Храм Земли часть3

Олег Люленков
 От такого заявления даже в книжном шкафу зашевелились.
       - На всеобщем собрании магов убийц решили наказать. А поскольку на-ших представителей с треском выгнали из Китая, то мы решили заявить о се-бе многословно. – Васса бросила взгляд на шкаф. –  Федунчик, карту прине-си. А ты, Ленчик, если тебе хочется чихнуть, то чихни. Только ради Бога не давись чихом.
    Оба сорванца, как бы между прочим выскользнули из шкафа. Федунчик, принеся карту мира, подошел к Инго. А маг его начал отряхивать. Ленчик подошла к Василисе. Она, поправляя на ней одежду, также отряхнула от пы-ли. При это она успела погладить девочку по голове и сказать ей пару слов.
       - Вот смотри, Мексика.- Васса пальцем ткнула в определенную её часть. – Здесь наши вызвали проливные дожди. При помощи наших местные маги смогли изменить течение в реке. Это вызвало наводнение. Там столько зве-рья утонуло. Мало того разрушений ни счесть.
  Никто не смотрел на Вассу, все, представляя  разгром, смотрели на карту. А выступающая, подливая масло в огонь, продолжила.
        - Америка. Созданные нашими торнадо обрушились на два города и один поселок. Ущерб огромен.
  Видя страдание от образов на лицах слушателей Васса добавила.
       - Наши пошли дальше. – Васса посмотрела на соратников и те в знак со-гласия качнули головами. – Они решили объединить усилия. Сперва ливни и смерчи все зальют вокруг. А потом взять в самой ближайшей пустыне песок и всем этим дерьмом засыпать Пекин. Два дня беспощадного солнца и все умрет вокруг этого города.
        - А, - Михаил предложил. - землетрясение не думали сделать?
        - Это по твоей части.
        - Это только ты в пылу гнева можешь такое вытворить.
        - Не эффективно.
Думая о своем Ветер спросил.
        - А мор то не пробовали напустить?      
Маг Инго вспылил.
        - Баран ты, Мишка. Мыслишь мелко.
        - Мы же на всеобщем собрании решили - хватит по одному умирать. 
        - А это значит, – высокомерно смотря на задумавшего Ветра, Васса зая-вила. - Все должны действовать.
        - Не получится у вас, – смотря все еще на карту, взвешивая все за с про-тив, заявил Ветер. Он почувствовал, как гостей покорежило его заявление. Хотя он и сам понимал, что может сделать один маг. А если их много и цель у них одна? – У вас все хаотично будет.
       - Не беда.
       - Ошибку спишем на эксперимент.
       - Учиться будем с этого.
       - В таком хаосе виновный в смерти может ускользнуть.
Для весомости своих слов Васса встала.
       - Мы, маги, хотим попросить тебя, Михаил, помочь нам найти убийцу наших братьев. Просим тебя помочь нам в поимке убийц. И, конечно, разо-браться с ними. А вернее подстраховать нас в этом деле. А если у тебя ничего не получиться, хотя такого уже давно не случается, мы сделаем по своему.
    Ветер, встав стал ходить по кабинету. Не замечая ни чего и ни кого, он ду-мал думку. Это же сколько людей то погибнет. Раньше каждый маг, добив-шись своего, шел своей дорогой дальше. А сейчас их достало вмешательство людей. А значит с ним или без него они добьются своего и уничтожат столи-цу Китая.
         - А если я вам голову убийцы принесу?
         - Мы этот вариант просчитали, – вновь оглядываясь на своих, она уви-дела утвердительные кивки обоих, добавила. - Наше общество будет доволь-но справедливым возмездием.
         - Я один не поеду, – тут же близняшки сорвавшись со своих мест, мигом преданно прижались к деду. Стараясь заглянуть деду в глаза, они его глазами спрашивали «мы поедем?». – Розыск, подкуп, отвлекаемые маневры,  совер-шения самого процесса возмездия, вывоз головы. Это вам обойдется в круг-ленькую сумму.
   По знаку Вассы, маг Инго вывалил на стол стопку кредитных карточек. Прижав их руками, маг для убедительности посмотрел на Ганса.
           - Не подумай, что мы просто так тебе деньги даем. – хмуро смотря на Ветра, а потом разом улыбнувшись, Ганн договорил. - Мы тебе условие ста-вим. Одна голова убийцы или 24 миллиона невинных.         
           - В общем, Мишка, ты нас прости. Хотели увидеть вновь чем ты ды-шишь. – пришла на помощь соратнику Васса. – Но узнав имя убитого нашего собрата. Ты бы сам поехал туда и все контакты почистил.
           - Тут дело даже не в тебе лично. – Инго разом пододвинув кредитки к нанимаемому, заволновавшись, вновь на них наложил свои лапищи. – Прямо сказать не знаю как.
           - Ну ты и загнул – возмутился Ганс. – Всю опять работу на наши плечи перенес.
           - А договор? - Васса словно на маленького мальчика посмотрела на Инго. – Разве можно в ответственный момент вот так мямлить.
          - Чего то вы несете. – еще ни разу в жизни он не видел в таком расте-рянном состояние магов. Морщась, Ветер уже по другому осмотрел участни-ков совещания. - Не пойму я куда вы гнете?
         - Как был не доделанным, – возмутился Ганс. Он же себя тоже чувство-вал не в своей тарелке. - так и остался.
         - Он же привык работать кулаками, – Васса хотела высказаться, у нее от волнения голос сорвался и она пропищала. - а не головой.
         - Баран он, - поддержал всех не шуточно разволновавшийся Инго. - и в Африке баран.
       В сердцах плюнув разом на всех троих Ветер опять плюхнулся в свое кресло. Понимая, что сейчас должно произойти, что то  из рук вон выходя-щее, близняшки, спрятавшись за спинку кресла выставили одно ухо.
  После минутного молчания маги собрались.
         - В общем….      
         - Знаешь….
         - Надо, - набравшись смелости, Васса заявила. – Надо провести сорев-нования. В экстремальных условиях.
        - И надо же сколько нагородили. – пожимая плечами Ветер догадался. –А дело то и выеденного яйца не стоит.
Сурово смотря на притихшего Инго, Ветер на него рявкнул.
        - Руки вверх! Кому сказал, ласты поднял?
   От неожиданности маг подчинился и,  выпрямляясь, точно поднял руки. Легкое движения тела и импульс получили близняшки. Они то дела знали и чувствовали деда лучше, чем все здесь находящиеся. Все сидящие на против Ветра и не успели моргнуть глазом, как карточки исчезли со стола.
          - Вся то проблема, – наблюдая, как внуки рассовывают карточки по карманам, он заявил. – Не уж то маги за ум взялись. И у них появился инте-рес к ученикам.
          - Да есть такое, –улыбнувшись, Васса с облегчением вздохнула, прого-ворила. – Помнишь Отшельника? Того, кто жил в глуши брянских лесов?
          - Это тот, к кому я по молодости заглянул? 
          - Да, да, он тогда на тебя очень обиделся.
          - Да, да, он тогда на тебя жаловался.
          - Ох и брюзжал он с пеной на губах в твою сторону.
          -  Так вот, он как пол года помер.
          - А душа его, – Инго огляделся на все четыре стороны. Все знали они были врагами. – до сих пор неприкаянная блуждает…..
          - Да тебе всегда он мешал, – заявив, Ганс посмотрел на Ветра. – Знания то ему некому было передать. Ты же, Мишка, от него сбежал….
     Что говорить о близняшках, когда маги увидели, как на душе у Ветра все посерело. Жуткая боль сковала его. На лице его читалась такая боль.
     Разом Клавдия и Авдотья, ворвавшись в кабинет, подлетев к мужу, загля-нули ему в глаза.    
        - Что случилось?
        - Что произошло. Что болит?               
        - Волхв умер. – Глубоко вздохнув, Ветер разочарованно добавил. – А я не знал.
        - Все там будем.
         - Старенький он был.
          - Да душа его неприкаянная по хутору гуляет. - видя поддержку в гла-зах жен добавил. – Надо его похоронить.
         - И то дело.
         - Конечно это надо сделать.
   Вставая и давая понять, что разговор окончил и он торопиться. Ветер ос-мотрев всех трех магов заявил.
         - Первым делом похороны. А потом я займусь вашей проблемой. – смотря на жен он обнимая двойняшек заявил. - Мы все едим в отпуск в Пе-кин.

                *****      
     Ветер специально не поехал до места на джипе. Оставив машину на сто-янке, он в Брянске пересел на автобус. Да уж, впечатлений было много. Что говорить о внуках, когда Клавдия и Авдотья любовались первозданной кра-сотой вокруг. Они уже, соскучившиеся по природе, по родине, а вернее ска-зать, отвыкли от диких, непроходимых лесных дебрей. Любовались лесом, они вертели головами не меньше детей. Но это только до той поры, когда ав-тобус свернул с автострады на грунтовку. Проехав еще с пол километра или чуть больше, автобус поехал по настоящей стиральной доске. На этой зубо-дробилке пассажирам с трудом приходилось удерживаться на местах.  Вре-менами ямины на дороге были на столько глубокими, что пассажиров броса-ло из одной стороны автобуса в другую. Нет, ругань шофера, чертыханье пассажиров не помогло. Автобус, выехав из одной очередной лывы - океана заглох. Оказалось, они на пол пути от города и деревни. Проверив все на дви-гателе, подергав все провода на своих местах, шофер почесал репу.  Он не знал, почему же двигатель отказался работать.
            - Шалит. – Клавдия искоса посмотрела на мужа и его же спросила. – Не из- за тебя все это?   
            - Ты же ему столько крови попил. –Авдотья, поправив на себе платье, вздохнув, добавила. – Он же такой терпеливый был и то взорвался из-за тебя.
    Михаил спокойно выйдя из автобуса, вздохнув полной грудью, огляделся. Оглядываясь, он стал припоминать эти места. Подойдя к шоферу он заглянув через его плечо в моторный отсек спросил.
         - Ну чего у тебя?
  Шофер хотел съязвить и послать куда подальше пассажира, но, вспомнив о плохих рассказах об этих местах, сдержался. И решил рассказать свою про-блему.
         - Да кажется, все нормально с виду. А нет, чего то не хватает.
         - А ты иди за руль. Похлопав рукой по самой нужной вещи в автобусе и взяв его за ручку. - А я тебе помогу кривым стартером.
 Всего то пару раз крутанув, Михаил понял - не в этом дело. У него на глаза съехала кепка. Отдавая стоящей рядом Ленчику кепку, Ветер ухмыльнулся. На этот раз двигатель с пол оборота завелся. Но стоило только Ветру опять одеть кепку, как двигатель чихнув, пернув, вновь заглох. В сердцах даже шофер плюнул. Оглядевшись, Ветер понял, с этого места до хутора по пря-мой даже ближе чем из деревни.
         - А ну, попробуй еще раз, – снимая кепку, приказал Михаил. И всего то понадобилось один «тырчок» и двигатель завелся.
   Взглянув на смотрящих на него жен Ветер улыбнувшись сказал.
         - Все приехали. Это волхв нас не пускает дальше.
    Женщинам и не надо было говорить и повторять они это сами почувство-вали. Да только они идущие на пару дней в лес продуктов взяли аж на неде-лю. Попросив довести деревенских лишнее они вышли из автобуса. И уже налегке стояли перед мужем.
         - Он же мне говорил. Ты ко мне еще раз придешь без кепки.
         - Если я не забыла. – Клавдия кивнув на мужские берцы. - он тебе гово-рил  что ты придешь босиком.
         - А я что против. –снимая берцы и носки Ветер посмотрел на внука. – тебе это бы тоже не помешало.
         - И мне, - раньше брата Ленчик скинула свои кроссовки. А потом оду-мавшись с испугом посмотрела на бабушек. – можно?
       А те сами наслаждаясь запахами самой природой матушкой, разрешающе махнули рукой на нее.   
 В объемистую сумку Ветра перекочевали не только обувь близняшек, но лишняя одежда с них.
        - Нам туда – указывая рукой направление, Ветер пошел первым. – Тут всего ничего одна верста с гаком.
        - Ох, знаю я тебя и догадываюсь. – Клавдия качнула головой, закатывая брючины у джинсов, она улыбнулась. – сколько этот то гак будет?
        - Он то и версту на свой лад меряет. – Клавдия, снимая с себя олимпийку и повязав её вокруг пояса, спросила. – Ох, Мишка смотри не заведи меня в дремучие леса.
