Релаксация и религия

  Релаксация и религия, очень разные понятия, на первый взгляд ничего общего. 
  «Релаксация (от лат. relaxatio — ослабление, расслабление) — снижение тонуса скелетной мускулатуры. Считается, что релаксация способствует снятию психического напряжения, из-за чего она широко применяется в психотерапии, при гипнозе и самогипнозе, в йоге. Релаксация, наряду с медитацией, приобрела большую популярность как средство борьбы со стрессом и психосоматическими заболеваниями».
  «Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации».  О понятии религии пока идёт спор, некоторые утверждают, что религия – это единство людей в Святом Духе, а всё остальное не существенные признаки.
  Американские психологи выявили, что релаксация, медитация, молитва, активизируют один и тот же отдел головного  мозга.   Благодаря этой особенности человек легче переносит стрессовые ситуации. 
  Но можно было бы, догадаться об этом просто посмотрев на слова: релаксация и религия?   
  «Ре… (лат. re...) — приставка, указывающая на повторное, возобновляемое, воспроизводимое действие (регенерация, реконструкция и т. п.).  Действие, противоположное (обратное) выраженному корнем слова (ревизия, регресс и т. п.) противодействие (реакция и т. п.)». 
  Ре – лаксация, похоже на ре - локализация. У маленьких детей не сфокусированный взгляд, они по-особому видят мир, нет локализации центрального зрения.  Релаксация снятие напряжения мышц, по возможности, их полное расслабление. 
  Ре – лигия, похоже на ре – логия. Религия действительно другая логика, не концентрация на «суете жизни», а вера в божественное. 
  Таким образом, можно было не использовать компьютерный томограф, чтобы найти единство между релаксацией и религией.  Возможно, одна из целей литературы видеть «природу вещей», подсказывать науке, где искать истину.


Рецензии
Очень Интересно .))) Объединение релаксации (как и медитации) с религией. В какой - то степени это действительно два схожих состояния сознания человека, ведь в той или иной степени, казалось бы ( но только это кажется)))) )две разных "вещи" объединяют один и тот же отдел мозга. Я вот очень даже этому верю. Думаю состояние это похоже и в том, и в другом случае, например при медитации или во время молитвы.

Ковтун Лена   06.04.2015 21:13     Заявить о нарушении
В религии много того, что организации, а не от души.

Игорь Леванов   06.04.2015 21:15   Заявить о нарушении
Ну, от Библейской религии от первоисточников мало что осталось, всё переписано на десять раз и подделано под себя.

Ковтун Лена   06.04.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.