Его задумка

Сергей Стахеев
               

   То, что задумал новый толстый коричневый портфель, в котором одних отделений, отсеков, явных и потайных кармашков было, как в атомной субмарине, даже в человеку не  могло бы прийти в голову.  Этот фашист задумал сбежать!  Сбежать самым подлым способом в самую ответственную минуту для уже немолодого, вечно спешащего учителя-словесника.

   Готовить  подляну  начал злодей загодя…Не думайте, что ОН решил сбежать с учебником русского языка под редакцией  Крючкова и Бархударова и пачкой непроверенных разнокалиберных тетрадей группы крановщиков, прихвавтив пару бутеров с колбасой и сыром. 22-10! Вот фиг с маслом этому самодовольному лысовяну!!!
 
    В первый потайной кармашек этот ушлый племяш жирного бельгийского борова  спрятал  паспорт и сберегательную книжку.
 - А пусть попробует без документа! Без этой бумажки он - …какашка…- думал хитрован.
 
    Во второй, самый большой отдел, ОН положил  ЕГЭшные билеты по русскому языку. Славные билеты! По ним никуда не уедешь и ниоткуда не приедешь, но и ничего, ни-че-го-шень-ки не сдашь…Пусть подпрыгивают студиорусы и этот… Их в четверг утвердили на методическом совете. Сюда же по странной прихоти попало зарядное для фотоаппарата «Самсунг» и непочатая банка растворимого кофе «Черная карта».

    Второй отдел, состоящий из шести маленьких кармашков он готовил тщательно. В один – пластиковая карта «Виза» (это ж сколько в ёй денежков???), в другой – вчера купленный «Визин» - капли для глаз. В третий улеглась замечательная черная флэшка с памятью в 32 гига, на которой было любопытное интервью местному ТВ его хозяина, куча разнообразных фотографий, стихов и рассказов.
 
     Третий отдел – вот за  этот третий его порежут на ленты!  Если найдут…Вчера хозяину дали желтую папочку, в которой лежала рукопись воспоминаний художника с шестью замечательными иллюстрациями к ним.

     Старого предупредили, что экземпляр всего один… Теперь эта папка в третьем отделе.

    Четвёртый отдел был не очень большим,  но ёмким. Сюда и решил   портфель припрятать  джентельменский набор инструментов для  эксклюзивного разрезания и вязания жести…от консервных банок, на изготовление и приобретение которого у учителя ушло больше полутора лет.
 - Пусть, зараза, попрыгает! А то эвон сколько чести…- желчно думал  портфель.

    Сбежать ОН мог еще в «Обжоре». Но в этом магазине дорогущих, но не всегда свежих и вкусных продуктов его накроют в два счёта. Он и забежал-то сюда прихватить коробчонку дорогих "Каркуновских" конфет для представительских нужд.  Маршрутка надёжнее… Футляр от гитары прикрыл его толстые бока, а пакеты загородили от  вездесущих глаз его добродушного хозяина… На следующей остановке он выходит… Ну всё!
    До свидания...
    До побаченья…
    До видзенья…
    Ауфвидерзеен!

    - На вокзале выскочу, а там поезд – поезд дальнего следования…Забьюсь на верхнюю полку. Мне любой большой город…Самолётом до Брюсселя…А там на одной из ферм Западной Фландрии недалеко от города Брюгге на старенькой ферме живет мой дядя…брат отца…боров Гюнтер…
    Я бы поверил во всю эту жизнеутверждающую историю, порадовался бы за кожаного толстяка, если бы это был чей-то  портфельчик…
    Сижу и плачу.
    ОН ведь …МОЙ!!!Мой...Был!

    Завернули ретивого на границе...Злостным алиментщиком оказался...Стоит возле порога и на меня дуетя. А я причем???