Не по прогнозу...

Татьяна Каминская
   Внезапно тёмные тучи взмыленной конницей проносятся по небу, словно по полю битвы, изрыгая из своей пасти под раскаты грома огненные стрелы-молнии.
   Люди, в страхе прячущиеся под зонтиками - временными крышами, спринтерами бегут в свои надёжно защищённые дома с громоотводами, не замечая луж,фонтанами брызг расплёскивающихся под ногами, не обращая внимания на чавкающую от негодования обувь, на слипшиеся мокрые волосы, упрямо сползающие на лоб и пытающиеся закрыть то правый, то левый глаз...
   А толстые нити ливня-дождя продолжают уверенно плести сети и ловить в только что приготовленный невод зазевавшихся людей, которые, словно пойманные рЫбины, пытаются безуспешно ускользнуть-освободиться...
   Добежав до подъезда своего дома, взрослые дяденьки и тётеньки, облегчённо выдохнув свою усталость от изнурительного бега, и, издав громкий крик радости от одержанной победы (вот он, финиш!),едва переступив порог своей родной квартиры, готовой спасти, согреть, приласкать, убаюкать - рывком сбрасывают с себя промокшую до последней нитки одежду, ныряют в привычный халат и тапочки, ищут плед потеплее, заваривают крепкий чай с лимоном и мёдом и, блаженно развалившись на диванчике, в тепле и добре, поминают "незлым, тихим словом" неуправляемую  погоду и незадачливых синоптиков, не сумевших между собой договориться...