Там на Марсе. Рассказ

Юрий Витальевич Афонин
Там на Марсе…. Рассказ.

Пролог

На Марсе.

После очередной удачной,  – продажи. Павел лихо, избежал Галактической полиции, которая, во всю, безутешно гналась – за ним.
Но Павел, был – хитрым и осторожным:  << Воздух, продавать, надо, ещё уметь! >>
Он жил на Земле, занимаясь, тем что – продавал воздух. Чистый, не загрязнённый, свежий воздух!
Не которые его друзья, удивлялись, откуда же, он доставал – этот воздух? И, как он его доставал вообще?

1
Но на самом деле, всё было куда – проще! Павел, мог удобным ему способом, - собирать весь воздух Земли, а потом превращать его, в – твёрдый воздух.  Секрет прост: Его изобретение называется,  <<< Воздуха – сжиматель >>>.
Специальное устройство, - которое всасывало, весь воздух – в себя. А потом, представляло его в – твёрдом, удобном виде.
Это было, - единственное пока его – изобретение, достижение жизни, можно сказать, с помощью, которого он зарабатывал себе на жизнь.

2
- Прости, что опоздал! Но, работа, есть работа! Послышался, дружелюбный голос Павла. Девушку звали Рая. Она жила в Москве, как и сам Павел. Училась в “МГУ”. Хотела идти – на “высшее”. Её родители,  были очень заинтригованы, чем же занимался Павел!? Её – молодой человек.
Но Павел боялся, что, если, кто-нибудь узнает, о его изобретении, то весь мир, захочет – завладеть Им!
Павел не спокойно шёл, рядом с ней.  Наступала… Весна. Всё осторожно как бы таяло.  Птицы, потихоньку начинали – распевать свои Весенние песни.
По новостям в 2013-году передавали, - что в не которых городах буйствует, ужасное наводнение. Но самое страшное, было – не хватка, воздуха. Учёные выявили, что кто-то или что-то ворует – земной воздух.
Но так, ещё и не выяснили, кто же, этот – опытный воришка? Конечно, всё свалили на  - пришельцев. Кто ж, ещё? А Павлик, значит, тут вовсе не при чём? И им значит, вся досталась – его слава и известность!? Ведь человек, по их словам,  не в силах, - совершить такое научное открытие.
А вот Павлик, совершил!

3

У родителей Раи, были – скучно. Двое старых людей. Её мать спокойно отнеслась, к тому, что у неё появился – молодой человек.
Кроме её мужа: он с опаской доверял Павлику.  Да, сразу вспоминается роман Александра Беляева Продавец воздуха, но, только это было время советское. А, сейчас.
Раньше у нашей страны был – Дух Патриотизма! А, сейчас его нет. Сейчас, этот  так называемый <<< дух патриотизма  >>> преобладает в дебрях Америки.
- И чем же, вы занимаетесь, - молодой человек?  Уж в 20 – лет, вы бы могли, найти – достойную работу! Послышался его, не довольный голос.
Павлик весь  замялся. Не знал, что, даже и ответить. Его так хвалили. Говорили, что он хороший – Продавец воздуха! И, только у него есть, - свежий экологический, не загаженный воздух; не выдержав, Павлик честно признался:
- Вот, воздух продаю, тем и зарабатываю! У родителей, от удивления чуть инфаркт не хватил, де, как и у их дочки:
- А, что такого? Да я – Продавец воздуха. Я сжимаю весь – земной воздух, а потом превращаю его, “в” – твёрдый!  Да так, я ещё устройство специальное сделал – Воздуха – сжиматель. Не плохое, кстати, устройство! Было воскликнул Павел.
Но Дмитрий Натанович не выдержал, и выгнал парня, со словами:  <<< Такого молодого человека, “на” не надо! Что воздух, земной ворует у их – Планеты Земля! >>>

 Грустный Павлик брёл по одиноким и грязным улицам, Весенним вечером  – домой. Да, он опять,  выдал – своё гениальное творение! НУ, ничего – в следующий раз, такого не будет! Но, тут ему прислали – сообщение.
На его, ещё новее того – изобретение. С помощью него, он мог общаться – с другими планетами, а так же, мирами.
Одной планете, срочно  был нужен воздух! Для заселения! И его изобретение, как раз бы, обязательно – подошло бы! Обещали, что заплатят, - много!  Эх, была, не была! Зато, хоть воздух подарит обитателям, той планеты! И подзаработает! На то он, и Продавец – Воздуха! Чтоб воздух продавать!