Ваш дом - зеркало сознания

Елеана Антонова
    Оглянитесь вокруг в своём доме, квартире. Вся мебель, все вещи, их порядок или беспорядок, отражают состояние вашего сознания. Будете спорить? - Давайте...

    У очень организованного, структурированного человека может быть беспорядок в доме? - Вспомните великих Логиков,- у них каждая вещь лежит на своём, продуманном месте. А у творческих людей, вечно витающих в облаках, разве возможен порядок? Мебель? - Кому-то нравятся огромные шкафы, куда много чего спрятано, а кому-то изящные банкетки. Одним нравится строгая практичность, другим - дизайнерский интерьер. Одни люди прячут все личные вещи, а у других всё напоказ.
    У вас большая квартира? Или в маленькой квартире теснится несколько человек? Вы думаете, это случайно? Вы когда-нибудь видели, чтобы очень значительный человек жил в маленькой квартирке? - Если только, он там один...

    Вы скажете, что в этой квартире живёт несколько человек: что же у всех одинаковое сознание? По крайней мере, - похожее, ведь вы родственники. Но есть и разница: в гостинной на диване брошен свитер, - чей он? Сына,- так он заявляет, что это и его территория тоже. Все окна заставлены комнатными цветами,- кто их выращивает? - жена или тёща. Так они заявляют о своём праве входить в любую комнату в любое время(чтобы полить цветы))). Что преобладает в квартире? - Салфеточки или запчасти для машины? Какие картины и фотографии висят на стенах? Что изображено на них ?- Так или иначе это резонирует с вашим внутренним состоянием, иначе это бы не появилось здесь (или быстро бы исчезло))).
 
    Есть ли у вас своё место в квартире? Где никто ничего не трогает? А есть ли в вашем сознании что-то строго ваше личное, на что не имеет влияния никто? Почему у подростков обычно беспорядок в комнате? Кстати, каждому человеку совершенно необходима отдельная комната. Когда ребёнок маленький, порядок наводит мама, и она контролирует его сознание. Подрастая, ребёнок протестует против тотального контроля, заявляет: "Это моё! Здесь всё так, как я хочу!" Разбрасывая вещи по всей комнате, ребёнок проверяет, насколько ему доверяют, не вмешиваются. Тем более, что сознание ещё плохо организованно, подросток ещё плохо понимает, что он хочет.
    Посмотрите внимательно: что находится вокруг вас в квартире? Чьи это вещи? О чём они говорят именно в этом месте? Вы узнаете очень много о себе и об отношениях в семье.

    Попробуйте изменить обстановку: уберите с глаз (а лучше выкинуть или отдать))) ненужные, неиспользуемые вещи. Оставьте только то, что работает на ваши цели. Уберите со стен негативные изображения. Посмотрите, что отражается в зеркалах? - Ваш рабочий стол? Набор бутылок с вином? Входная дверь, напоминающая об уходе? Беспорядок, на который глаза бы не глядели? Не это ли основа для модного фен-шуй?
 
    Расположите в своей комнате, на своём рабочем столе все вещи так, как вы хотите, чтобы было структурировано ваше сознание. Отдельно книги, отдельно компьютер и обязательно уголок творчества: цветы или картина с изображением природы, какие-то украшения. Уберите всё лишнее, отвлекающее. Ведь никому не придёт в голову украшать детскую комнату чертежами или деталями машин... Поставьте на видном месте символ вашей цели, или большой постер на стену...Замечайте "случайное" появление вещей в вашей зоне,- задумывайтесь: о чём это говорит? Вначале будет непонятно,- ничего, продолжайте и вы начнёте получать всё больше подсказок.

В следующий раз мы поговорим о подвале подсознания, а потом начнём строить свой идеальный дом.

P.S.    Кто-то скажет: "А я вообще живу в съёмной квартире!" - Задумайтесь, а своей ли жизнью вы живёте?