Билеты Барк

Сергей Бакшаев
(с) С. Ю. Бакшаев, апрель 2013 г.

Билеты Барк

Так и шла тихая мирная жизнь в Лесном городке. Зайка умничал, рассказывая про свою теорию Мысли на заседаниях Общества «Любителей Букв». Колобок любовался Цветочным садом и изучал разные сочетания красок, рассматривая Цветовой круг, чтобы его журнал был еще более красочным. Беляшик ухаживал за своей машиной. Да и у Совы все было замечательно, она приобрела еще один Магический шар, и теперь она могла видеть, что происходит и в Лесном городке и в Настоящем городе.

Однажды, Зайка устроил чтение своей Новой новеллы.. Вот она --

 - - -
Хмурело и Мокрело

Друзья сидели на завалинке.

-- Завтра Понедельник... -- глубокомысленно сказал Зайка, глядя вдаль.
-- А не рановатенько, напоминатеньки... -- помолчав, отвели Колобок.
-- Не завтра, а послезавтра... -- как всегда поправив очки, отметила Сова.

Все кутались в шарфики Зайчика и ждали рассвет.
Наступала Осень...
 - - -

Все стали ему аплодировать, Зайка учтиво кланялся.
И потом Друзья подарили ему новый теплый шарфик в клеточку,
а то у Зайки все шарфики в полосочку или однотонные.

Шло время...

Но как-то раз в Лесном городке появились пауки Барки. Они поставили на полянке стол и повесили большое объявление: «Выдаем Билеты Барк». Дня три к ним никто даже не подходил, потому что все Звери и Зверята были заняты своими делами. Кто-то заготавливал шишки, кто-то орешки, некоторые – собирали ягодки и грибочки. Но нет-нет, да и подойдет кто-нибудь к столу, полюбопытствует. Что же это такое «Барк»? Барк – такая бумажка на ней был изображен Главный Черный барк с желтой точкой на одной стороне, и некоторое количество шишек на другой.

До появления Барков, Звери жили дружно и всегда помогали друг другу. Иногда Звери и Зверята просто давали что-то нужное, если другой нуждался в этом ненужном. А Барки предложили брать Билеты, и менять Билеты на вещи. Но они не давали Билеты просто так, они их давали за что-нибудь нужное. И вот через некоторое время все звери стали обладателями Билетов Барк. И в Лесном городке даже появился магазин, который носил гордое название «Склад Барка». Звери не сразу поняли, что Барки выдавали Билеты задешево, а продавали товары задорого. А некоторые даже не могли себе позволить себе купить нужные товары. У них просто не хватало Билетов.
Так с какого-то времени и повелось. Звери несли Баркам свои вещи. Барки выдавали Билеты, и уже на Эти Билеты Звери покупали то, что нужно было им. Был случай когда Зайка вынужден был отнести Баркам свой фотоаппарат. Дело было так, просто Зайчонок простыл, он опять бегал по лужам и ходил без шапки и очень сильно простыл. А врач выписал очень  дорогие лекарства и Зайка был вынужден пойти и отдать Баркам фотоаппарат, чтобы купить лекарства Зайчонку.

Хуже всего было Беляшику. Когда его машина ломалась, то ему нужны были Билеты Барк, чтобы купить запчасти для ремонта. Один раз Он заложил свою машину Баркам, чтобы отремонтировать саму машину. И вот он теперь ездил на машине, которая ему не принадлежала. По специальным Ценным Бумагам Машина принадлежала Баркам.
Некоторые даже закладывали свои норки и домики, и платили Билеты за то, что живут в своих норках и домиках.

Барки пытались захватить и журнал Колобка, но он как-то еще держался и обходился без Билетов Барк. Они один раз приползли к нему сами и предложили 1000 Билетов Барк. Даже пугали тем, что опутают всю Редакцию паутиной. Но Колобок выстоял и не стал слушать Барков. Он постоянно работал головой. У него же труд интеллектуальный. Но ситуация которая сложилась в Лесном городке ему не нравилась. Ему даже посоветоваться было не с кем, так как Совы дома не было. Он даже пытался её искать по сети Интерда. Название сети, в какой то момент поменялось с Интер-Дата, на просто Интер-Да. Колобок написал ей письмо по сети, но она не отвечала.

