЗИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ.
НО МЫ ОБЯЗАНЫ НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ НАВЯЗАТЬ ИХ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАШИХ ИНТЕРЕСОВ».

Это – предельно циничный план борьбы против России, против ЛЮБОЙ России – социалистической, либеральной, демократической, авторитарной. Этот план реализуется и сегодня, в марте 2012 года.   
Реализуется не без помощи засевшей во власти «пятой колонны». В канву её негласных отношений с НАТО органично вписываются все действия по разоружению, дезорганизации, сокращению армии и флота России, по разрушению военной промышленности, науки, образования, сельского хозяйства, мобилизационных ресурсов. По спаиванию, наркотизации и сокращению численности народов России, прежде всего русского народа.
   
Военная база в Ульяновске – это Троянский конь НАТО, символ подготовленного врагами России исчезновения нашей Родины из исторической жизни. Быть может, не только исторической…