Динакористый мосток

Владимир Сергеевич Андрианов
(Динакористый мосток)

Во времена строительства развитого социализма на одной шестой части суши, как один из его элементов, был построен завод железобетонных изделий в одном отдельно взятом подмосковном городе. Первая ответственная конструкция, которую поручили изготавливать заводу, был, как её, а вернее, его, назвали, динакор – длинная пустотная коробчатая железобетонная плита высотой более полутора метров. Один из изготовленных динакоров проходил, но не прошёл технические испытания, его забраковали. И кто-то предложил использовать его вместо конструкции существующего пешеходного мостика через небольшую и неширокую в том месте, около двух метров, речку, вытекавшую из соснового бора и протекавшую по окраине города.  Так и сделали. Разобрали существующий ровный, без ступенек, мосток и сделали новый, высокогорбатый, с многочисленными стальными ступеньками. И вот уже много лет для того, чтобы пешеходам пройти в зону отдыха, там расположенную, и к родникам, питающим и эту речушку, и отдыхающих, и тех, кто ходит пешком и ездит за родниковой водой на тележках летом и на саночках зимой, чтобы пройти и мамам с детскими колясками, и велосипедистам, и лыжникам, приходится каждый раз преодолевать это чудо техники и человеческой мысли – динакор.

Примечание: этот рассказ входит в сборник коротких рассказов "Ковчег БИМИЛО" (Кочег Больших и Малых Идиотов Любимой Отчизны).