   Не это беспокоило сейчас Ветра, а поведение Федунчика. Он как гончая ра-зом остановившись, замерев вытянув шею к чему-то прислушиваясь. А то  ни с того ни с сего, останавливаясь, оглядывался по сторонам. Озираясь, он не только смотрел по сторонам, но и оглядывал верхушки деревьев. А потом, устав от странных ощущений и главное неприятных, подойдя к деду, при-жался к нему.
         - Воздействие из вне можно почувствовать только тогда, когда твои же приказы пойдут в разрез твоего Я. Когда твои принципы воспитания будут изрядно изменены в худшую сторону. – Гладя внука по голове, Ветер про-должил. – Попробуй найти того, кто пробует на тебя воздействовать.
          - Деда, а почему ты Непутевый?
    Жены и Михаил переглянулись, с интересом посмотрев на притихшего внука. Так только первое время его называл Волхв.
        - Во-первых, Непутевый, а не Недоделанный.
        - Отстань. - с раздражением отмахиваясь от сестры, Федунчик рыкнул на нее. – Не лезь ко мне.
         -Да ты, баран, опять коротнул, – подбежав к брату, Ленчик ущипнула его за бок. Отбежав от вскрикнувшего от боли. – Ты же знаешь, кто наш де-душка. И чего может сделать для нас. А ты каких то там пердунов слушаешь.
 Ленчик, быстро подойдя к деду, заявила.
        - Деда, а давай вернемся. Пусть и дальше эта вшивая душонка будет ле-тать здесь.
     Разом погода изменилась. Обрушившийся ветер раскачал не только дере-вья, но и кусты начали клониться к земле. А шалунья то метнувшись к ба-бушкам, спряталась под их руки.
            - Что, старый пень, - качая головой, Клавдия, гладя волосы на головке баловницы, добавила. - не понял, что девчонка шутит?
            - Что, соскучился по людям? – Авдотья, глубоко вздохнув, заявила. – А от детей ты вообще отвык.
    Не смотря, что Федунчик встал в боевую стойку, сестренка к нему подо-шла и прямо на ушко прошептала ему.
         - Разве он нас с тобой на дело не брал?
   Вспомнив это, мальчик разом засветился. С него словно пелена спала, слов-но вода со стекла.
         - Да, деда?
 А Ветер, разбросив руки, поклялся.
        - Пусть каждый листик на дереве, травинка на земле, каждый кустик де-рево и вся живность, небо и земля, знают - я вас обоих люблю.
     Раньше погода сходила с ума, своим серым дождливым состоянием пугала всех путешественников. А тут разом солнце проглянуло через тучи, пустив солнечные лучи в разные стороны. Пробиваясь через листву они мигом заи-грали на телах Двухжиловых. Двигаясь впереди, Ветер старался по старым приметам точно выйти на заимку. Надо же, даже он чувствовал, что чем бли-же он подходил к нужному месту у него налаживалось самочувствие. А душа наполнялась радостью встречи.
    Конечно, дети извозились. Им же, городским, было в диковинку все во-круг. А уж говорить про жен и ничего не надо. Все радовались по-своему встрече с природой. Они порхали словно бабочки. Им ли говорить о житье- бытье в тайге, на Байкале. По нему то, родному дому, они и истосковались. Загрузив мужа всеми вещами, они бегали вокруг него, собирали травки.
        Как-то буднично, словно к себе домой, они вышли в заимку. Первый де-лом хозяйки решили стереть пыль и вымыть пол. Навести элементарный по-рядок в заколоченном доме. А Михаил, взявшись за молоток и фомку, начал срывать доски с окон. Срывая доски, он самолично оживил  дом. А посколь-ку работы для мужских рук хватило сполна он, засучив рукава, начал с мало-го. Благо инструмент и все хозяйство оказалось на месте. Местные побоялись заходить в дом Волхва и брать с его двора хоть какую-нибудь вещь. А Фе-дунчик  с Ленчиком добрались до ягод. Их столько поспело, что у каждого животики увеличились чуть ли не вдвое. Наевшись до отвала, Федуньчик пошел к деду помогать. А Ленчик впервые в своей жизни увидела ветряной насос, он воду качал из колодца и подавал её на огород. На свой страх и риск,  не смотря на то, что насос и все приспособы рассохлись и пришли в негод-ность, она взялась его чинить.
   Так каждый  работал до вечера. С первыми сумерками бабушки позвали ужинать. В этот день все устали. По этой причине легли рано.
   На удивление, проснувшись утром, Клавдия и Авдотья не обнаружили ря-дом мужа. Для них было странным, Михаил любил понежиться, поспать по-дольше. А тут враз исчез.
    Не успели обе женщины разжечь печь, как в ворота постучали. На их удив-ление это был лесничий. Он, морщась от боли, держась за бок, скрючившись в три погиби, шагнул во двор. Не разжимая челюстей одним губами попро-сил: «помогите».
   Чего тут думать, когда человеку то надо помочь. Хотя бы первично обсле-довать его. Боль то они быстро сняли. А вот обнаруженный в мочевом пузы-ре камень они не могли убрать.
 К этому времени проснулись близняшки. Протирая глаза, они,  выйдя из спальни, начали оглядываться.
         - А ну быстро одеваться.
         - Уберите там кровать. Давайте больного положим на нее 
 Федунчик и Ленчик бросились выполнять приказ старших.
         - А где деда?
         - Он то куда ушел?
         - Да бес его знает. Еще до первых петухов куда то убег.
         - Леший его знает, где его носит.
Видя, как оба сорванца накуксились, лесничий заговорил.
         - Видел я его, -  боясь вновь вызвать у себя боль, очень тихо лесничий заговорил. - Это он меня к вам направил. А еще Мишка сказал, за продукта-ми  в деревню схожу и вернусь.
         - Ох, вера ему никакая.
         - Он же по прямой не ходит.
    Так оно и оказалось. Мало того, что деда принес на пару килограммов кар-па, у него оказалось тушка селезня. А поскольку ружья у него не было, то все поняли, браконьеры бросили подранка.
 А близняшки, не замечая хмурые лица бабушек, обрадовавшись приходу де-да, тут же закружили вокруг него.
        - Деда, а что такое нычка?
        - Деда, а у тебя есть заначка?
        - А вы то откуда это узнали? Откуда такие слова взяли.
Оба близняшки переглянулись. Ленчик, набравшись смелости, сказала.
       - Да, – зыркнув на тихо лежащего лесничего, Ленчик тихо заговорила, - домовой сказал.
       - А чего тогда смотрите на меня и еще не ищите богатства старика.
 Как только они разбежались Ветер подошел к лесничему.
       - Что у него?
        - Камень в мочевом пузыре.
        - Может быть сделаем филипинку?
       - Прямо сейчас. – оглядевшись Михаил заявил. А ведь Волхв знал, что мы придем и значит и для вас заначки сделал.
    Обе женщины, разом вскрикнув, бросились на розыски.
Как только все разбежались, Ветер подошел лежащему лесничему.
       - У тебя два пути. Первый, пока боль тебя вновь не скрутила, добраться до деревни, а потом вызвать скорую помощь и на ней до больницы. Думаю месяца на полтора, а потом и два-три месяца на легком труде. А из обоймы ты выпадешь аж на полгода. – видя разочарование в глазах лесничего, Ветер продолжил. – Второй путь. Это довериться мне и забыть, что происходит в доме моего учителя, когда за тобой закроется калитка.
         - Ты хочешь сказать, что я своими ногами уйду?
         - Не только до дома. Дня через четыре – пять полежишь дома и в доро-гу. Только с месяц нельзя будет таскать тяжести.
         - Второй вариант более приемлем.
         - Раз так, то ты должен помнить, что дал слова.
         - Да, я мужик, даю слово.
         - Тогда прошу на стол, но прежде сними рубашку.
    В то время пока Ветер делал филиппинскую операцию, его домочадцы раз-брелись не только по дому, но и по всему участку хутора. Федунчик мешочек нашел на крыше дома. Ленчик  свою заначку –подарок, в холодной шкатулке. А Клавдия и Авдотья те нашил свои подарки в коровнике. Его Волхв давно уже переоборудовал под лабораторию. Так вот каждая из них обнаружила не только мешочки, но и по тетради с записями. Так где они их нашли оба сев начали изучать записи.
   Близняшки, всего на секунду заскочив к деду в дом, увидав, что он занят, выбежали из него, бросились по своим делам. Им же было интересно, что же нашли бабушки. Там же в лаборатории они и перебирали наследство. А оно было богатое. Золотые украшения с драгоценными камнями, золотые чер-вонцы, пятнадцатирублевики. Но не очень то это притягивало и старших и младших. Одним это вообще не надо было, А бабушкам, так тем богатство скрывалось не в мешках а в тетрадях. Даже беглого взгляда хватило им, что бы удивиться. У них даже дух перехватывало, когда они видели разные со-ставы формулы.
   А тут вошел в лабораторию Ветер. Он на молчаливые взгляды ответит.
         - С голубиное яйцо один и пятнадцать мелких достал. – глубоко вздох-нув, Михаил добавил. – С ним все хорошо, он спит.
         - Деда. – показывая на ладошке все золото и драгоценные камни, Лен-чик спросила. – А зачем мне это все?
        - Приданное.
       - Но откуда?
       - Что, он кого то ограбил.
  Обе жены, не меньше удивленные, рассматривали красивые украшения.
       - У нас с ним на этой почве и произошел раскол. – Кивнув на дом, Ветер намекнул на умершего хозяина. – Он то по молодости бандитом был. А я то по натуре полицейский. Ну у нас и нашла коса на камень. Он взялся за обрез. А я ему так поддал, что он неделю через раз дышал. Стоило ему только в си-лу вновь войти, я и ушел. Правда хлопнул дверью, что весь мир слышал.
           - Но это прошлое.
           - О покойниках говорят или хорошо или ничего.
          - Согласен. А учиться у него было чему.
          - Деда, а почему ты не ищешь свой подарок? – Федуньчик задумавшись выговорил. – Кажется он и для тебя оставил.
         -  Если ты думаешь про тот, который спрятан подполом в самом доме, Так это деду Салиму.
         - А тебе? – не отставала Ленчик. – Он же знал, что ты приедешь.?
         - Как бы мне от этого подарка плохо не стало. –ухмыльнувшись, Миха-ил посмотрел на восток. Есть тут одна землянка. Завтра туда пойдем, а сейчас надо похоронить этого бедолагу. Берем лопаты и…, а кто скажет где его мо-гила?
         - Там, –хором ответили близняшки. –Мы там были. 
         - Что уж тут говорить. Беря нужный инструмент Ветер двинулся в ука-занном направление. - Надо же,  сам себе выкопал могилу рядом с моим схроном.
   Пройдя с пол километра, преодолев несколько оврагов команда Ветра вы-бралась на большое болото. Встав на краю земли и воды Михаил огляделся.
          - Давно я уже здесь не был, – набрав полные легкие воздуха, Ветер крикнул. Конечно, зверье и птицы шарахнулись от крикуна, но он оказался недовольным. – Надо же, это зачахло.
          - Давайте сделаем небольшой круг и выйдем на тропу, уходящую в бо-лото.
  Нет, память не обманула, и Михаил точно вышел на начало тропы. Еще па-ру минут и под ногами команды зачавкала жижа.
           - Деда, мы не туда пошли.
           - Деда, мы на могилу пошли.   
           -Это могила муляж. Для отвода глаз была сделана еще при его жизни. А настоящая там, впереди.
    Стоило только прекратиться чавканью под ногами и этот лесной остров показал всем, что среди болота есть живой участок. Тропа начала понемногу подыматься наверх. Только по ему известным приметам Ветер шел вперед в нужном направлении.
         - Во время второй мировой войны здесь находились партизаны. Но только каратели их вычислили. – Успокаивая прижавшихся к нему детей и изрядно нахмурившихся жен, Ветер продолжал рассказывать. Бой происхо-дил с применением самолетов. Этот остров жутко бомбили. Многие из наших здесь смерть нашли. Когда я первый раз на этот остров попал, так мне так же было худо, как сейчас вам. На второй и третий раз мне пришлось хоронить в общую могилу остатки бойцов.
 Перейдя на другую сторону острова, Ветер, раздвигая кусты, стал что-то ис-кать в траве. А та, годами не тронутая, по пояс, надежно оберегала все во-круг. Но нет, Михаил под кустом шиповника нашел вход в блиндаж.
        - Я первый, – видя насупившихся близняшек, успокаивая, проговорил. - Я тут давно уже не был. Возможны сюрпризы. И это запасной, даже потай-ной выход.
