Критические проблемы будущего ответы на комментари

Константин Меньшенин
здесь буду отвечать по предыдущей теме-
"Критические проблемы будущего и методы их решения"

сначала по общему вопросу "такого быть не может, потому что... (никогда не было, это невозможно, добавить еще какое невозможно)":
- читайте ещё раз внимательно мою статью, особенно в части аналогии с временной осью координат и примером с открытием (свойств) электрического тока,
- это не моя блажь (и не моё хотение)- я пытаюсь выработать правила для ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА. я только продумываю возможный алгоритм спасения (делаю макет, прообраз), в деталях могу ошибиться,
- я не претендую на роль какого то диктатора или принадлежность к привилегированному сословию, да и не будет таких сословий в принципе (каждый живёт сам по всеобщим законам и не мешает другим). если будет такое счастье, и такое время наступит при моей жизни, с радостью буду жить и выполнять/соблюдать всеобщие, ясные, простые и справедливые законы.

теперь непосредственно отвечаю (О) на комментарии(К):

К:
"Самым главным и непреодолимым препятствием для объединения является религия, а у Вас о ней ничего нет."
О:
"а что религия? от неё становятся 3 руки, или 3 ноги, или 2 головы? если такие появятся будут для них условия и одежда для жизни. а законы- такие же всеобщие. если религия деструктивная и призывает к убийствам, будет запрещена. люди же, адепты любой религии, не нарушающие законы, живут по всеобщим правилам, в свободное от работы время веруют себе спокойно. убийцы, совершившие доказанное предумышленное убийство(убийства) разбираются на донорские органы органы для больных, с гнилыми и непригодными органами- сбрасываются с самолёта. (по комментам уже вижу, что это больше всего привлекает взгляд читателя). не желающие работать- погибают от голода, ведь на их персональный счёт не поступают средства  для покупок и платежей. если их кто то добровольно кормит и содержит (родственники, меценаты или ещё кто)- дело личное. пусть кормят, только добровольно. если ворует- тогда ограничивается в передвижениях и на определённый срок живут под усиленным надзором, в качестве наказания удваивается персональный налог, к примеру вместо 30% снимаются 60%.
в шкале наказаний перед "разборкой на органы" и сбросом с самолёта за определённые преступления (и плюс по показаниям здоровья, наркоманам, алкоголикам и подобное) предлагаю сделать запрет на рождение детей (нам ведь надо контролировать всеобщую рождаемость и чтобы было поменьше сирот). "

К:
"А если разработать и внедрить повсеместно такую таблетку, содержащую все необходимые для человека в сутки компоненты:жиры, белки, углеводы, витамины, и даже некоторые лекарства.
Вы только представьте - становятся не нужны: сельское хозяйство вообще, рынки, склады, базы продуктовые, вся логистика продуктовая, магазины, рестораны, кафе, кухонь в домах не будет.
Да что там... - унитазов, и тех нет, зачем они!? Сколько площадей освободится, а сколько у людей появится свободного времени!

Много чего можно придумать. Да никто не хочет!
Прочтите мою коротенькую миниатюрку "Людишки". Успехов!"

О:
"а если сделать зарядное устройство, по типу получения энергии от розетки?
нет, это слишком радикально! хватательный и жевательный рефлексы ещё не отменили...))"

"вывод, на мой взгляд, поспешный... в человеке борется животное и духовное начало. у кого нет духовного, то интеллект и боязнь смерти должны присутствовать. пока человечество ведёт себя как сообщество мышей, или крыс (как показывают лабораторные исследования), но инстинкт самосохранения и развитие мозгов должны, рано или поздно, возобладать. есть такой оптимист М. Веллер, так он в своем произведении оптимистично предполагает, что благодаря своей разрушительной силе, человечество в последний момент перед серой безжизненной пустотой, с помощью аннигиляции зажигает новый виток развития Вселенной... по мне же, возможно, мы можем похерить всё гораздо раньше. если не "возьмёмся за ум"."
вообще то, мы с Вами думаем в одном направлении."

К:
"Можно пойти и дальше, Константин, отменить деньги как товарно-обменный эквивалент, убрать то, в погоне за чем и рвутся ненасытные. Или так: вводить им чип на самоограничение. Юридические законы не нужны там, где есть божественные, значит убираем ещё одну армию тунеядцев. Нужна целая продуманная концепция. Политики не нужны, они как дипломаты. И так далее."

О:
"политиков уже убрали, читайте внимательнее. товарно- обменный эквивалент нужен в любом случае. это будет одна валюта с привязкой к 1 кВт/часу энергии, 1 г золота или ещё к чему реальному. юридические законы нужны всеобщие, единые для всех на всей территории Земли, т. к. божественные у всех разные, каждый по своему их интерпретирует, есть атеисты и т. д.
а ненасытные получат по мусалам, будут жестко ограничены и подконтрольны... либо будут лететь с самолёта, без парашюта.
добавлено:
привязка товарно- обменного эквивалента к чему- либо реальному необходимо для ясности и понятности в обращении. кроме того, чтобы не скакали цены вверх и понижались при условии уменьшения издержек на производство, для стимулирования снижения в производстве общих энергозатрат, материалов, ресурсов."

К:
"Для атеистов противопоказаны общечеловеческие законы или как?"

