Так сколько дней нам отдыхать в мае?

Нина Степановна Маслова1
2012 год
У нас с дочерью шёл спор по поводу майских праздников.
Если отдыхать 29, 30 апреля; 1 и 9 мая, то отрабатывается только одна суббота 28 апреля на четыре дня отдыха.

Если верить РИА Новости и Lenta.ru, что "Россияне на майские праздники будут отдыхать четыре дня"  это - 6, 7, 8 и 9 мая и отрабатывать за них два дня - 5 и 12 мая. А как же 1 мая? О нём ни слова. Что его отменили?
Чему верить?
Только Комсомолка говорит о 7-и днях отдыха (с тремя переносами)


Таким образом, получается, что с новогодних каникул нам перенесли только один день.
Фактически получаются те же четыре дня плюс не два, а три переноса!

  Однако депутаты предложили подправить статью 112 Трудового кодекса - уменьшить новогодние каникулы, установив их с 31 декабря по 2 января включительно. А высвободившиеся праздничные дни парламентарии предлагают перенести на 2 и 8 мая.
 Но обычно мы только 10 января выходим на работу.
Таким образом получается, что новогодние каникулы будут не 7 дней плюс 2 выходных, а четыре (31 декабря, 1, 2 и 7* января). Один день перенесли на 8 мая в этом году - это 5 дней.
И, если в мае 2013 года сделают праздничным 2 мая, то получается, что - 6 дней
А куда "ужали" ещё один день? Но  до зимних каникул ещё дожить нужно, чтобы разобраться в этой арифметике!

 Вернёмся к майским выпискам из новостных лент:
1.Россияне на майские праздники будут отдыхать четыре дня
Россияне в этом году на майские праздники будут отдыхать четыре дня - с 6 по 9 мая, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства. РИА Новости  15:38
 Такой отдых потребует переноса двух выходных: суббота 5 мая и суббота 12 мая будут рабочими днями, выходные будут перенесены на 7 и 8 мая. Lenta.ru  17:47

2.В этом году россиян ждут длинные майские выходные - в общей сложности семь дней. Правда, они будет разбиты на две части: с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. Для того, чтобы людям было удобно, правительство решило поменять рабочие дни с выходными.

 В субботу 28 апреля придется потрудится, зато   понедельник станет 30 апреля выходным. Двойной перенос ожидает страну к празднованию Деня Победы. Суббота 5 мая объявлен трудовым днем, выходным же становится понедельник 7 мая. 8 мая вторник тоже окажется красным в календаре, за это надо будет поработать 12 мая в субботу. Зато отдыхать будем сразу 4 дня подряд.Комсомольская правда за 15.03.2912 года.

3.Изменения в праздничный календарь, подарившие стране 10 выходных в начале января, были приняты по инициативе фракции «Единая Россия» в 2004 году. Тогда Госдума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая продлила новогодний отдых, объединив празднования Нового года и православного Рождества.24inf.ru

Таким образом, россияне смогут на Новый год отдыхать 31 декабря, 1 и 2 января. Традиционно праздничным днем останется и 7 января - Рождество Христово, 23 февраля и 8 Марта. Праздник Весны и Труда предлагается отмечать 1 и 2 мая, а День Победы - 8 и 9 мая. Также праздничными остаются День России 12 июня и День народного единства 4 ноября.

4. Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков выступил против предложения премьер-министра Владимира Путина сократить новогодние каникулы, но при этом согласился с увеличением майских праздников на один день.
«Я считаю, что это неправильное предложение, потому что у нас пять дней всего праздничных – в связи с Новым годом. И вообще в целом баланс праздничных дней в году в России процентов на 20% ниже, чем в развитых странах мира», – сказал Шмаков, которого цитирует NEWSru.com.


В ходе дебатов, и выискивания доступной информации на сайтах, мы с дочерью пришли к выводу, что на май отдыхаем всё-таки 7 дней!
И только поздно вечером на канале НТВ подтвердили, что в мае будем отдыхать 7 дней с тремя отработками.
УРА!!!!!!!!

СНОСКА:
* 7января собираются сделать рабочим днём, так как это только Православный праздник.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если кого заинтересует отдых в текущие майские праздники, то имеется:
- Так сколько дней нам отдыхать в мае в этом году? http://proza.ru/2013/03/30/435

С ГЛУБОЧАЙШЕМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ!


http://spb-al.ucoz.ru/