Михаил пополз дальше. Освещая себе  путь фонариком, Ветер дополз до са-мого блиндажа. Слегка надавив на появившуюся перед ним деревянную стенку, он смог отодвинуть  преграду, когда голова, а за ней полтела высуну-лись из дыры, Михаил огляделся. Нет,  ничего не указывало на присутствие здесь людей. Многослойное пылевое покрывало лежало на всех вступающих местах. Спустившись в блиндаж, Михаил прошагал к входу. Открыв его, он позволил всем войти, а вернее сказать спустится в него. Общими усилиями в скорости навели элементарный порядок. Хотя, как всегда, близняшки, да и взрослые, вымазались.
         - Вот здесь полтора метра от входя с правой стороны, под нижними венцами есть тайник. Это схрон для крайнего случая. Там не только деньги,  документы, но и оружие. Если хотите, то загляните сюда.
 Открыв схрон Михаил отошел. Тем самым дав детям посмотреть.
         - Но это ложный тайник. Но он немало хранит в себе. Только на нем за-говор наложен. И чужие могут пострадать.   
         - А мы?
  Ленчик и Федунчик хором с живым вопросом в глазах уставившись на деда, спросили.
         - А разве Волхв вам подарки не сделал?
   На глазах у всех домочадцев Ветер взял из него пару гранат. И уже соби-рался закрыть его, но Федунчик, подойдя к нему, протянул все, что ему оста-вил Волхв.
         - Деда, возьми положи туда.
         - Не гоже так поступать. – остановив взглядом дернувшуюся Ленчик, Михаил продолжил. – На это есть у вас родители. А самое главное отец. Он решает, а никто другой, как поступить с деньгами и с вашими подарками.
         - Деда, а как ты сам поступаешь?
         - Все делиться на несколько частей. Половина уходит обратно в дело. Остальные пятьдесят процентов делятся на две  части. Первая уходит в се-мью. Вторая Н.З.
         - И Н.З. его делится, – глубоко вздохнув, Клавдия с укором посмотрела на мужа. – У него есть такие карманные деньги, что вам и не снилось.
         - А главное они очень быстро тают. – поддержав заговорила Авдотья. – У него столько друзей и знакомых.
         - Есть грех, сознаюсь, – положа руки на область сердца, Михаил прого-ворил. – Но никому от этого плохо не становиться.
 Украдкой взглянув на восток, Михаил проговорил.
         - Пора могилу копать.
  Когда они подошли к заросшей воронке, все становились. Прижимаясь к деду, Федунчик, немного труся, спросил.
         - Деда, это здесь?
         - У нас уговор был, – заглядывая на дно со свежей осыпавшейся со сте-нок землей на дне, Михаил подтвердил. – Да, здесь. Прямо на дне его могила. Мы с ним договорились. Если что со мной будет плохо, он меня здесь похо-ронит.    
         - Постой. – удивленно посмотрев на мужа, Клавдия спросила. – Разве это все наше?
         - Но ты нам никогда не говорил, – поддержала Авдотья,- что у тебя есть такая земля.
         - С недавнего времени это все принадлежит нам.
         - Это здорово. - Всплеснув руками Федунчик оглядываясь улыбнулся. – Есть где поиграть.
         - Деда, - Ленчик, оглядываясь, с восхищением в голосе спросила. – Мы здесь жить будем?
    В раз листья ветки кусты деревья словно стараясь погладить, поласкать, потянулись к ней. Вокруг нее создалось такое сияния, что девочка стушева-лась. А её разом позеленевшие глаза показали, что она волнуется. Она же не знала, от чего это с ней происходит. Почему её одну так осчастливили.
         - Надо же, внучка, первый раз вижу, - удивленно оглядываясь по сторо-нам Клавдия, заявила. – Лес тебя словно родную принял.
         - И Федунчика лес принял, – подойдя к насупившемуся, но разом пове-селевшему Федунчику, проговорила Авдотья. – И нам здесь нравиться. 
        - Давайте ищите укрытие, – возвращая всех на землю, проговорил Ветер. – лучше для вас это будет подальше.
     Да, жены быстро среагировали, и поспешили укрыться. А близняшки, уй-дя с бабушками, выглядывая из-за укрытия, напрягая зрение, старались уви-деть, что же дед там делает.
   А Ветер, установив по краям старой воронки гранаты, для надежности при-давил их валунами. Привязав к ним бечевки, он осторожно вынул чеки. Вы-бравшись из воронки, Михаил сурово посмотрел на близняшек.
          - Вам что, особое приглашение требуется?
  Федунчик с Ленчиком метнулись к бабушкам. Прижавшись к ним, они за-тихли. А Михаил, привстав, резко стартонув, дернул бечевки. Отбежав дос-таточно далеко, он нырнул в одну из воронок. Вот в это то время и прозвуча-ло два взрыва.
  Спокойно двигаясь, Михаил подошел к значительно увеличившейся ворон-ке. Осмотрев её, с облегчением вздохнул. Ветер, осмотревшись определил стороны света. Видя, как бабушки не пускают к нему внуков, он на них суро-во посмотрел. Этого вполне хватило, и они тут же присмирели. Федунчик ра-зом понял - деда опять чего-то хочет сделать. Так оно и оказалось. Выбрав место получше, он, усевшись, стал внимательно наблюдать. Но тут ему чего то стало не комфортно, оглядываясь он стал искать пути к отступлению. А Ленчик, та даже не думала двигаться. Уставившись на дедулю, она, находясь рядом с бабушками, старалась запомнить все, что делал дед. Мало того, она, повторяя, постоянно сбивала деда. Сперва Ветер первое время отмахивался от нее, а потом плюнул на все и, не замечая никого, начал делать то, заду-манное ранее. Он уже давно решил, как ему похоронить этого удивительного человека, который сейчас лежал под ним в земле. Заодно он хотел исправить ошибку  допущенную самим Волхвом.
    Осторожно двигаясь по краю могилы, спокойно разбрасывая руки, вновь скрещивая их сводя пальцы в определенных позициях, сам резко закручивал по часовой стрелке во круг свой оси. Не удивительно, сперва появились сла-бые порывы ветра, потом они начали усиливаться. Эти хаотичные порывы быстро преобразовались и появился смерч. Кружащийся чуть выше головы Ветра, он на своей тонкой ножке казался хрупким. Но вот Ветер убыстрил движения и смерч, усиливаясь, стал прямо на глазах  увеличиваться. Пару тучек, проплывающие недалеко, вдруг по своему отреагировали на эту уве-личивающуюся энергию. Гром в эту ясную погоду заставил всех поежиться. А смерч, напитавшись силой, энергией, прямо на глазах увеличился чуть ли не вдвое. А Ветер, оторвав от себя свое детище, послал его в нужном ему на-правлении. Боковым зрением заметив, что «прилипала» Ленчик от потери сил упала прямо на руки бабушек. А бабушки, все поняв, тут же стали вос-станавливать силы у выжитой, как лимон, девочки.
   За первым смерчем появился другой, и тот полетел в другом направлении. Пока первый смерь проделывая просеку на востоке и уже возвращался. Уже второй тоже самое делал на западе. На секунду замерев над могилой первый смерч освободившись от накопившегося «добра» лесного мусора полетел на юг.
    Природа вокруг сошла с ума. Лес, возмущаясь вмешательству человека, угрожающе раскачивался. Трясь ствол об ствол, он издавал угрожающие зву-ки. А временами даже слышались удары ствол об ствол. Листва, частично облетая, вносила хаос вокруг. А остатки лиственного покрытия с трудом удерживались на ветках. Но вдруг все на секунду замерло. Рык Ветра заста-вил всю живность ломанутся в разные стороны От этого рыка саблезубого тигра даже зелень застыла.
    В это время вернулся второй смерч и, на секунду-другую зависнув над мо-гилой, опростался от не нужного и полетел уже на север. А Федунчик, крутя головой, решил не испытывать судьбу и поближе подполз к бабушкам. Его голова крутилась на все 360 градусов. Но вот первый смерч, зависнув над бо-лотом, рассыпался. Все им собранное рухнуло в болото. Вместо него появил-ся другой. На этот раз смерч, расширяя площадь вокруг могилы вычистил все вокруг него, до травинки. А потом полетел уже в другом направлении.
 Чего говорить про траву, когда кусты, да чего там, деревья не выдерживали такого напора. Местами ломались, вырывались с корнем и все порывалось в небо. Уже сейчас смерчи стали намного больше чем первый. На этот раз при возвращении смерча, Ветер не стал рисковать своими близкими. Он, наблю-дая как отяжелявшие смерчи возвращаются на остров. Он, подталкивая сво-их, помог им спустится в блиндаж. И как нельзя вовремя. Все возможный дождь обрушился на остров. Раньше дирижер был не прикосновенен для этой непогоды, а сейчас решил отсидеться в укрытии. Михаил знал, смерчи сейчас увеличились до серьезных размеров, могли наделать куда больше неприятно-стей. А смерчи, словно запрограммированные,  врезались в лес по ту сторону болота. Вот вновь смерч, увеличив просеку на запад, опроставшись в болото, полетел на восток. Второй, расширив просеку на юге, то же самое делал и на севере. Но без дирижера смерчи не могли долго просуществовать. Их потуги оказались смертельными для них и они, набрав определенные размеры, рас-сыпались. А вернее, их усилия оказались не такими уж убийственными для леса. От усилия, то есть нехватки сил, они рассыпались.
   Выбравшись на поверхность, Ветер огляделся, оставшись довольным он чирикнул. Тут же из творила появились две детские головки. Близняшки, вы-бравшись тут же подбежали к деду.
          - А сейчас все трое будем экспериментировать.
          - А как?
          - А мы сможем?
          - Повторяйте за мной. – Наблюдая, как дети встали рядом, Михаил ско-мандовал, – следите за мной, старайтесь не сбиться.
  Да, у близняшек ничего не получалось, даже с третьего захода они сбились. Но вновь созданный дедом смерч полетел в нужном направлении. Понаблю-дав, как смерч вновь начал делать просеку, Ветер улыбнувшись сказал. – Вставайте в круг.
    Пританцовывая, нет-нет делая взмахи, Михаил притопывал. И с каждым разом притопывание вызывало большее колебание земли. А тут и близняшки влились в общий ритм. Сила общего притопывания увеличился чуть ли не в полтора раза. Но этого вполне хватило, по болоту, на его открытых местах пошла рябь. Куча над могилой значительно уменьшилась.
К этому моменту отяжелявший смерч вновь начал возвращаться. Зависнув над болотом, он рассыпался. Все им собранное рухнуло в болото. Всего лишь несколько пасов Ветра, и смерч перестал существовать.
         - А сейчас, – обходя могилу, «холм» поправляя местами Михаил прого-ворил, – попробуйте крикнуть.
    Как всегда Ленчик оказалась значительно смелей, чем брат и первая крик-нула. Но результату ноль.
         - Измените место. Поищите эхо.
   Перекрикиваясь, дети нашил место. Эхо, повторяя их, чуть-чуть изменя-лось. А дети на свой страх и риск пробовали кричать по звериному. Накри-чавшись до хрипоты, вернувшись, стали рядом с бабушками. Прилипнув, они заглядывая им в глаза, искали одобрения. А бабушки, радуясь достижениям внуков, хвалили и гладили их по голове.
       - Пошли обратно, – поежившись, Ветер, смотря в сторону заимки, пото-ропил своих. –У нас там гости.
  Как не странно, но обратный путь был не такой уж длинный и утомитель-ным. Правда, они тропу набили еще когда шли на остров.
  И точно, вокруг заимки все вымерло. А сколько веток, сучьев деревьев и мусора было вокруг, все завалено оказалось. Стоило только им показаться перед домом, как из засады выбрался лесничий. Ставя на предохранитель ружье, он с облегчением вздохнул, заявил.
          - Вас тут две старушки божьи одуванчики ждали. – посмотрев то на Клавдию то на Авдотью, продолжил, – они и раньше помогали Волхву. А тут  такое началось. Они развернули оглобли, бросились отсюда. Сюда-то шли кряхтя, в три погибели согнувшись, а когда непогода да свистопляска эта  началась, они словно молодухи спасая свои шкуры бросились домой. А там-то что было?
         - Волхва хоронили.
         - Его, - тут же сочинила Ленчик. - соратники пришли.
         - Они там, – поддержал сестру Федунчик. - Такое  устроили…
         - А сам-то как? – видя, что лесничий держится за бок, спросил Ветер. – Что болит?
         - Да какое там, это по привычке. Бок-то давно уже болел.
         - Хочу тебя попросить – присмотри за этим местом.
         - Какой разговор. А новый-то хозяин кто?
         - Наследник один - я. Но я хочу другое. Пусть мои жены этим занима-ются. Им обоим и моему внуку и внучке здесь понравилось. Пусть решают, кому здесь жить.
