Два взгляда, два пути

Логика Железная
Есть два мужских взгляда на то как «охмурить» женщину. Первый вариант – наиболее  прост и парадоксален - Не обращать на неё внимание! Всячески игнорировать и намекать на что-то труднообъяснимое, но заманчивое так, чтобы потом можно было легко сказать: «Да что ты, милая, тебе показалось».
Такие мужчины немногословны, обычно привлекательны и довольны собой. Они обладают некоей харизмой, но ничего не делают для поддержания интереса в женщине ибо она нужна им на очень короткий промежуток времени. До исполнения основного инстинкта. Дальше – всё: всем спасибо, все свободны! И ждёт следующую.

Второй вариант – гораздо сложнее и энергозатратнее.
Большинству мужчин лениво утруждать себя даже попытками понять женщину, но есть  среди них всё же антилентяи. Этакие знатоки женских душ. Они обычно красноречивые рассказчики и супервнимательные слушатели, они умеют говорить дамам то, что те безумно хотят услышать. Причем эти умельцы «работают» с индивидуальным подходом к каждой и так ловко завораживают собеседницу, что через некоторое время она его мысли и чувства ощущает уже своими мыслями и чувствами.  Такие,  умеют проникать в душу и удобно обустраиваются там, обрастая любимыми цитатами, тапочками и прочими атрибутами комфорта. Этих мужчин можно сравнить с удавами, а женщину с кроликом…она поначалу все понимает, визжит от страха и ужаса, но она неизбежно приближается к раскрытой пасти. И более того, она даже наслаждается какое-то время состоянием «съеденности», блаженством раствориться в любимом…ибо к этому времени она непременно в него влюбляется и счастлива до тех пор, пока её «переварив» не забудут.

Первые уверены, что чувства – это атавизм, пережиток прошлого и излишняя роскошь в наши дни. По их мнению, в жизни достаточно иметь ощущения. Ощущение азарта от «выслеживания» добычи, кратковременное ощущение женского тепла и ласки и не надо никому ни к кому лезть в душу – есть два тела, соединившись на мгновения эти тела ощущают удовлетворение – и больше ничего не надо.
Самое смешное, когда такие экземпляры рассказывают про жён, т.е. смешно уже то, что они перемежают эти рассказы с рассказами о многочисленных  единоразовых «победах», а потом говорят: а люблю я жену!  На самом деле они, конечно же,  никого не любят, ни жену, ни «разовых» женщин – они любят приятные ощущения.

Вторые, чувства используют ловко и умело, как хирург скальпель. Они мастерски жонглируют словами, они проявляют чудеса изобретательности в  тактильном контакте, они задействуют все 5 органов чувств своей «жертвы». И вознаграждение для них  - привязанность женщины. Даже скорее не привязанность, а зависимость. Она попадает в зависимость как в рабство. Да, и практически добровольно! Они добиваются от женщины такого состояния, что его жизнь становится её жизнью.
И вот тут начинается самое интересное.
Как эти два полярно противоположных подвида расстаются со своими визави?
Первые – легко и не задумываясь.  Их может спугнуть любой намёк на чувства со стороны партнёрши. Они даже не целуются в постели, вероятно чтобы…чувств не возникло. Они держат свою душу на замке. Их позиция: я не лезу к тебе в душу и ты мою не тронь. Представьте что будет если такому айсбергоподобному мужчине написать стихи:

Я хочу отогреть твою душу
Ну, ведь есть же наверно душа?!

Он сбежит недослушав, на полстрофе, пробежав без остановки пару кварталов он, в срочном порядке, дома  удалит все виды контактов (почта, телефон и т.д.) и всячески даст вам понять, что больше с вами не знаком.
Женщина на какое-то время будет обескуражена и может быть обижена, но так как этот прохиндей, ничего ей не обещал, то и спрос с него, как с прохиндея – никакой.
Через какое-то время ей будет казаться, что она просто стала героем анекдотичной истории. Это досадно – да, но не обидно… Это скорее смешно.
Во втором варианте, все намного «круче».
Тут уж не до смеха. Когда ЕЁ жизнь растворилась в ЕГО жизни, а Он наигравшись вычеркивает тебя из своей жизни – какое будет ощущение?
Правильно. У Неё будет ощущение что зачеркнули ЕЁ собственную жизнь.
Сказать, что это больно – практически ничего не сказать.
Говорят, любовь не смертельна.
Да, не смертельна.
Но после того как какой-нибудь «умелец» прокатит катком своих «умений» по твоей жизни, что от тебя останется?
Какая-то бедолага «ощетинится» как ёж растопырив во все стороны свои обиды-иголки, другая впадёт в депрессию, третья может с моста прыгнет, а четвёртая, подумав, спустит «с моста» весь арсенал своих собственных чувств…и зашагает по дорогам «налегке»  БЕССЕРДЕЧНАЯ СТЕРВА!
Какой же из этих двух вариантов безобидней, безопасней? Обидны оба, но в первом случае можно посмеяться над обидой, а во втором обида, как заноза в сердце и это надолго.
  Но это уже другая история.