Лада - Золотая Баба и золотая тайна компьютеров

Игорь Леванов
  Удивительный факт: «Первое употребление слова «золотой» в отношении цвета было зарегистрировано в английском языке около 1300 года для обозначения цвета химического элемента золото, и в 1423 году — для обозначения цвета светлых волос».  Люди запомнили год, когда кто-то назвал волосы любимой золотыми. Неужели людям понадобились тысячелетия, чтобы заметить поэтическое сравнение с золотом? 
  Великолепный мир интернета с его «безграничной» информацией, на самом деле искажает картину мира.  «Отличительный блеск металлического оттенка золотого цвета не может быть передан на компьютерном мониторе, так как в веб-цветах не существует механизмов для передачи металлических или флуоресцентных цветов».  В виртуальном взгляде на мир отсутствует золотой цвет, это приводит к тому, что производители компьютеров редко используют золотые цвета для окраски мониторов и ноутбуков.
  К чему приводит отсутствие какого-либо цвета в окружающем мире человека? Ясно к чему, к депрессии и болезни.  В нашей стране Бехтерев изучал влияние цвета на здоровье человека. В его клинике стены были окрашены в разные цвета. По преданию, выходя из кабинета Сталина, Бехтерев сказал: «Параноик». На банкете к нему подошли два человека, убедительно угостили пирожком. Бехтерев умер. Его тело кремировали, забыли, что надо было выяснить причину смерти. Всех, кто с ним работал, репрессировали. На этом изучение влияние цвета на человека в нашей стране закончилось. Бехтерев изучал влияние цвета на человека за 30 лет до создания цветовых тестов Люшера. Тесты Люшера популярны, в них нет золотого и серебряного цветов.
Но нас на ПРОЗА.РУ не проведёшь, мы умные, знаем компьютерную тайну. Друзья, принимайте участие в голосовании на странице "Золотой Конкурс" http://www.proza.ru/avtor/zolotoimpress Одна рецензия - один балл участнику конкурса. Голосование проходит с 15 по 30 апреля, учитываются голоса всех конкурсантов, а также всех авторов прозы с числом читателей 1000 и более.
  Фото автора.  Из-за границы привёз себе золотой ноутбук.