         - А у нас есть, – Клавдия взглянула на подругу и увидав кивок, добави-ла.- Есть у нас товарка. Ей жить негде с семьей.
         - Семья у нее большая. Да они переселенцы из Киргизии, - добавила Авдотья. – С хлеба на квас перебиваются.
         - Одно прошу, пусть гостевой дом оставят, – кивнув в сторону доброт-ного сенника, Ветер добавил. – И за могилой присмотрят.
         - Конечно, скажем.
         - Тогда по коням, пора собираться. – Кивнув близняшкам Михаил про-бурчал. – забирайте все нужное и уходим.
         - Мишка, – взмолилась Клавдия. – Зараз все не увезем.
          - Здесь же столько трав насушено, – поддержала Авдотья. Нам все не взять  сразу же.
          - Тогда нужное  упакуйте. Сейчас с собой возьмем. А остальное в сум-ки. Я потом ребят пошлю, они все приготовленное вами возьмут и привезут домой.
           - Это дело.
           - Хорошо придумал. 
  Все тут же занялись сборами.
 
                *****

      Все четверо домочадцев Ветра с трепетом катили чемоданы и сумки на колесиках по аэропорту. А сам Михаил, ухмыляясь, постоянно оборачиваясь, шел впереди. Бедный Федунчик через каждые пять-семь шагов спотыкался. Его ножки заплетались.  Он же головой крутил на все 360 градусов. Он ни разу не летавший, восторгался всему. Можно сказать, вблизи ни разу не ви-девший самолет, сейчас старался побольше увидеть, запомнить. Конечно, Ленчик крутила меньше головой, но её большие глаза, нет, огромные, сами за себя говорили о многом. Даже взрослые, Клавдия и Авдотья, неуютно себя до сих пор чувствовали. Хотя они и прошли по зеленому коридору, но про-верка документов им досталась тяжело. Забравшись в самолет и усевшись на свои места, все сидящие рядом с Ветром домочадцы, вздохнули с облегчени-ем.
         - Зря радуйтесь, – не давая расслабиться, ухмыляясь, Михаил заявил. – Самое-самое еще впереди. 
    Разом семейство Ветра напряглось. Оглядываясь по сторонам, они искали то самое - самое. Всем было интересно и немного страшно увидеть то самое-самое. Раздача леденцов прошла можно сказать в одни ворота. Ветер, взяв горсть, хотел раздать леденцы всем. Но они разом отвернули от него носы. Разве они леденцы не видали.
Стоило только заработать двигателям и самолету тронуться на взлетную по-лосу, Ветер, демонстративно развернув конфетку, забросил её за щеку.
    Ощущения взлета не забываемы. Да еще эти виражи, наклоны, а то еще одна за другой несколько ям. Все четверо домочадцев Ветра вцепились в кресла сидений. И было от чего, самолет вошел в облака. С набором высоты у всех уши заложило. Боль была такая сильная и нестерпимая, что Федунчик с Ленчиком хотели расплакаться. Но тут их глаза сами собой уставились на спокойно сидящего деда. А тот улыбнувшись показал им во рту конфету. До них тут же дошло. Все четверо потянулись за конфетами. А дед, видя их му-чения, тут же пришел им на помощь, раздал конфеты. И надо же, улучшение произошло прямо на глазах.
         - Не жуйте, а сосите. Так на дольше хватит, – улыбнувшись, он им на-помнил. – Вы же знаете, я просто так ничего не делаю.
         - Деда, – то закрывая ладошками уши, то открывая их, Ленчик спросила. – Это самое - самое?
        - Или мы еще не видели самое-самое? – уже играя, толкая друг друга спросили внуки, но при этом посмотрели на бабушек.
    А те, пожимая плечами, вытягивая шеи и испугом оглянувшись, устави-лись в иллюминатор.
          - Я вас знаю, – пряча улыбку, проговорил Ветер, – и говорю, не рас-слабляйтесь. Это самое-самое еще впереди.
         - Что, еще больней будет? 
         - Хуже?
         - Я же вам сказал, – Видя, как набор высоты прекратился и стюардесса начала развозить на тележке воду, добавил, – все впереди.
         - Запугал, – махнув на мужа рукой, заявила Клавдия, - в конец нацмен.
         - Ему все хихоньки-хахоньки. – поддержала Авдотья. - А мы  постоянно на иголках.
         - Скажите, что у вас – переведя разговор на другую тему, спросил Ми-хаил – аппетита нет?
   Заходя с другого конца, он увидел на табло, что можно расстегнуть ремни безопасности.
        - Пора сходить в туалет и вымыть руки.
   Привстав, Михаил прошел в хвост самолёта. Следом за ним, как нитка за иголкой, прибежали близняшки. Вернувшись, они увидели, что для них взяли сок. А потом и принесли поздний ужин. Покушав на славу и испив чаю все расслабились. А поскольку дед закрыв глаза начал дремать, то все, так же располагаясь поудобнее, решили поспать.
         Прошло не менее трех часов, когда маленький пальчик внучки толкнул деда. Словно и не спав, открыв глаза, Ветер посмотрел на напрягшуюся де-вочку.
         - Деда, – слегка подымая голову с дедовой ноги Ленчик прошептала. –Девка за ширмой с кем-то разговаривает по телефону, несколько раз повто-рила - Ветер.
     Слегка повернув голову, Михаил посмотрел на жен.
         - Это Калмык.
         - Ты ему зачем-то понадобился.
         - Бабушка, – разом проснувшийся Федуньчик, спросил. – А кто такой Калмык.
          - Да деда один раз дядю из Афганистана отделал так здорово, что он стал похож на калмыка.    
         - Он тогда к нам на Байкал приезжал. Сама не знаю зачем, но аферу они тогда с дедом провернули знатную.
        - Деда, – Федунчик привставая посмотрел деду в глаза. Утонув в них, мальчик почувствовал единение, попросил. – Я на Байкал хочу…, домой.
        - Конечно, съездим, – видя, как стюардесса обходит спящих, добавил. – Вот скатаемся в Китай и поедем домой на Байкал.
Стюардесса, уловив тревожный взгляд на себе, подошла к внимательно на нее смотрящих.
          - Вы Ветер?
          - Для врагов Чужой, для своих Ветер, – собрав в одну полосу брови проговорила за деда Ленчик. – для чего тебе-то нужен мой дед?
          - Дело в том, что вас приглашают в кабину летчиков.
          - Разведка – слегка подтолкнув близняшек Михаил подсказал им. - иди-те и посмотрите, что и как там.
  Видя не решительность и нарастающее сопротивление в глазах стюардессы Ветер заявил.
         - Они первые
         - Но вас приглашали одного.
         - Кому надо мне или капитану? Если дело на то пошло, то пусть сам приходит.
  Ушил трое а вернулись двое Стюардесса и Ленчик.
        - Деда, там не стандартная ситуация…
   Ветер прикрыл ротик внучке ладошкой и та все поняла и замолчала. На них и так уже соседи начали  тревожно посматривать.
        - Пойдемте.
А тут еще и пошевелились обе жены Ветра.   
        - Можно?
        - А по чему бы вам еще раз не посмотреть на звездное небо – и уже об-ращаясь к стюардессе приказал. – А вы девушка останьтесь. Присмотрите за нашими вещами.
  Не прошло и минуты, как Ветер вошел в кабину и не один.
        - Ну?
        - Деда, это точно Калмык. Он тебя разыскивает зачем то.
        - Капитан. – смотря на слегка чувствующих не в своей тарелке всю ко-манду и самого капитана, Ветер обратился к старшему. – У нас есть возмож-ность скинуть ему один чемодан.
        - Нет.
       - А если на тебя сейчас нацелили стингер?
        - Угрожаете?
        - Даже не думал. Но зная этого человека думаю, он на все пойдет.
    Всего лишь минуту подумав, капитан посмотрел в глаза его спросившего, увидев в них силу, власть и твердость, нашел выход.
        - Можно попробовать.
        - Тогда давайте приготовимся. – смотря на Ленчика, он приказал. - Сей-час пойдешь с дяденькой. Найди в багажном отделение самый большой, тот который мы обматывали зеленым скотчем. И уже  штурману. – штурман, кар-ту Афганистана.
   Как только перед ним положили карту он указал точку на ней. Сейчас я бу-ду говорить, а вы готовьтесь. Как только подлетим к нужной точке дайте знать. Сколько вам надо времени?
         - Минут пять. Но это без поиска чемодана. И вы на высоте 10000  кило-метров.
         - Думаю, у вас это времени нет и не будет. Двигайтесь быстрей.
      В это время второй пилот, уловив что-то на приборах, начал проверять. А потом со страхом в голосе проговорил.
         - Командир, мы на прицеле.
   Теперь уже все смотрели на Ветра А тот, властно посмотрев на второго пи-лота, приказа ему взглядом уступить место. Тому пришлось уступить свое кресло.   
 Садясь и одевая наушники, Михаил спросил.
         - Меня кто-то спрашивает?
         - А кто это?
         - А ты что, еврей?  На вопрос вопросом отвечать.
         - Точно Ветер. А я Калмык. 
         - Чужим меня зовут враги. А Ветром свои. А почему для тебя я Ветер. Докажи? Ты, что с ним в одной связке ходил?
         - Да было такое. – Калмык понял, его проверяют. – Он тогда мне втю-рил уйму пустых ящиков.
         - Вот это ты зря, наговаривать разве можно. Ты же мне тогда не дове-рял. При свидетелях ящики все вскрывал?
         - Значит крыса у меня завелась?
         - Нет. – словно разговаривая, видя друг друга Ветер положил руку на область сердца, признался. – когда твои колесо меняли я пару штук умыкнул.
         - Это когда пылевая буря была? – Калмык переспросил. – А не три?
        - Отвечаю.
        - Значит правильно я убил крысу у себя. Из моих один решил руки на-греть,  и одну установку стянул.
        - А чего это ты меня разыскиваешь?
         - Да у меня со старшим сыном назрел конфликт. Вот- вот перерастет в войну. Он и раньше то непокладистый был, а тут, отделившись, вообще шап-ки не ломает.
         - Я тебя знаю и на девяносто процентов уверен, во всем ты сам виноват – показывая капитану, что бы поторопились с выбросом чемодана, Михаил добавил. – Ты же сам как порох, готов взорваться в любую минуту.
         - Не тебе чета. Уж твое то «А блять» я не однократно видел. Да чего там я, все в горах помнят русского солдата, настоящего воина. – говорящий рас-смеялся. – Чего таить, когда и я чувствовал на своей шкуре.
         - Знаешь. – Михаил задумался на секунду-другую, потом выговорил.- Знаешь набей ему морду при всех. А потом затащи в дом и в уединении по-проси прощения. Скажи, так Ветер сказал.   
   В это время самолет резко дернулся и слегка изменил направление, но толь-ко на секунду-другую, а потом все восстановилось. Лязг закрывающего люка тому был свидетель.
 И точно, появился борт механик и доложил.
         - Чемодан нашли и сбросили в нужной месте и в нужной точке. А пара-шют то у него есть?
         - Да он сработает в определенном месте.
  И словно разговор закончен Ветер вновь включив связь.
         - Калмык?
         - Да, Ветер, слушаю тебя.
         - Я тебе посылку послал.
         - Врешь. – поняв, что сморозил что то не то, после паузы, Калмык слег-ка оправдываясь заговорил. – Ты не знал, что в аэропорту будет сидеть мой родственник. Он то тебя узнал и позвонил мне.
        -  Вообще то я хотел тебя пригласить приехать в Пекин. – Михаил не-много подумав, заявил. – давай поспорим. Если посылки не будет, то я к тебе в гости приеду. Если будет, то ты в Пекин со своей внучком Пеньком прие-дешь.
         - Да он же уже женился…..
         - Еще скажи, что отдельно жить будет?
Ответом было гробовая тишина.
         - Ты хоть помнишь, что нам говорил сэнсэй в последний вечер перед расставанием?
         - Да.
         - Тогда чего же ты делаешь?
         - Время идет. У меня появилась внучка у сына второй жены….
         - Покаж…?
         - Она…
         - Нет ничего не говори….
   В это время ойкнул Федунчик. Схватившись за нос, он, сжавшись, даже присел на пол. А Ленчик, ахнув, ударилась об приборную доску, схватилась за ухо. Да только не той стороной, что ударилась, а другой.
        - Вы чего? – попеременно смотря на разом скуксившихся близняшек. Михаил понял и уже закипая рыкнул в микрофон. – Ты чего, зверь?
