Маленький организм человечества

Кира Азимова
Во первых всех  с днем Великой Космонавтики!  Именно сегодня, 12 апреля  человек понял, что космос  то не так уж  страшен и загадочен ,как предполагалось ранее. И вот спустя более полувека ,человечество успокоилось. Космические вылазки стали обыденной вещью, на которые не особо обращают внимание. Да и зачем, если люди  и так привязаны к одной маленькой территории, своего же двора. И не имеют никакой возможности отправиться дальше, за пределы свой солнечной системы. И этому есть свои причины. Даже ничтожные вылазки на Марс считается трудной для нас задачей. Тем более мало интересуют общественность. Своих домашних проблем хватает,-махает рукой среднестатистический  землянин . Чумовая земля. Так мне кажется.  В настоящее время  наша планета выглядит, как охваченный опасным вирусом организм . Почему? Да потому что человечество нашло суррогат настоящей жизни. За неимением и дефицитом подлинных эмоций, человек окунается в ложные ценности, заменяя их  в совершенно  безумный хаос отдельных субкультур. Хотя не зря сказано со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Но складывается такое ощущение что наше сознание и наши ценности намеренно  искажаются  с помощью современного СМИ, рассчитанного в основном на молодую аудиторию. В один прекрасный момент я поняла что основной процент информации, которую я  получаю из современных общественных программ ТВ , интернета, не содержат в себе положительную и полезную информацию. Я вовсе не призываю к устоям прошлых лет, или же к определенному консерватизму.  Типа долой технический  и т.п. прогресс!.  Ничего подобного. НО неужели молодежь выросшая на "катун нетуок" и  видеоиграх ,не способно осознать истинные ценности?. Во все времена они были есть и останутся в том же первоначальном виде в котором были созданы. И они не изменятся, даже спустя миллион лет. Главное условие для сохранение баланса на земле и дальнейшего развития человечества как полноценного вида является совершенно простые вещи. Этика, и гармония  с окружающим миром. Наблюдая за современным обществом сложно представить что эти два постулата, в скором времени  могут стать главными  из наших приоритетов.  Идет всемирная пропаганда насилия, жестокости,  разврата, гордыни, агрессии,  самовозвышения, уничижение слабых...Список можно продолжать бесконечно. Это и пугает больше всего. Мы живем именно в таком обществе. В котором вместо настоящего продукта, нам суют заплесневевшую пустышку. О сохранении этики мыслей и поведения, многие давным давно позабыли. Современное общество напоминает  один гигантский механизм, в котором отдельно взятые шестеренки крутятся в противоположные стороны.
 Теперь вернемся к  чуме .  Или о чуме. Думаю вы уже догадались о какой чуме я говорю. Если мы  откинем СПИД как результат человеческой глупости и легкомыслия, то второе место в  рейтинге смертельных заболеваний занимает массовая "депрессия" среди населения земли. Каждый день я встречаю людей с пустым остекленевшим взглядом. Это болезнь поражает не физическое тело, но более важное-Душу. Человек превращается в бездушное, абсолютно без эмоциональное к в внешнему миру существо. Современная психология не совсем успешно, но все таки пытается бороться с ней. В последнее время такая тенденция  все чаще встречается среди молодых людей. Ни для кого это не является секретом. Но ужаснее всего, что ко всему этому, мы вполне привыкли, и принимаем как за  норму жизни. Именно противоречие с законами вселенной и природы рождают внутренний дисбаланс, приведший человечество в подобное состояние. В состояние одного большого, тяжелобольного организма. И это видимо еще не предел. Дальше больше, если человечество продолжит идти по наклонной, о последствиях  можно только догадываться…