Война на Плече Ориона. Ч. 7. Заключение

Георгий Кир Яков
    Вадим Сергеевич быстро дополз до Большого города. За полчаса. По нынешним меркам пять километров за полчаса - это быстро. И ещё полчаса плыл в автогуще по Кутузовскому. Был бы он на Майбахе, прохватил бы по разделёнке, несмотря на то, что с некоторых пор это считалось моветоном. Да и опасно...
    Но на сегодняшнее заседание у министра опаздывать было никак нельзя: решался именно его вопрос! Суть вопроса была вот в чём: Вадим Сергеевич вел управление по заграничной недвижимости в одной благославенной стране. Никто толком не знал, кроме Вадима Сергеевича, каким точно имуществом владеет наша страна как правопреемница и царской России, и Советского Союза. Знали только о том, что приобретено было недавно, да и то половину уже растащили. А Вадим Сергеевич, пользуясь своими давними связями и со старой, и с новой эмиграцией, нарыл "кучу" документов, подтверждающих право собственности России на почти половину столицы одной европейской державы. Слишком много она воевала с нами и слишком много нашей эмиграции приняла в своё время. Да и вымирающие старые русские роды почитали за честь оставить своё огромное имущество бывшей Родине. С помощью ушлых европейских адвокатов, и благодаря незыблемым европейским понятиям о частной собственности, Россия сравнительно легко отыскивала и возвращала своё имущество. Вадим Сергеевич возглавлял этот процесс и грел на нём, по мере возможности, свои холёные ручки.
    Получая доверенности  на управление этим имуществом, и кое-что укрывая от любопытных проверяющих, наш славный чиновник сказочно разбогател. Об этом на сегодняшнем заседании и решили поговорить. Министр кое о чём узнал! Или делал вид, что узнал что-то, это смотря по тону разговора. Если припрут к стенке, может быть придётся и поделиться... частью. Никаких оргвыводов или физического устранения Вадим Сергеевич не боялся - не те времена! Но опасался... И под давлением неопровержимых улик, готов был даже поделиться. Но это только под давлением!..
    Сегодня Вадим Сергеевич решил с министром сыграть ва-банк. Поэтому и торопился. Документы он взял только на то имущество, которое решил за своё "освобождение" отдать министру, и уже оформленное на жену министра и его детей. Он думал, что сделка состоится...
    И в этот момент, когда уже всё было решено и обдумано, когда он начал выворачивать в крайнем правом ряду на Смоленку, в этот момент с неба посыпались металлические раскалённые болванки.
    Большие и маленькие огненные шары распарывали железо автомобилей, поджигали их, убивали и калечили людей, сидящих в своих самодвижущихся гробах. Вадим Сергеевич выскочил из машины. Всё вокруг орало и горело. Метеоритный дождь накрыл Москву только в районе Мида. Чиновник прикрыл голову алюминиевым чемоданчиком, в котором лежали документы, и кинулся к высотке.
    "Там глубокие подвалы - можно будет отсидеться! - мелькнуло в голове. - Да что сегодня за напасть такая..." Он ткнулся в микроавтобус, перегораживающий ему дорогу. В этот момент дверца микроавтобуса отъехала в сторону, и из горящего проёма на Вадима Сергеевича вывалился человек со снайперской винтовкой в руках. Голова у него тоже горела. Он повалил чиновника на асфальт и сам завалился на него, выбив чемоданчик. Вадим Сергеевич сбросил с себя тело, ухватился за винтовку, опёрся на неё, и поднялся. Всё заняло полминуты и происходило как в замедленном кино. Рядом стояла полицейская машина, полицейские же бегали вокруг, задрав головы и уворачивались от осколков. И вдруг один из них встретился глазами, полными ужаса, с ледяным взглядом Вадима Сергеевича. Потом посмотрел на винтовку в его руках, и медленно-медленно начал расстёгивать кобуру. Вадим Сергеевич понял, что сейчас произойдёт  и бросил винтовку. Это было последнее, что понял Вадим Сергеевич в своей жизни...



     Москвичей похоронили в общей могиле. Погибло больше пятидесяти человек. Много было покалеченных. Тело Вадима Сергеевича, после опознания и расследования всех деталей, вернули молодой вдове. И она кремировала его. Чемоданчик с документами не нашли, да и не искали. О его существовании ведь никто и не знал. Так, некоторые догадывались...
     Да, а "мстители" пропали. После гибели главаря, куда-то делись. Но молва и легенды о них живы и бродят среди людей. А жаль, конечно...