        - Деда. –сделав шаг вперед Федунчик с опозданием признался. – Я сам ….
        - Деда, – Ленчик, прижавшись к бабушкам. Чувствуя себя виноватой, ут-кнулась головкой в ноги. - Это я сама виновата 
        - Это кто? - Калмык поняв, что наказал кого то не того. Из своих…, и переспросил. – был то кто?
        - Это мой внук и внучка.
        - Это ты их специально в Пекин везешь?
        - Да.
        - Значит встреча твоя с магами не случайна?
Пауза затянулась и Ветер спросил
        - Значит ты приедешь в Пекин?
        - Нет, не могу. За внучку я уже получил калым.
        - Отдай обратно. - а поскольку ответа не получил, Ветер предложил. – Я тут вдруг решил и хочу ей свободу дать. Вспомни, мы с тобой шли по козьей тропе. В тот день у нас ишак чуть не свалился в ущелье?
        - Это когда ты наперекор мне вытянул его один?
         - Да. Тогда ишак почувствовал жилье.
         - Ты хочешь сказать, что на дне пещера?
         - Да, в ней три стингера лежат.
         - Миш, а Миш, ты же говорил, что у меня два Стингера своровал, нет взял?   
         - Я твою крысу обворовал. Ты то скажи, откуда узнал о воре?
         - Понял.
         - Так вот один Стингер твой за внучку. А два отдай русским или завези их в посольство. 
         - Сейчас. Меня же с ними тут же арестуют. Да я давно уже русских по-близости не видел.
        - Тогда найди выход на американцев. Среди них есть множество оби-женных мною. Да и найдется те, кто со мной в дружеских отношениях. Пере-дай оставшиеся обе ракетные установки.
         - Но….
         - Кончай цыганить. – повышая голос, Михаил приказал. – Через три дня ты должен быть в Пекине.
        - Хорошо, уговорил.
    Не успело все семейство Ветра вернуться, как вновь прибежала слегка на-пуганная стюардесса. Увидав, как девушка возбуждена, Михаил тут же встал. Близняшки не менее быстро среагировали и уже стояли в проходе. Ветер по-смотрел на своих жен. А они развалившись умиленно на него посмотрели.
         - Ты дочка накорми моих дам сердца. А я тем временем решу вашу про-блему.
  По напряженным лицам всего летного состава находящего в кабине самоле-та Михаил понял, что им сделал взбучку. Но поскольку ему уступили место второго пилота, он туда сел. До Михаила дошло опять с ним хотят погово-рить серьезные люди. Надел наушники и слегка постучал по микрофону.
         - Ты сам себе по голове постучи.
  Узнав ворчание своего сэнсэя Медвежатника, Ветер решил проверить.
        - Не понял.
        - Ну и гнида же ты, Мишка. Я же на пенсии, у меня сердце…. А меня среди ночи будят и подымают в ружье. – Григорьевич, возмутившись, спро-сил. – Чего ты опять вытворил?
        - А чего хотят эти, кто вам посмели позвонить?
        - Купить на корню эти «ракетницы»
        - Сколько?
        - 150000.            
        - за штуку?
        - Нет за все три.
        - А за доставку? – Михаил подумал и добавил. - Им же не надо будет тратиться на это. А так же рисковать своей шкурой. А это многое стоит. Столько же.
        - Не круто?
         - Нет цена на 100000 повышается по стоимости и плюс пятьдесят за дос-тавку. А кроме всего прочего мне нужно будет с человеком еще торговаться.
        - Ну погнал. Это же беспредел. 
  Ветер понял, что его сэнсэй не один и значит он так же в деле и будет каню-чить до конца. Отключившись, Михаил попросил радиста, что бы тот его свя-зал с Калмыком.
         - Ну ты меня уважил, так уважил. Это же надо такому свершиться. Че-модан упал на крышу и рассыпался. Домашние то думали это нападение и все, проснувшись, выскочили во двор. А тут все засыпано украшениями. Все свихнулись….
          - Медвежатник звонил.
          - Не ужели решил перекупить?
          - Точно, триста тысяч тебе предлагает.
          - Не мало, если по нашим меркам?
          - А я еще у них хотел выцыганить деньги на торг, но они меня чуть не послали.
         - Нет, постой, одна моя, две твои. Мне полагается третья часть. – Кал-мык набрав полные легкие воздуха, пробурчал. – да деньги нужны, но я не собираюсь наживаться на друге. Мне хватит и тридцати трех процентов.
        - Хорошо, уговорил пусть будет по-братски по пятьдесят процентов на брата. – Видя, что радист начал подавать условные сигналы, обозначающие, что разговаривающего требуют по второй линии, Михаил поторопил – Про-сти, еще поговорим, меня вызывают.
    Тут же, отключившись, Михаил дождался, когда его соединят.    
         - Да, слушаю
         - В общем, на твой счет деньги переведут завтра, нет, уже сегодня 350000  тысяч баксов
        - Товар можно забрать через неделю.
        - Почему такая задержка?
        - Калмыку надо снять мины-ловушки и растяжки в пещере.
        - Пусть будет так. – демонстративно зевнув, Медвежатник, отключаясь, заявил – Пока.
        - Калмык? - видя, как радист вновь отдал отмашку, что наладил связь и получив ответ «да» Ветер заговорил. – Они согласны на наши условия 350000 тысяч баксов. Но нам еще надо не забыть посредника.
        - Сделай милость, передай ему привет.
        - А деньги тебе перевести?
        - Нет, я тебе список товаров пришлю на сайт. А за украшения большое спасибо. Удивил, так удивил. Мои до сих пор по двору рыскают, собирают украшения.
         - До встречи в Пекине.
Смотря на близняшек нет –нет трогающих штурвал Ветер позвал их.
         - Может быть покушаем?
         - Да, деда, мы проголодались.
   Простившись и сказав за все спасибо, все трое вернулись обратно на свои места.
Попросив стюардессу всех накормить, Михаил сам задумался. А Ленчик с Федунчиком в захлеб шепча бабушкам, рассказывали, что деда у них моло-дец, он кучу денег заработал.
  Как то всех разом смотрело и после позднего ужина все заснули. Приземле-ние что бабушки, что внуки проспали. Уже когда самолет заходил на свою площадку Михаил растолкал их.
         Их встретил другой мир. Хотя на Ветра все хмуро косились, но никто не посмел ему сказать ни слова. А было из-за чего. Это же надо так наказывать внуков. У девочки ухо, как красный вареник. У другого нос картошкой. А под глазом красовался хотя и маленький, но синяк.
   В следствие этого в зале ожидания случился огромный резонанс. Еще изда-ли показывая на ожидающего их Вана, Ветер сказал внукам - Этот мой брат по духу и по крови. Вот почему они и не испугались.
      Осматривая всех встречающих, Ван увидал нестандартные изменения на лицах детей. Михаил то еще заранее позвонил ему и сообщил, что приезжает не один, а с внуками. А тут такое….
         - Кто..?
  А его в раз с хрустом сжавшиеся кулаки докончили и без слов «убью». Ра-зом опустив глаза, оба близняшки, глубоко вздохнули и развели руки. Слегка разгневанный Ван, встав на одно колено, начал осматривать синяки у обоих. А потом, зыркнув на Ветра, потребовал от него ответа.
         - Калмык. – поняв, что от него хотят Михаил, улыбнулся. - Он и сам то не знал с кем вцепился. А они пусть знают, что мои друзья и братья не лыком шиты.
      К разговаривающим подошли три монаха. Настоятель буддийского мона-стыря и два его ученика монаха. Как то само собой получилось увидав све-тящегося, как радуга монаха они улыбнувшись спросили.
         - Деда….
         - Это великий из великих воинов настоятель Ли приехал нас встречать.
Федунчик с Ленчиком, разбросав руки, бросились к нему.
         - Он у нас большой . - сам Михаил, поклонившись, закончил. - и его на всех хватит.
   Теребя прижавшихся к нему детей, Настоятель поздоровался со всеми. В особенности это касалось жен Ветра. Скоро все стало на свои места.
       - У нас проблема появилась.
       - Что случилось, уважаемый Ли?
       - Чем мы сможем помочь?
    Но видя, что их встреча и так привлекла к себе нежелательное внимание, Настоятель и Ван, переглянувшись, попросили всех пройти в автобус. Как только автобус тронулся, настоятель Ли начал рассказ.
       - Был у нас один влиятельный спонсор. Он много сделал для нашего мо-настыря. Но в последнее время у него все наперекосяк. За полгода умерло два близких человека. Задумавшись, он быстро решился и поехал в мона-стырь. Но так и не доехал - несчастный случай. Сейчас находится в больнице. Когда с ним находится наш монах, ему не лучше и не хуже. Но только стоит ему отойти или удалиться от монаха на приличное расстояние и у него при-ступы начинаются. Монахи тоже подолгу не выдерживают.
  Как-то между собой выйдя в проход близняшки крутя головой не только старались увидеть всех и услышать, но еще успевали и в окно заглядывать.
        - Наши пробовали снять порчу,  - настоятель Ли нахмурился. – но у них ничего не получилось. Один замкнулся в себе, а другой заболел.
       - Надо посмотреть, – Клавдия посмотрела на Авдотью – Думаю еще два дня протянет?
       - На месте определим, что делать. – поддержала Авдотья. - Едем.
       - Хорошо, хорошо.
   Настоятель вдруг вспомнил про Ветра и с испугом посмотрел на него. Но тот, наоборот, переглянувшись с Ванном, обрадовался. Наверное их с облег-чением вздох и стал источником возвращения счастливых с небес на эту грешную землю.
         - Ты куда это лыжи то навострил? Ты нам нужен.
         - Ты куда это собрался? Даже не думай.
 Какой облом внесли обе. Из-за этого оба заговорщика посерели.
         - Но я же с другом встретился. – разводя руками, ошалевший от улету-чившегося счастья, Михаил зароптал. – А попить? Не каждый же день встре-чаемся.
       - Ничего с тобой не случиться.
       - Отложи вечеринку на день на два.
   И то спасибо, что наполнили надеждой и успокоили. Повздыхав Ветер ус-покоился.
   Но по приезду в больницу их ждал сюрприз. Сам Генерал их встречал. Ко-нечно начальник особого отдела при министерстве не был еще генералом, но он твердо стоял на ногах. Это так при первых знакомствах Ветер прозвал его. А сейчас  много чего и многие были на нем завязаны. Вот и сейчас поздоро-вавшись со всеми приехавшими, Генерал передал Ветру две банковские кар-ты.
         - Люди не хотели светиться и решили по-своему деньги тебе передать.
         - Думали, передумаю?
         - Не только. Уж больно многие нагрели уши слушая вашу болтовню в эфире. Многие до сих пор думают осмысливают ищут скрытый под текст ус-лышанного разговора.
        - И на этом спасибо, – передавая карточки женам, Ветер заговорщицки спросил. – Третьим будешь?
        - Почему бы и нет. Сейчас съезжу в контору и вернусь обратно.
        - Какой же ты стал кабинетной крысой, – подкалывая, Ван глубоко вздохнул. – А еще чемпион. Без тебя там и день не обойдутся.
        - Но.., - Генерал махнул рукой. Не стесняясь, он прижался к Ветру, как к отцу, а потом к Ванну, он заявил - Сейчас позвоню и скажу, что «приболел». Надо уламывать Ветра на совершение сделки и подписание документов.
         - Во-во, если поможет, – улыбнувшись, Михаил добавил. – Вали на ме-ня. Людям надо расслабиться.
  Так втроем они и вошли в больницу. А сама судьба распорядилась по сво-ему. Не удивительно их появление, то есть Генерала послужило для всех про-пуском.
   Как же начало изводить при их появлении больного.  Не смотря на это, Ве-тер, сев рядом с больным, начал его осматривать. Рядом с ним стоял стол. И по нему, то есть по его ближнему ему углу он и постучал. Тут  же на него за-брались близняшки.
         - Душа человека открывается со спины. Но ваши глаза должны смотреть жертве в глаза. В данную минуту он даже в таком плохом состоянии сильней вас. Сделаем так, – Михаил посмотрел на своих жен. И те дали ему отмашку на эксперимент. Ветер знал, если что, они прикроют их всех троих. – Мыс-ленно надавите ему в глаза взглядом. Постарайтесь заглянуть во внутрь него. Если удастся, то и глубже. Но только секунду-другую и выходите. Посмот-рим, какая у него будет реакция на ваше воздействие.
 А теперь мысленно толкните больного в спину и потрясите его. Оба шалуна поиграв по сценарию деда, задорно посмотрели на деда.
         - Что видели?
         - Я,- Федунчик подумав заявил. –  взрослых пацанов. 