О:
"почему? на общечеловеческих всё и строится. только по умолчанию, без законов и жесткого контроля за их исполнением, ничего не будет. тем более в общемировом масштабе на голую сознательность рассчитывать не приходится..."

К:
"90 % населения планеты полуграмотные, полуголодные рабы... интересно, как вы до них донесёте свои благие идеи… Или примените принцип вивисекции и стерилизации? А, мировое правительство знает о ваших планах? ))"

О:
"рабы хотят свободы и еды!
им эти идеи придутся по вкусу! в том числе и благодаря интернету.
подлинного мирового правительства нет. пока нет. не исключено, что у подонков и негодяев, захвативших/объединивших мир, отберут у них власть... позже.  конечно, как Ленин завещал в первую очередь захватить телефон- телеграф, сначала надо брать под контроль СМИ.
т. е. возможно власть захватят одни, а порядок и справедливость установят другие...
точной даты я не вижу, через 100 или 1000 лет? нет, на 1000 лет ресурсов не хватит! пораньше наверное..."

К:
"Нет уважаемый Константин, ничего этого не произойдёт) во первых сатрапы олигархи так просто от своего господства над миром и нано человечками не откажутся, во вторых куча всяких кланов и мосонов, считающих себя элитой: типа Лиги наций переформировавшийся в- Бельдирбергский клуб - ООН и тд…спокойно переварили уже 2 мировых бойни, и не откажутся от третьей мировой. В третьих политику нельзя отменить, потому что это психология вшитая в подсознание любого человека, а человеческий фактор, как вы знаете нельзя отменить)"

О:
"имеется ввиду "Комитет 300"? эта жалкая кучка интриганов замышляет всякие гнусности пока их не взяли за "вымя". если будет понята необходимость, вычислить и устранить их не будет большой проблемой. даже одной спецслужбой. так что, им придётся подвинуться, если они вообще существуют.
не знаю никакой, "вшитой" потребности в политике. у меня точно нет. я готов вычеркнуть её, ради жизни, не задумываясь... да даже ради честной, спокойной и сытой жизни. остальные, думаю, тоже.. кто захочет интриговать и политиканствовать- полетит с самолёта! забыли?)) "

К:
"Критические проблемы будущего и методы их решения" - а вот это чьё? Это и есть политика, прошло много тысячелетий, но от собственности и доходов пока никто не отказался. Не думаю, что через 100 или даже 1000 лет, что то изменится. И вопрос здесь не зависит от технических достижений. Весь вопрос в сознательном восприятии реальности, и эмоциональном обосновании мотивации поступков, а это и есть политика, свойственная даже школьнику и полуграмотному студенту. Вы всё человечество с самолёта сбросите?)))"

О:
"вы путаете всё в кучу. установить всеобщие, разумные и справедливые законы- это политика? значит она только и останется. школьники и "полуграмотные студенты" будут заниматься в кружках (с единым правилом, никакой публичности, публичным людям табу на занятие политикой, чтобы не было спекуляций), предлагать свои варианты усовершенствований. в рамках, существующей системы. самые достойные в границах ротации, попадают в то самое "техническое правительство", если будет желание. ведь ВСЕ РАВНЫ, и нет, даже для "технического правительства" никаких льгот и преференций! поэтому принцип "не публичности" очень важен, чтобы не стали на себя одеяло перетягивать.
от собственности и доходов никто не отказывается. (и они останутся. только вместо обезличенной бумаги когда не важно как она к тебе попала, будут персональные электронные деньги. где всё будет под микроскопом контроля, может даже в интернете, и никак не объяснишь получение или расходы не заработанных средств). просто возникла необходимость сменить систему, и она будет изменена. капитализм, когда из- за перепроизводства (и для поддержания цен) выбрасывают тысячи тонн продуктов, а в это время млн. мрут от голода- очень расточительная, глупая система...  система, которая регулируется посредством кризисов, от этого кризиса, рано или поздно, накроется. когда млн. тонн руды, прочего сырья, воды и леса добываются ради виртуальных нолей на счёте капиталиста. да и все остальные факторы, не дают капитализму никаких шансов."

К:
"Всеобщих разумных законов не существует, и никогда существовать не будет. Есть национальные интересы, вот они как раз и будут всегда диктовать разумные установки внутри общности людей под названием государство."

О:
"какие национальные интересы? жить за счёт чужого труда и чужих ресурсов? как это делает "золотой миллиард"? как американцы, толстеющие до слоноподобного состояния и дохнущие от голода африканцы? не будет таких национальных интересов! когда встанет вопрос "ребром": принять всеобщие разумные, равные правила и законы или всем вместе сгинуть/умереть? если будет хоть капля разума, выбор будет сделан однозначно. национальные особенности (никак не интересы), такие как, многожёнство или обрезание, если не будет экономических препятствий останутся, пока сами не отойдут. а кто будет препятствовать, чтобы утянуть с собою в могилу всё человечество, пойдут туда строго персонально. жесткая угроза приведёт к жестким мерам против неразумных/злонамеренных.
вопрос принадлежности земных ресурсов пока не проработан до конца. ресурсы будут всеобщими, но приоритет в их добыче (и заработке на этом, при контроле за количеством) будет за местным населением.
затем, наверняка, на начальном этапе, пока уровень жизни не выровнится по всей Земле, будет какой то ценз оседлости. кроме мотивированных и доказанных случаев, журналистов, художников, писателей, учёных и подобное..."