Панихида

Борис Почаев
     До начала работы администратор филармонии Тращенков пришел в конференц-зал на панихиду по известному артисту Парину: «встану у дверей... Надо скорее на службу – переделать репертуар... Как жить дальше? Ай, ай... Эх, ушла целая эпоха!»
Он расслабился, но вдруг увидел входившего в зал своего начальника, как всегда, с бегающими глазками.
- Ой, надо сматываться! Да, да. Сматываться!
Тращенков вцепился в косяк угла двери, потому что народ валом втискивался в зал. И вдруг Тращенкова понесло! Вместе с толпой к середине зала!
- Что за чертовщина? Караул!
Оказалось,  Тращенков зацепился крючком пояса своей куртки за хлястик, хе-хе, пальто своего начальника. Последний возмутился. Тращенков извинился и начал отстегиваться от  руководства. Но руководство еще больше возмутилось, потому что толпа напирала, а Тращенков не хотел покидать косяк угла двери. В оправдании он повторял: «надо переделать репертуар! Надо переделать репертуар».
- Ну, и переделывайте!  Зачем цепляться!
Наконец расцепились. «А почему ушла эпоха Парина? А? Она останется в нас!»
И Тращенков любовно посмотрел на своего начальника. У того даже перестали бегать глаза. Через месяц Тращенков получил повышение за хороший репертуар.