         - А я, - Ленчик хлопая ресницами обеспокоенно заявила. - видела дев-чонку. Нет, девчонок. Они мне обещали косы повыдергать.
         - В общем, компания?
         - Да.
Оба близняшки с ним согласились.
         - А далеко они сейчас находятся? 
 Оба участники эксперимента задумались, а потом заявили.
         - Они в трех кварталах отсюда.
         - Да так и есть. – поддержал сестру Федунчик. – Они обнаружили наше вмешательство. И собирают силы.
         - Не беда, – смотря на жен и на монахов Ветер предложил. – Давайте сделаем так. Вы тут для отвода глаз побудете. Тормошите, беспокойте вра-гов.  А мы  там сами с ними разберемся. Я вам позвоню и сообщу, когда надо пошумней заявить о себе. В нужный момент возьмете и порвете нить, связы-вающую больного с энергетическими вампирами. Вы уж шугните их посиль-ней.
    Найти виновных, их квартиру не оставило труда. Уж больно сильно присо-сались эти упыри к больному. По нити, связывающей больного и энергетиче-ских вампиров, они и пришли по нужному адресу в «гости» к упырям. Под-нявшись на третий этаж, Ветер позвонил женам. Подождав еще немного, он снял с себя офицерский ремень. И сам позвонил в дверь. Только на третий продолжительный звонок  ему ответили.
         - Кто?
Стоящий с другой стороны дверного косяка, Ван пропел.
         - Свои, открывай. Что вы там все заснули!
     Надо же, так все просто, но главное эффективно получилось, им окрыли. Стоило только швейцару открыть дверь и он сам метнулся обратно в комна-ту. Надо же было срочно помочь друзьям-соратникам.
   А вот Ветер, войдя в комнату и увидав творящих беспредел колдунов, не стал церемониться. Хлеща ремнем направо и налево, он вызывал у девчонок и парнишек первые секунду настоящий шок. Визг от боли уже появился че-рез пару-тройку секунд и, главное, страх в глазах у всех участников этого сборища. Ладно, он один был бы, а то к нему присоединились еще двое. Эти, набившиеся в помощники, действовали по своему на совесть. Их ремни луп-цевали, рвали кожу на местах соприкосновения ремня с людской «нехоро-шей» кожей. Не удивительно у всех без исключения пострадали попы. Но большее унижения испытали из-за двух малолеток. Они гоняясь за сообщест-вом пинали. Да так больно лягали, что,  казалось, от одного прикосновения появлялись аж несколько синяков.    
  Когда не осталось ни одного на ногах из этого братства упырей, Ветер, ос-тановив своих, сделал им знак уходить.
          - В вашем распоряжении 30 минут. Этого времени у вас в полнее хва-тит, чтобы разбежаться и больше ни разу в своей жизни не встречаться.
Демонстративно бросил взгляд на весящие на стене часы. – Время пошло. Если нарушите мое слово, то опять будете биты.
   Выйдя из подъезда, Михаил, думая о своем, ухмыльнулся.
         - Давайте дадим им 30 минут. Нет 27. Думаю до них еще плохо дошло, с кем они связались. Вернемся и еще раз дадим им выволочку.
   И точно так и получилось. Хотя одна из получивших выволочку девчонок боясь даже своей тени, постоянно озираясь, убежала, другие решили искать противоядие против вломившихся к ним.
     На этот от раз уже вернулись без детей. Близняшкам не хотелось марать руки об этих отщепенцев. Били руками и ногами. Конечно всего ничего про-центов на десять-пятнадцать, но этого вполне хватило, чтобы прошедшие по три круга возмездия лежали в лежку.
        -  Следующий раз уже вернемся и будем резать. В вашем распоряжении уже двадцать минут. Это данное вам время для того, чтобы вы больше друг друга никогда не видели.
   Стоило только вернуться группе Ветра обратно в машину и сесть в нее, как двери подъезда, с грохотом открываясь, начали выпускать побитых одного за другим. И точно, ни на кого не глядя, они разбегались.
 Сидящий за рулем Ван посмотрел на Ветра.
         - Надо нам в гостиницу устроиться.
         - Запасной выход нужен? – включая скорость и нажимая на педаль газа, Ван спросил. – Как всегда?
        - Конечно, – осмотрев себя и всю чумазую команду, Михаил прогово-рил. -  но прежде надо найти колонку и привести себя в порядок.
 Легко сказать, а сделать то оказалось не так уж просто. Смыть грязь и кровь с открытых частей тела не оставило труда. А вот с одеждой получилась осеч-ка. Оба близняшки изрядно выпачкались. Чего говорить о них, когда и стар-шие оказались не в лучшей форме. Пришлось ехать в магазин одежды и пе-реодеваться.
           - В одну гостиницу? – словно говоря ни о чем, Ван спросил своего бра-та. Он намекнул, вместе с молодежью. – Или поедете в свою?
          - Нет, в разные. – Ветер понял о чем спросил Ван. Значит Летчик и За-нуда прилетели и устроились где то рядом. – Пусть отдыхают. У них свадеб-ное путешествие.
    Заехав в больницу, забрав Клавдию и Авдотью, они уехали в гостиницу. Настоятель монастыря и его послушники остались в больнице. У них оказа-лись еще какие то дела там. Да и у встречающего их Генерала оказалось дел невпроворот. Ему только и названивали, требуя от него вмешательства. По этой причине решено было отложить застолье на завтра.
   Обосновавшись в гостинице Ветер с домочадцами, немного отдохнув, ре-шили погулять. Просто двигаясь по центральной улице, они любовались сто-лицей Китая. В этот вечер, все счастливые, вернулись в отель.

                *****
     Для Зануды встреча с Китаем получилась наоборот не очень хорошей. Та-можню, да и все формальности они прошли в живой очереди. А вот в самом зале прилета ей на ногу накатили тяжеленную тележку с чемоданами. Пока Лена приходила в себя этот «Муд….» со своей тележкой даже не извинив-шись, уехал от них подальше. А поскольку Ван опаздывал по неизвестной причине, им пришлось подождать его. Купленная для нее банка кока-колы при открытии чуть ли не вся выбежала пеной. Облитая Зануда, уйдя в туалет, долго приводила себя в порядок.  А когда она вернулась обратно, то увидела опоздавшего встречающего брата тестя. Хмурая, обеспокоенная таким стече-нием обстоятельств, Елена и сказала.
         - Кто-то не хочет, чтобы я в Китай попала, – сделав паузу, глубоко вздохнув, она закончила.- Думаю, мне домой надо ехать.
         -  Хочешь, подолью в твои худшие выводы масла в огонь? У меня тоже не все хорошо получилось. Ван узнал от Федора, что случилось с Леной. - А не хочешь ли узнать, кто этот гавнюк и чем он дышит?
         - Думаю, – искоса смотря через большое ветровое окно, Федор прогово-рил,- какой то пакостник хочет тебе испортить отпуск.
  С недавних пор Федор чувствовал, когда жена в гневе. А еще один безоши-бочный сигнал - её глаза. В гневе они почему-то зеленели. Увидав, какой не-добрый огонь загорелся в глазах в жены, он сделал шаг от нее. Да что гово-рить о нем, когда Ван, с интересом глядя в её глаза, сделал пол шага в сторо-ну.
         - Хочу, - для твердости своего решения Зануда даже топнула здоровой ногой. – Мало того, хочу наказать. Пусть это будет хоть пять или десять че-ловек, даже больше, но проучить их не мешает.
  Приняв решение, Елена, успокаиваясь сурово посмотрев на мужиков, спро-сила.
         - Вы же меня одну не оставите?
         - Тогда, - подхватив сумки, Ван двинулся к выходу, – по коням. Пойма-ем такси.
   К тому моменту, когда они подъехали к месту аварии, машину Вана начали грузить на эвакуатор. Вмешательство Вана не помогло положению. Доку-менты то были составлены, его в тот момент на месте не было. Машина пра-восудия сдвинулась с места.  А нет, Зануда выйдя из машины, подойдя к по-лицейскому, призналась.
          - Это все из-за меня.
  Стоящий рядом Ван переводя слово в слово, вдруг понял Лена уже давно знала, что когда она это очень хочет или гневается, у нее глаза зеленеют. Это и сейчас происходило.
         - Тут дело такое, уже с утра мне настроение испортили. Мало того, и люди пострадали из-за меня. А это значит одно. Какая-то гнида не хочет, чтобы я попала в Пекин. Я Зануда, невестка самых сильных из колдунов ми-ра Тридцать Трех заявляю. Сейчас, забирая документы и увозя машину, ты на стороне у этого извращенца, который мне хочет испортить свадебное путе-шествие. А раз так, то вот тебе мой сказ. Мои свекрови на тебя сейчас смот-рят моими глазами. Что они могу сделать, да многое. Вот хотя бы такое. Да-же если перед тобой будет лежать голая порно звезда, у тебя все будет на полшестого.
   У переводящего это все переводчика по спине пробежал озноб. А что гово-рить про полицейского. Ища подтверждения, полицейский посмотрел на Фе-дора. А тот, разводя руками, словно говоря «А что сделаешь», «Кому сейчас легко».
      В общем, Ван получил не только документы обратно, но и машину, ко-нечно, с повесткой для разбирательства. Но на данном этапе это ничего.
   В отеле их встретили холодно. Но после случившегося это ничуть не задело чету Двухжиловых. С недавних пор Федор решил взять фамилию отца. Его родная мама вот уже как два месяца нашла себе мужа и слиняла в другой го-род. Мало того, она взяла фамилию мужа. Спросив разрешения отца и всех домашних, он сделал задуманное. Вспоминая ту горячку с документами, он сейчас улыбался. А вот для Федунчика и Ленчика он уже шел по проторен-ной дороге. Как все быстро  организовалось. Его то документы еще тянули, а их ничуть. А вот загранпаспорт еще быстрей сделали, то есть без проволочек. Приведя себя в порядок, приняв душ, оба молодожена вышли погулять на улицу. Какая же красота вокруг. Их головы крутились на все 360 градусов. Столица Китая сверкала своей неповторимостью. Один дом был не похож на другой. А уж вечером открылся другой Пекин. Нагулявшись, они решили на завтра устроить себе экскурсию на Китайскую стену. С этой мыслю они, утомленные днем, счастливые, уснули.
           Не смотря на темноту в спальне из-за тяжеленный плотных штор, Ми-хаил проснулся раньше всех.  Еще когда входная дверь в спальню Ветра чуть приоткрылась, Михаил почувствовал - это не чужой. Полностью просыпаясь, он, не открывая глаз, прислушался. Мимолетный взгляд на него и босые нож-ки протопали к окну. Прилипнув лбом к окну, мальчик рассматривал улицу. Опять открылась дверь. В тишине раздался зевок и дверь вновь закрылась. Но только на секунду, а потом она вновь открылась и девочка потопала к брату. Улегшись на спину, Михаил приподняв голову, посмотрел на шушу-кающих близняшек. Улыбнувшись, он повернув голову направо и налево, посмотрел на лежащих с обоих боков жен. Они тоже проснулись. У всех в крови было нетерпение. Ноги так и зудели, просились на работу. Это он еще вчера приказал, что бы в спальню внеси третью кровать и все три сдвинули вместе. И у них была бурная ночь. И они, улыбаясь, сейчас смотрели на му-жа.
 Оба сорванца поняв, что все проснулись, быстренько забравшись на огром-ную постель, распихав бабушек, легли с обоих сторон от деда.
        - Доброе утро.
         - Здравствуйте, бабушки и дедушка.
         - Здравствуйте, – Ленчик полезла целоваться со всеми. – Вы засони.
         - А вы то чего так рано соскочили?
         - А какие у нас планы на сегодня? – переглянувшись с сестрою Федунь-чик спросил.- Гулять то мы пойдем?
         - А ноги то у тебя после вчерашнего не болят? – улыбнувшись, Михаил подколол. – Вчера кто-то хотел даже хныкать.
        - Это, – положив на грудь деда голову, Федунчик признался. – Минутная слабость была.
         - А ты коза дереза – душевно улыбнувшись, смотря на внучку Михаил спросил. – Хотела ах на улице упасть.
          - Деда –  демонстративно разводя руками, Ленчик заявила. – Это же вчера было. А ты сам говорил, что жить вчерашним днем нельзя.
          - К чему это ты клонишь? - словно думая нахмурив лоб, Михаил знал Ленчик всегда везде хитрит. И сейчас без этого не обошлось.- Чего то я тебя не пойму?            
         - А наши планы на сегодня?
         - И если можно на вечер тоже расскажи?