Барки даже рекламировали ненужные товары, чтобы Лесные обитатели покупали их. И Звери несли свои вещи, чтобы купить на Билеты планшетники или просто красивые Телевизоры. Именно по Телевизорам и рекламировались ненужные товары.

А в это время наша Сова из Лесного городка отдыхала уже пятый месяц на курорте с другой Совой, своей сестрицей. Там они летали по дивному сосновому лесу. Важничали перед другими Зверьками, какие у них дома важные работы. Сова даже один раз чуть не приобщилась к моде Ворон, выкрасила клюв в ультрамариновый цвет.  Но посмотрев в зеркало, решила, что это вычурно и безвкусно.
И вот на Курорт приехал Орандж со своими апельсинчиками.
-- Привет, Сова! – Радостно встретил Сову Орандж.
-- Привет-привет! – отвечала Сова, смакую пиноколаду, такой напиток из сока кокоса.
-- Как отдыхается? – спросил Орандж.
-- Ой, я тут с полгода отдыхаю от Лесного городка. – Отвечала Сова. Все девайсы оставила дома, чтобы никто не беспокоил.
-- Понимаешь Сова, -- подбирая слова, обратился к Сове Орандж, -- там что-то случилось. Лесной городок захватили пауки. Надо что-то делать!
-- Как захватили, а ну как покажи мне Интерда страницу журнала Колобка. – Взволновалась Сова.
-- На смотри. – Орандж достал свой планшетник.
И Орандж стал показывать Сове, что происходит в Лесном городке.
-- О, УЖАС!!! – почти прокричала удивленная Сова. – Их нельзя оставлять ни на минуты. Они все продали, им ничего не принадлежит, какие-то ненужные девайсы. Только сидят и играют в шарики на планшетниках и в скачущих человечков, которые собирают Барки. Таким образом, Барки внедряют свои Билеты Барк в голову Зверят. – негодовала Сова.
-- Надо что-то делать!!! – согласился Орандж. – Вот смотри другой бухгалтерский сайт. Там написано очень много, и доказано, что Барки дают не обеспеченные Билеты. То есть, их сделки не Законны изначально. И что они уже пытались захватить другой Лес, но Звери их выгнали.
-- Да, это понятно нам с тобой. – негодовала Сова. -- Ты вот читаешь умные книжки. А зверьки то читают только сказки. Где им уму разуму набраться. Они же числа и цифры путают. Белочка вот говорила как то, что число 40 похоже на число 10, так как там палочки похожи и нолик есть. Некоторые говорят, что Восемь (8), это две тройки, и в то же время Другие доказывают, что это 2 нуля, ну если порезать число 8 по горизонтали. А Волк как-то выдал, что 188 пополам это – два раза по 100. – Говорила Сова. – Их надо учить математике, экономике и другим наукам. Дайка телефон.
И Сова стала набирать номер телефона Колобка.
-- Привет, Орандж! – машинально ответил Колобок, потому что телефон показал, что звонит Орандж.
-- Да это Сова с телефона Оранджа. Привет! – Волновалась Сова. – Что там у вас, кто такие Барки? Гоните их в шею!
-- О, Привет, Совушка! Надо что-то делать! – Колобок был рад, что Сова нашлась. – Они захватили весь лес, все только сидят и играют в игры на их планшетниках, а в играх присутствуют те же Билеты Барк и Монеты Барков.
-- Билеты не обеспечены Активами. Барки аферисты. Вы по-накупали ненужные вещи, и хвалитесь, у кого что есть ненужное. Ладно я вылетаю, со мной Орандж. Есть еще Свободное место в городке, где можно собрать Зверят.
-- Да, твой домик, моя Редакция и Типография. – Отрапортовался Колобок.
-- Вот и замечательно. Все! Лечу!
Пока Орандж и Сова летели в самолете, они смотрели в планшетник и изучали опыт других Лесных городков по борьбе с Барками. А Апельсинчики уже давно знали бухгалтерские и экономические науки, они стали разрабатывать учебный курс, чтобы обучать Зверят, как вести свой Бюджет. И свою разработку они назвали – «Лесной Бюджет». Но чтобы вести свой Бюджет прежде всего надо знать математику, поэтому самый младший Апельсинчик из старших написал учебник по Математике.

