Умение выбирать

Софья Бородянская
Человек свободен в выборе своем. Мало кто задумывается, что это на самом деле означает.
Действительно, человек – свободен, но вот выбирать, чаще всего,  приходится из предложенных реальных  вариантов.
Некоторые предпочитают иллюзию, упорно держатся за нее, пытаются воплотить ее в жизнь. И им удается приблизиться к заветной цели. А другие, а таких большинство, ломаются, и судьбы их ломаются, и здоровье, а сама жизнь теряет смысл.
Что означает выбор из предложенных вариантов, и кто их предлагает человеку?
Да, по большому счету, сам человек себе и предлагает, интуитивно находит их в великом многообразии возможностей.
Мир полон вариантов, о них сообщают человеку вестники. Варианты сами сообщают о себе человеку через интернет и объявления  в газетах, на радио и телевидении. А человек не замечает их, его ум занят собственным желанием. О возможности его реализации или отсутствии  таковой, человек, часто, даже не задумывается.
А вот выбор из предложенных вариантов, часто приносит успех, удовлетворение, радость.
А всего-то нужно быть внимательным, не «спать», реализовывать все варианты, предоставляемые Жизнью. Для этого нужно открыться ей, доверять, верить в свои силы и способности, в свой потенциал.
И только от человека зависит его реализация. Жизнь любит открытых, гармоничных, уравновешенных людей.
Им, обычно, «везет», так считает большинство, а на самом деле, они умеют выбрать из многих, самый благоприятный вариант, поймать «попутный ветер», который удесятерит прикладываемые ими усилия!