 Переглянувшись с сестрой поддакнул ей Федунчик.
         -  Бабушки по магазинам и возможно экскурсию как-нибудь возьмут. – А я к Генералу. Он меня попросил провести бои с его людьми.
        - Но это на час или на два?   
        - Думаю на целый день. Так, что лучше для вас это с бабушками погу-лять.
        - Нет, - в одном порыве ответили близняшки. - мы с тобой.
    Михаил посмотрел на жен. А они, качнув головами в знак согласия, разре-шили взять с собой внуков.
       - Тогда собирайтесь, - взглянув на часы, Михаил поторопил соратников. – Машина будет через час.
Оба сорванца мигом рванули к себе в комнату.
А Михаил, расправив руки, позволил прижаться с обоих сторон женам.
         - А вы, что чего делать будете? – целуя каждую жену и не по разу, спро-сил Ветер.
         - Тут девчонка напрашивалась на центральной площади в экскурсоводы.
         - Она нам приглянулась. Мы взяли у нее визитку.
         - Сделайте ксерокопию визитки и оставьте в номере. 
         - Зачем?
         - К чему это?
         - На всякий случай. Или мне попросить Вана дать вам человека в роли телохранителя?
         - Да не надо, зачем.
         - Мы же на людях будем.
         - Хорошо, уговорили. Но ксерокопию сделайте. И не забудьте погулять по магазинам.
         - Это от нас не убежит.
         - В любом случае время выкроим.
     Приведя себя в порядок и позавтракав с близняшками, Ветер вышел на улицу. Не смотря на смог, закрывающий все небо, припекало знатно. Немно-го подумав, Ветер решился вернуться. Он то точно знал, если тренировка, то дети будут все испачканы. Но тут из-за угла выехала машина. Она то и не да-ла ему осуществить план. А может быть и к лучшему. Забравшись в машину Ветер обратился к знакомому водителю.
        - Знаешь, надо заехать в детский магазин и купить им спецовку.
        - Зачем?
        - На какой ляд она нам?
    Оба сорванца осмотрев свои костюмчики нашил их нормальными. Но за чем им спецовка то.
        - Да вы за пять минут все увазюкаетесь.
        - Я знаю здесь нормальный отдельчик, – подъезжая к супермаркету, во-дитель сказал. В нем моя знакомая работает. Она нам и посоветует, что взять.
        - Машина останется без присмотра?    
        - Да охрана то вся из бывших.
        - Давай сделаем так, – проговорил Ветер. – Ты возьмешь детей и пулей туда и обратно. Пусть там же и переоденутся в чего-нибудь попроще.
Прошло всего ничего десять минут, и дети вновь появились вместе с сопро-вождающим их. Видя его хмурые глаза, дети спрятались за водителя.
         - Словно фотомодели стали, –смягчившись, Ветер уже более внима-тельно изучающе посмотрел на детей. – А еще одного комплекта нет?
         - Сейчас узнаю, -  как он думал исправляя ошибку водитель вновь ныр-нул в этот многоэтажный магазинище.  Не прошло и пол минуты он вновь вернулся с пакетом.               
         - Все есть, а что нет, то в считанные минуты поднесут, подвезут.
         - Нас увезешь, а сам вернешься и купишь все нужное.
         - Хорошо,  сделаю, – садясь за руль, водитель спросил. – А можно мне на тренировку попасть?
        - Хочешь быть блатным? – сурово посмотрев на водителя, смерив его взглядом, Ветер ухмыльнулся. –  Только на себя потом пеняй. Пусть так и будет. С покупками когда вернешься, скажешь, я велел пропустить и из рук в руки передать покупки.
    В условленном месте их встречали. Нет не друзья, а тот, кого Ветер знал еще по прошлому разу «взбучки». Пройдя в здание Михаил толкая перед со-бой близняшек спустился в спортзал.
         - Под ногами не мельтешить. Не мешать мне. – осматривая собравших-ся, Михаил многих узнавал. А те, в свою очередь, кланялись ему. – Держи-тесь вместе.
        - Это наш базовый спортзал. – подходя, Генерал поздоровался за  руку с уважаемым гостем. И уже тише только для Михаила заявил. – Мы хотели сделать тренировку в другом месте, но народу, желающего принять трени-ровку, набралось много. И главное, нет ни одного кому можно было отказать. Вот и решили выбрать этот спортзал и плюс еще два поменьше.
         - В одном будет тренировать Ван, в другом ты.
         - Хорошо.
         - Тогда, как всегда.
   До этого хмурый Генерал улыбнулся. Осматривая всех собравшихся ожи-дающих тренировку, он сочувственно покачал головой.
     Да, прав дед, народу собралось уйма. Тут же столько попотеть придется.   Федунчик почесал затылок.
  Да уж застряли они здесь на долго. С беспокойством смотря на деда, Ленчик оглядываясь, поискала медиков. Она то точно знала деда. Пострадавших бу-дет не мало.
      А вот и дед вернулся из раздевалки. Уже переодевшись в какие-то лохмо-тья, он предстал перед всеми лапотником. Но все знали, какая внутри энер-гия, а главное, сколько в этом русском знаний. Благодаря этому все уставив-шись на него, начали ждать своего часа. Встав перед всеми, посмотрел на ге-нерала, который, отводя ему роль главного, сделал шаг назад.
         - Постарайтесь рассчитаться на первый-второй. Надо так поступить, чтобы после разминки участники поединков могли спокойно найти себе за-мену в другой группе.
         - Зачем, - спросил генерал, - такие сложности?
          - Да ты на них посмотри. - показывая на стоящих в строю, Ветер, повы-сив тон, заявил. – Это раньше они были шакалами, недомерками. Я тогда спокойно работал на пятнадцать - тридцать процентов. А сейчас они же вол-кодавами стали. Тут меньше чем пятьюдесятью процентами не обойдешься.
    Генерал бегло осмотрел перед ним стоящих, тех, кто уже не раз участвовал в таких закрытых тренировках, и улыбнулся.
        - Я вас предупредить хочу. Если что, - от похвалы даже крякнув,  Ронг добавил. - только не больше недели по домам отлеживаться.
     - Значит, строиться. Те, кто меня раньше знал или имел дело, встают в первую очередь. Если вам будет мало, то, думаю, вы сможете восстановиться на второй заход. А теперь рассчитайся.
 Первая группа самых проверенных оказалась в самом большом зале. Вторая группа делила второй зал. Часть не уместившихся выстроилась в третьем за-ле. Ветер, проходя из-за зала в зал, исправлял ошибки. Каждый зал получал факт боев по ровному. Выбранного бойца Ветер вел в нужный ему зал и там бился с соперникам. Были, конечно, недовольные. Они, наверное, специально это делали. Но подавлялось это на корню. Бои были не длинней пять - десяти секунд.
   Те неудачники, которые выбывали и попадали к доктору, улыбались. Или не замечая манипуляции с собой, по серьезному задумывались. Но были и такие, кто вовсю ругался. Нет ни на кого, а в особенности на сэнсэя, а черты-хались только на себя.
      Первой не выдержала врач. Она, уловив момент, когда к ней подошел босс, возбужденно взмолилась.
         -  Товарищ Генерал, это же чудовище! Он же всех бьет по серьезному.
         - Пусть лучше здесь. – ухмыльнувшись, проговорил Ронг. - Пусть учат-ся. Кто не хочет быть грузом двести в бою, здесь кровавыми слезами будет потеть. Многие из первых уже не по разу попали под раздачу Ветра. А каж-дый раз готовятся к новой встрече месяцами, отрабатывая приготовленные заранее сюрпризы. Скажу по секрету, я даже рад, что он сейчас пары стравит. Тогда мне меньше достанется.
      Время шло очень быстро. Уже наступила вторая половина дня и вторая группа чуть ли не вся попала под раздачу. И очень скоро они, прошедшие че-рез «сито», были в большинстве своем  осчастливлены. Те  из первой группы, кто еще мог чего то вновь совершили чудо, выступил в поединке с сэнсэем.  Нет, ни кто не расходился. Все ждали главного. Первыми попали под кувал-ды профи замы Генерала. Успокоив обоих, Ветер решил передохнуть. Только потом сошлись двое ассов. Вот когда с Ветром произошел настоящий кон-фуз. На глазах всех он трижды падал от пропущенных ударов, но вновь вста-вал. А потом то же самое случилось и с Генералом. Даже не вооруженным глазом было видно, оба закусили удила. К довершению ко всему они друг другу пустили кровь. Вот когда близняшки не выдержали, они бросились на помощь деду. Один порывом атаки они поддержали деда. Не долго держался Генерал после общей атаки. И зачем сопротивляться, когда  единство в семье Двухжиловых показало их превосходство. Превращая все в шутку, он отсту-пив, сделав пару шагов назад, демонстративно сел на пятую точку опоры, отмахнулся от дяди Миши и его команды.
        - Все, закончили, – стараясь восстановить дыхание скомандовал Ветер. Посмотрел на помощников, он предложил. – что, пойдем перекусим?
        - Не…, - потирая бок проговорила Ленчик. – мешало.
        - А то, – Федунчик поддержал сестру, – червяк мучает.
        - Тогда переодеваться. А я тем временем приму душ. – Ветер посмотрел на Ронга и Вана. А те, в знак согласия, тоже махнули головой. – Тогда те, кто хочет перекусить, прошу за мной.
    Уже через полчаса Михаил с близняшками, спустившись в переход про-шли через дорогу и попали в цокольный этаж огромного здания. Из множе-ства кафе Ветер, сам не зная почему, выбрал именно это. Может быть пото-му, что оно было недалеко от входа. Да зачем заморачиваться, пусть идет все своим чередом. Зайдя в кафе, Михаил осмотрелся. Все пятнадцать столов были свободными.
 Испытующе посмотрел на официанта, который тут же подошел к нему.
         - Сможешь заполнить все эти столы едой за короткое время?
    Глаз у официанта дернулся. Русский то не шутит ли? Официант кликнул самого хозяина. А Ветер решил добить местных.
         - Думаю, еще люди будут подходить и придется ставить столы в прохо-дах.
  Переглянувшись с официантом, хозяин заявил.
        - Зови всех, накормим.
        - Тогда пошли человека в соседнее через дорогу здание, – видя, как хо-зяин дернулся проговорил. – Его туда не пустят это точно. Но он от меня мо-жет передать. Ветер зовет.
        - Я сам пойду.
        - Но сперва распорядись, чтобы моих накормили.
    В считанные секунды все закипело и зашипело. До этого скучающие  офи-цианты забегали. Стол перед Ветром наполнился едой. К этому моменту вер-нулся сам хозяин с первой партией участников тренировки. Не удивительно, живая река полилась в кафе. Немногие отказались от угощения. И только из-за своего временного выхода из строя тел многие опаздывали.
Уловив требовательный взгляд русского, официант новь подошел к нему.
         - Сходи в винный магазин и купи по бутылочке минимум пятилетнего коньяка всех сортов, что есть. – смотря на Генерала тот дождался его кивка, добавил. - Сперва нам принеси для пробы.
         - Да, - с набитым ртом проговорил Генерал. – А то завтра я не встану.
   Но уход официанта отложился. Федунчик прямо за столом заснул. Зава-лившись на бок, он улегся на лавку. При этом его футболка задралась и об-нажила огромный синяк на боку. Гнев в глазах официанта был на столько большим, что все сидящие за столом напряглись. Его в раз сжатые кулаки о многом говорили. С ненавистью смотря на Ветра, официант хотел уловить слабость и испуг у того.
          - Ты, дядя, зря на меня так пышешь гневом, – слегка расслабившись и ухмыльнувшись, Михаил вилкой показал на Генерала. – Это он их отделал.
         - Конечно, как что, то я виноват. Люди свидетели видели, как вы в три пары рук выдали такое па. – Ронг аж засветился от воспоминаний. – Мне же свою шкуру то надо было спасать.
     Видя, что переборщил, официант, стушевавшись выскользнул из кафе. Очень скоро он  принес три бутылки разного коньяка. Дал попробовать  Вет-ру и Генералу. А уж они то определили какой лучше.
         - Всем по пятьдесят грамм вот этого. - показывая на бутылку, сказал Ве-тер. И уже обращаясь к сидящему рядом Генералу. – Надо бы пару машин и охрану нам выделить.
         - Да подумали и об этом, – показал палочками на двух скучающих у входа. – Тебе охрана. А машины перед входом стоят.
         - Тогда по ящику вот этого и этого коньяка, – показав на выбранные, Ветер, подумав, добавил. – Если мало будет, то держи про запас еще.