А в это время, Колобок стал расчищать свою Редакцию и превратил её в учебный класс. Повесил доску на стену, заготовил мел, чтобы писать на этой Учебной доске. Он еще приобрел громадный блокнот на стойке и фломастеры, чтобы писать на нем. Еще он заготовил много блокнотиков и ручек для Зверят, чтобы они учились. Когда почти все закончил, Колобок осмотрел класс и был очень доволен своей работой.
-- Чего то не хватает… -- размышлял Колобок.
-- Чего-чего – надписи, а то, как это всё называется непонятно…  Сказал Беляшик.
-- Учебный центр лесного городка? Курс юного бухгалтера? Или Лесная академия? – рассуждал Колобок.
-- Да, просто… -- ответил Беляшик, -- «Учебный центр «Лесной Бюджет».
Так и сделали, повесили над учебной доской баннер и стали пить чай, так как очень устали.

А в это время Сова, Орандж и Апельсинчики подлетали к Лесному городку. Во время шестичасового перелета они создали программу обучения Зверят, а Орандж через Сеть Интерда зарегистрировал Учебный центр. В иллюминаторе они видели, как весь Лесной городок опутан паутиными сетями, Зверят не было видно, только на верхушках деревьев нет-нет да и виднелись пауки. И вот самолет приземлился.
Друзья спускались по трапу и не узнавали свой Лесной городок. Всё было опутано паутиной. Колобок радостно, но с грустью в глазах встречал Друзей.
-- Привет, Дорогие мои! – приветствовал Колобок Сову, Оранджа и апельсинчиков. – Вот такова ситуация на сегодняшний день. – развел ручки Колобок и стал показывать Паутиные сети. – Я приготовил класс, надо учить Зверят математике и экономике.
-- И законам… -- Утвердительно сказала Сова.
Мало по малу все звери узнали, что в Редакции Журнала Колобка проходят занятия, что там учат уму разуму. Апельсинчики учили Зверят математике. Сова преподавала Закон. А сам Орандж преподавал экономику и бухгалтерию. Зверятам очень тяжело давалось деление, но даже Волк понял, что делить надо не нарисованное число или цифру пополам, а то что она обозначает. И Волку поставили пятерку, за то что он правильно поделил 8 пополам. И он стал учить Зверят делению. Орандж объяснял, что такое Активы Ценных Бумаг, про Баланс, про Активы и Пассивы
-- Самое главное, чтобы ваши Расходы не превышали ваши Доходы. – С умным видом любил повторять Орандж. – Живите по средствам.
 Через месяц все поняли, что попали в затруднительное положение, что пауки вообще не нужны, и вполне можно обойтись без Билетов Барк.
Когда обучение закончилось, всем выдали красивые Дипломы и Зверята пошли к Главному Барку.
-- Вы не имели права вводить свои Билеты в нашем Лесном городке. – без лишних слов сказал Колобок.
-- Много вы понимаете в правах, тут всё моё. – заскрипел Главный Барк. – Убирайтесь. Вам что показать ваши расписки.
-- Если вы не уйдете, мы вызовем Финансовую полицию ФинПол. – Зашумели Зверята.
-- У меня там свои люди. Я им покажу ваши расписки, тут все моё. – скрипел Барк.
Тогда Зверята окружили паучиное логово Главного Барка и стали вызывать ФинПол. Но когда ФинПол прибыл, все пауки уже расползлись в разные стороны. Даже Главному Барку как-то удалось улизнуть из окружения Зверят. Главный полицейский ФинПола стал объяснять Зверятам, что они давно разыскивают этого Барка, он только мешается, путает. И полициейские ФинПола стали собирать у Зверят Билеты Барк и восстанавливать Зверят в их правах на их имущество.

Зверята решили сделать Субботник и очистить Лесной городок от паутины.
К вечеру весь Лесной городок был очищен.
Зверята стали радоваться своему обновленному Лесному городку.
А Доктор Барбос быстро сделал сцену и стал петь радостные песенки на музыкальном процессоре,
и потом он всем спел очень красивый блюз о дружбе между Зверятами,
а в припеве пел – Спокойной ночи.
Зверята похлопали ему в ладоши и пошли по своим домикам кушать и спать.
Всё.
Спокойной ночи.

ред. 06.2014