     Прошло всего ничего пять минут и официант появился с подносом, на-полненным рюмочками. Обойдя все столы, он вновь бросился за новой пар-тией. А Ветер, приподняв рюмочку с коньячком, заставил всех обратить на себя внимание.
         - Не простой мужичок пьез пятизвездочный коньячок. – обведя всех со-бравшихся Михаил всем улыбнулся. А вы пьете десятилетний. За вас, мужи-ки.
  Не успели пустые рюмки опуститься на стол, как их заменили на новые, на-полненный той же жидкостью.
         - Между первой и второй перерывчик небольшой.
 Вновь всем пришлось выпить. Попробуй тут откажись. Это же сэнсэй. А он знает, что делает. После выпитого все набросились на еду.
         - Хочешь подработать? - видя, как официант прикрыл одеялом Федун-чика, спросил Ветер. Видя заинтересованный взгляд, Михаил продолжил го-ворить. - Моим внукам нужна нянька.
Видя непонимание в глазах у официанта, Генерал, проживавшись проговорил
         - Детям нужен телохранитель. Да такой, что бы горой за них стоял.
         - И китайскому языку научил.
         - Думаю, – испытующе, оценивающе осмотрев официанта, Генерал про-говорил. – он может научить еще многому.
        - Согласен.
        - Тогда налей всем по третьей и увольняйся
        - А что, - официант спросил. - нужно будет делать?
       - Сперва детей доставишь в отель – видя, как и Ленчик заклевала носом, Ветер продолжил. А с завтрашнего дня, как нитка за иголкой с ними будешь ходить.
       - Хорошо, исполню.
  Стоило только официанту отойти, Михаил наклонился к Ронгу. Тихо только для сидящему рядом проговорил.
        - Присмотрись к нему.
        - Зачем?
        - Похоже бывший военный
        - Время покажет.
   А поскольку уже всем разнесли по третьей рюмочке, взяв её в руки, Миха-ил встал. Не удивительно, все на него смотрящие, так же последовали за ним и встали.
          - За тех, кто в строю.
  Не удивительно, что все выпили. Когда изрядное количество съеденного было заброшено в топки посетителей, появился сам хозяин кафе. Подозвав его, Ветер распорядился.
         - Поставь ящик с коньяком на виду у всех. Пусть кому мало тот берет сам.
   Как только ящик был поставлен на стол, все кушающие удивленно посмот-рели на начальство. Они, отодвинув рюмки, у всех на глазах налили по пол стакана. Ну и солдафоны…, а они то кто?
У видав растерянные и удивленные глаза, Генерал заявил.
        - А я завтра на больничный, – Генерал немного подумав заявил. - И вас я всех не видел.
  Чокнувшись с Ветром, он словно говоря своим жестом «за ваше здоровье» выпил коньяк уже из стакана. В это время подошел и Ван.
        - Где задержался? – наливая уже в стакан «штрафную», Ветер подлил и себе и сидящему рядом Ронгу. – Что случилось?
         - После вашего посещения спортзал надо было приводить в элементар-ный порядок. Завтра же люди придут. Пока не собрал своих, не мог отлу-читься.
      Так получилось, Вану же одному нельзя было пить, его все поддержали. Это же его зал принял их на не санкционированную тренировку. Так посте-пенно всё спустилось с тормозов и все расслабились по полной программе. К этому моменту детей уже увезли к бабушкам. Только недолго пьянка про-должалась. Все же силы отставили там, на тренировке. Хорошо, машины стояли у подъезда. Постепенно все рассосались по домам.
     Конечно, дома жены хотели сделать выволочку. Да еще какую. Это же на-до все тела у близняшек были в синяках, царапинах, шишках, а местами сплошным синяком. Но когда Михаила внесли в номер ногами вперед, да при этом грузчики не могли попасть в дверной проем, и второй заход был не-удачным, они обои махнули рукой и, резво забрав мужа у заходящих на тре-тью попытку, спровадили их домой. А сами понесли его в спальню. Что го-ворить с пьяным мужем сейчас, когда он даже не мог мычать. Решили рас-праву отложить до утра.
 
                *****
       Зануда задурила прямо с утра. Встав с утра она ушла в ванную комнату, «соком залилась». Обеспокоенный Федор, заглянув ванную, обнаружил си-дящую на стуле и задумавшуюся жену. Ладно здесь его вмешательство по-могло. После завтрака они решили прогуляться. Их отель всего лишь в три-дцати минутах находился от центральной площади. Туда то и решили дви-нуться молодожены. Двигаясь в сторону площади Революции Лена прямо по середине перекрестка «коротнула». Федору пришлось её насильно перетас-кивать через перекресток.
После пятиминутного созерцания в себе Лена сказала. 
        - Нам туда.
  Её указательный палец от центральной дороги, показывал на север. Пожи-мая плечами, Федор послушал её и они свернули на уходящую от центра ули-цу. Благо по ней двигалось много транспорта.
         - Хочу на нем, - смотря на двухэтажный автобус-махину с номер 11, Елена спросила. – Прокатимся на втором этаже?
 Но только стоило им устроиться на втором этаже и прокатиться пару оста-новок, Лена тревожно оглядевшись, сказала.
        - Нам здесь выходить.
Попробуй тут поспорить с ней. Летун на своем опыте знал, как ей перечить в такие моменты. Вздохнув, Федор и здесь повиновался. Его не очень то уди-вило, что они вышли у храма Земли. Мало того, они, пробившись через сдер-живаемую полицией толпу, вошли в него.
   Начальник полицейского участка, находящегося на территории храма Зем-ли, давно уже заметил русских туристов. Ему то приказали отбирать из мест-ного народа посетителей и пропускать. А уж туристам зеленая улица. В хра-ме будет сегодня праздник. Но нет, какая-то странная русская. Начальник полиции подошел к ним и встал на линии их движения. Ему захотелось по-глядеть в глаза. А оно то оказалась, она большой начальник. Стоило ему только взглянуть, то есть ему позволили, нет соизволили на него посмотреть, и он понял - она большой начальник. От этого взгляда он даже вытянулся в струнку.
Словно не с ним разговаривая, стоя рядом, «Великий» начальник приказал.
       - Подымай личный состав.
Да куда уж. С праздником весь состав был поднят.
       - Уже сделано.
       - Подымай дополнительно. Все резервы подтягивай.
       - А…
       - Скоро что-то жуткое здесь будет.
   Откуда она узнала, что на праздник собирается приехать сам председатель Правительства? А с ним еще куча разного начальства пожалует. Да и народу то будет уйма. Об этом и об многом другом разом подумал начальник поли-ции.
      - Есть, – отдавая честь, проговорил он, – поднять и подтянуть резервы.
Сколько же народу вокруг собралось на праздник. Ходящие парами, группа-ми и в одиночку, все ждали начала праздника. Хотя до него еще было время более трех часов, но люди, устраиваясь группами, наслаждались воздухом в этом оазисе природы.
        Для всех силовых структур праздники одно мучение. Все люди как лю-ди, отдыхают, а они работают. Он же специально попросил на этот день вы-ходной. У его тестя день рождения. И если он с женой не приедет на празд-ник, то обида будет большая. У него же тесть большой начальник. А тут раз и вызвали на работу. Мало того переодели в гражданское и загнали на этот праздник Земли. А это чего мужик глаза то прячет…. Куда это он свои стопы направил? Подойду-ка я к нему поближе.
          Это же надо такому случиться. Стоило ему только отвернуться на се-кунду и Ленка пропала, потерялась, выскользнула из его поля видимости. В этом винегрете, таком большом количестве собравшихся это чревато послед-ствиями. Она и раньше вела себя нестандартно, а сейчас то она где? Разнерв-ничавшись, Летун поискал точку, откуда он сможет возвыситься над толпой. Но выше скамей ничего поблизости он не видел.  Хотя нет, чуть в стороне был фонтан со стелой. Но ему не хотелось сходить с места, где они расста-лись. А нет, вот дерево. На него можно забраться и увидеть намного дальше. Подойдя к нему, Федор смог только, подпрыгивая, ухватиться за ветку на высоте двух метров. Ему не очень то хотелось привлекать к себе внимание. Веся на ней, он, оглядываясь, стал искать жену. Но привлек его внимание на-пряжено стоящий и куда-то смотрящий мужчина. Нет, это был полицейский, но в гражданском. А куда он уставился? Проследив направление взгляда по-лицейского, Летун икнул. Казалось ничем не отличающийся от всех мужчина был какой-то не такой. Все то радовались празднику Земли, а этот гавнюк был какой-то нервный. А руки то он чего прикрывает. Ба..., да по сравнению с его худющим лицом он неестественно толстый. А вот и полицейский по-доспел. Он просто взял у того обе руки в свои. Разворачивая кисти, он по-смотрел  что в кулаках. Как же дернулся этот придурок от захвата. Но поли-цейский его не отпускал. Он сам стараясь оказать достойное сопротивление видно чего то искал. А если там мина..? Значит в укрытие. Тогда Федор уже со своей верхотуры стал искать такое место.  Вот и искусственно сделанный водопад с бассейном, только он подходил по своим возможностям. Повиснув на одной руке, Летун, изловчившись, засунув два пальца в рот, свистнул. Да так завораживающе,  здорово, что все обратили на него внимание. А главное, полицейский, удерживающий этого маньяка, на него посмотрел. А висящий на ветке показал ему рукой, куда надо двигаться. Полицейский все понял и потянул вражину в ту сторону. Мало того, он не давал убийце нажать на кнопку взрыва. Но и сам маньяк не собирался вот так сдаваться. Убийца дав-но понял, что раскрыт и теперь ему терять было нечего. Захотелось отдать жизнь подороже. Всего то надо разорвать захват и нажать на кнопку. Но та-кой возможности ему не давали.
 Летун разом понял, полицейскому нужна помощь. И без него полицейскому не справиться с этим убийцей.  Разом спрыгнув с дерева, Федор побежал к борющимся. Подбежав, он, ощупав маньяка и обнаружив пояс шахида, он понял, взрыв будет мощный. От одной только мысли, что и его жена могла пострадать, у Федора проснулось втрое дыхание. Взял да «боднул» эту ходя-чую бомбу. Да так здорово, что ввел того в транс. А дальше, оглядываясь, увидел, как к ним бросились служивые. Для пущей надежности он, обхватив уже кулаки полицейского, и повели того к  водопаду.
А тут Федор увидел спешащую к нему жену. Толкая перед собой нашпиго-ванного взрывчаткой, он от души рявкнул на нее. Скинув кроссовки, он то одной ногой, пальцами, то другой ногой начал командовать. Да так здорово, что его люди в погонах тут же поняли и осмыслили, они делают что-то не то. А тем временем Летун слегка «боднул» и зазевавшегося полицейского, с ко-торым в паре удерживали маньяка. А так же не двусмысленно размахивая одной из, ног приказал, чтобы задержали жену. Мало того подальше её отве-ли. Тоже самое касалось и гражданских.
  А вот и водопад и бассейном. На этот раз уже и полицейский вместе с Лету-ном «боднули» маньяка. С трудом занеся его в бассейн, они находящегося в глубоком нокауте в бассейн. Они оба занятые опасным грузом не видели, что у них происходила за спиной. Оба жертвующие жизнью занесли «бомбу» в бассейн
    Это её то эти замухрышки хотят задержать. Да они сейчас её ощупывают, гладят. Эти мужланы не знают, что она может. Дав немного расслабиться охранникам, разом крутнувшись вокруг своей оси, она, уже освобождая. разда-вая подзатыльники, раскидала их. Видя путь свободным, она, резво старто-нув, понеслась к мужу. Но тут с ней поступили словно с половой тряпкой. Незнакомый ей мужчина с темно-серой кожей в афганской  одежде, ухватив её за волосы, больно дернул. Да так больно, что Елена и сама не знала, как подчинилась. А Калмык, используя её стремительное движение по кругу, раз-вернул, вновь толкнул её в объятия полицейских. Зануда и полицейский увидели какая опасность нависла над производящих задержание соратниками. Из толпы зрителей выскользнул видно соратник убийцы. Выхватил кинжал и, заходя со спины, он уже бежал за входящими в бассейн. Из-за этого или еще по какой причине Калмык с ним не стал церемониться. Встав на его пути, уходя от удара кинжала, Калмык сделал так, что бандит сделал кульбит. Все ничего, но «неудачливый циркач» соприкоснулся с бетоном не ногами, а головой. Хруст его шейных позвонков подсказали всем, что он уже не жилец на этом свете.
      Зануда даже не усела обидеться, как из бассейна появились её муж и его соратник. Не успели они отбежать немного, как над бассейном поднялся во-дяной пузырь. И все услышали звук взрыва.